Q: 꿈속에서 누군가와 깊은 관계를 가졌다가 그 사람이 존재하지 않는다는 사실을 깨닫고서 끔찍한 기분으로 일어난 적이 있나요?

A: 이건 정말 개인적인 이야기라서 이 계정은 버립니다.

저는 지난 학기에 산책을 하다가 돌진해오던 어느 풋볼 선수(그 양반 체중이 325 파운드 저는 고작 120 파운드)와 충돌했고, 땅바닥에 엎어져 의식을 잃은 동안 완전히 다른 삶을 살았습니다.

그 삶에서 전 아주 멋진 여성을 만났습니다. 제 심장을 뛰게 하고 얼굴을 붉게 하는 그녀를 몇 달이나 따라다니며 다른 얼간이 남자놈들을 쫓아냈고 마침내 그녀를 손에 넣었습니다. 2년 후에 우린 결혼했고 그와 동시에 예쁜 딸을 낳았습니다.

저는 좋은 직장에 다녔고 제 아내는 집 밖에서 일할 필요가 없었습니다. 딸아이가 두 살이 되었을 때 그녀[제 아내]는 아들을 낳았습니다. 아들 녀석은 제 삶의 기쁨이었고, 매일 아침 출근하기 전 애들 방에 가서 두 아이에게 사랑한다고 말해주었습니다.

어느 날 저는 소파에 앉아있다가 램프의 원근감이 마치 뒤집힌 것 처럼 이상하다는 점을 알게 되었습니다. 여전히 입체로 보이긴 했지만... 분명... 뭔가 잘못되었습니다. (모서리가 금색으로 장식된 빨간 사각형 몸통에 하얀 사각형 갓이 달린 램프였습니다.) 저는 그 자리에서 몸이 굳어버린체 램프에서 고개를 돌릴 수 없었습니다. 밤새도록 램프를 쳐다보았고, 출근도 거른 채 계속 쳐다보았습니다. 그 램프는 무언가 이상했습니다.

밥 먹는 것도 잊고서 계속 쳐다보았습니다. 처음엔 화장실 때문에 잠깐씩 소파에서 일어났지만 먹지도 마시지도 않으니 그럴 필요도 없어졌습니다. 걱정 가득한 아내가 와서 말을 걸기 전까지 전 3일 동안이나 그 망할놈의 램프를 쳐다보고 있었습니다. 그때 저의 인식은 박살나 있었고, 겁에 질린 아내는 제가 깨달음을 얻기 직전 아이들을 데리고 처가로 달아났습니다... 램프는 현실이 아니었습니다... 이 집도 현실이 아니었고, 아내도, 아이들도... 어느 것도 현실이 아니었습니다... 지난 10년간의 망할 인생 전부가 현실이 아니었습니다!

램프는 점점 넓어지고 또 깊어졌습니다. 여전히 원근감이 뒤집혀있던 램프는 제 시야 전체를 빨간색으로 뒤덮었습니다. 목소리, 비명, 온갖 이상한 소음들이 들려왔습니다. 그리고 고통... 온 몸이 으스러질 것만 같은 끔찍한 고통... 제 입에서 나온 첫 번째 말은 "이가 빠졌어"였고 곧 눈이 떠졌습니다. 저는 모르는 사람들에게 둘러싸인 채 인도에 누워있었습니다. 모든 것이 혼란스러웠습니다.

잠시 뒤 경찰이 와서 저를 들어올려 질질 끌고가더니 경찰차 뒷자석에 집어던졌습니다. 여전히 혼란스러웠습니다.

경찰은 저를 병원으로 옮겼고 (구급차가 올 때까지 기다리긴 싫었던 것 같습니다) 그곳에서 CT 촬영이랑 온갖 검사를 받았습니다.

저는 3년 동안 끔찍한 우울증에 시달렸습니다. 아내와 아이들을 잃었다는 사실과 그들이 처음부터 존재하지 않았다는 사실에 가슴이 찢어질 것 같았고, 꿈속에서 그녀를 다시 만나길 바라면서 눈물에 젖은 채 잠자리에 들 때마다 제가 점점 미쳐가는 게 아닐까 두려웠습니다. 한 번도 제대로 본 적은 없지만, 가끔씩 시야 밖에서 힐끗 제 아들이 보입니다. 여전히 5살이고, 무슨 말을 하는지는 전혀 들리지 않습니다.

수정 (게시 후 24시간): 아무도 이 글을 읽지 않겠지만, 2살된 딸아이가 아들을 낳은 것처럼 오해받지 않기 위해 수정했습니다.

여러분이 말한 인셉션이나 스타트랙 에피소드는 본 적이 없습니다 (언젠가 보긴 할 겁니다)

AMA(질의응답 같은 거) 안 할겁니다

저와 비슷한 경험을 했다는 많은 분들의 PM(개인 메시지)과 그런 경험은 불가능하다는 3개의 게시글을 봤습니다. 저는 우리의 뇌 기능에 대한 더 많은 연구가 필요하다고 생각합니다. 의대 준비생 여러분, 자기가 모든 걸 안다고 생각하지 마세요.

이걸 책/각본/연극/만화 등등으로 만들어도 되겠냐는 질문을 많이 받았는데, 이 이야기를 오픈 소스라 생각하시고 자유롭게 즐기세요

-- u/temptotosssoon

2012년 질문을 올리면 댓글로 대답해주는 서브레딧인 r/AskReddit에 맨 위와 같은 질문이 올라왔고, u/temptotosssoon이라는 유저가 이런 답변을 해서 추천 2000개 넘게 받는 등 큰 화제가 되었음 (현재는 삭제되었지만 다른 곳에 백업본이 올라옴)

참고: https://knowyourmeme.com/memes/the-lamp-story-reddit-creepypasta