어제 문의 게시판에 이런 글이 올라옴.

죠죠챈 주딱을 위임받고 싶습니다. - 문의 게시판 (arca.live)

주딱이 일을 안하니까 2대 주딱한테 다시 넘기던지 딴 사람한테 넘기든지 하라는 내용.

이거에 대해서 얘기할것이 많아 공지를 작성하게됨.

1. 접속도 뜸하고 관리를 안한다?

일단 관리가 엉성했던건 점에선 사과하고 싶음. 하지만 매일매일 시간 날때마다 접속해서 댓글도 달아주고 추천도 눌러줬음.

아무래도 내가 완장단 이후로 글을 거의 올리지 않았기에 그렇게 생각하는거 같은데, 앞으로는 글도 자주 올리겠음.

2. 완장을 예전 주딱한테 주던가, 다른 사람한테 줘라?

일단 내가 주딱이 된 이유를 설명하고 싶은데, 예전 주딱 시골첫놈이 너무 오랜기간 주딱을 한거 같아 양보하겠다라고 한거임.

따라서 예전 주딱이 다시 완장을 받기엔 조금 어려운 상황임. 물론 본인이 원한다면 드릴순있음. 다른 사람에게 완장을 주는것에 

대해선 생각 해본게 있는데 파딱을 모집해서 주딱과 동급의 권한을 주는 것임. 물론 바로주면 챈 터질수도 있어서 한 1주일은 볼

예정임.파딱이 되고 싶은사람은 댓글로 얘기 해주셈.

3. 기타

일단 관리도 엉성한 챈을 살리려 노력해준 우리 죠죠러들과 나를 지적해준 분에게  미안하다는 말을 좀 해주고 싶음.앞으로 이런 

일이 발생하지 않게 파딱들과 열심히 운영해볼 예정임. 그리고 챈 규정이 하나 바뀐게 있는데 야짤중에서 보추는 적당한 선에서 허용할

예정. 물론 게이는 금지다. 이러면 보추와 게이가 뭐가 다르냐고 묻는 사람도 생길탠데. 보추는 여리여리한 남자애한테 박는게 보추고 

근육질이거나 등치큰 남자끼리 하는게 게이임.

이상이다.