1.각자 의견이 달라서 서로 의견제시 하는것 까지는

될거 같아서 지켜보고 있고, 너무 노골적이거나

분쟁요소는 글삭이나 차단하고 있습니다.

2.그리고 댓글 중에 '저격을 하려면 닉언을 해라'

이런 식의 댓글이 있는데 규정에 의해서

저격하면 밴이고, 닉언(호출)도 밴입니다

3. 사실 반박,반대 의견의 늬앙스 보다는

다른 의견,다른 생각 ,다른 관점의 늬앙스로

표현해주시고 완곡하게 말씀해주세요

서로 공격적인 언행이나 마인드는 분쟁의 

요소일 뿐 입니다. 

글 포함, 상대방 비하하지 마세요.

4.타사이트 되도록이면 언급하지 말아주세요

출처언급은 그냥 냅두지만 노골적이면 글삭이고

츄라이 시도하면 밴입니다

5.다시 말하지만 친목,분쟁유도 밴입니다

6.그리고 괴미챈문의채널 이용하세요

채문게에 글 쓰면  안보고 못봅니다

그리고 문의 유형 글 본챈에 쓰면 칼삭합니다

지웠는데도 반복하면 아시죠?

7. 저번 공지 올린 뒤로 규정을 강화하기로

했습니다.  

사실 웬만해서는 대부분 수용해드리고 있으나

반복되거나 지나치면 차단을 합니다.

보통 차단드리는것도 적은 한도로 드리며

몇번은 훈방으로 넘어가는데 차단 당하신거면

완장들이 계속해서 지켜 보고 있다가 처리한걸로 아시면 될 것 같습니다.

❗사실 같은 말의 공지를 많이 올렸는데 아직도

규정대로 활동 하시지 않는 몇몇분들이 

보이십니다ㅜㅜ 완장도 사람이기에 

항상 상기 시켜드리는게 한계가 있는데

그런 분들이 계속 등장하시면 하실수록

그냥 규정에 따라 처리 할 수 밖에 없다는 걸

알아주세요~!

항상 즐챈입니다!