지금까지 모은 레고 스타워즈 미피들 한번 올려봄. 솔직히 나만큼 '다양하게' 모은 사람 많지는 않을거같음.

예전에 찍어둔 사진들임.

우선 퍼스트오더임.
전종+ 스카이워커 사가 레고겜 미피 재현+영화 및 각종 굿즈 캐릭 중 100%재현 가능한 것들 정품 부품으로만 재현한 것들.

이렇게 구성되어 있음.

카일로렌 미피 3종 더 있긴 한데 단순히 망토있고없고, 헬멧있고없고로 별도 넘버링이라 그건 뺌...프린팅 동일하면 완전체 하나면 충분해보여서...

다음은 제국임. 역시 정품+정품부품간 커스텀 및 개조 등으로 이루어짐.

제국은 현재 모으는 중이고 신 하티랑 베일런 스콜 미피 독일에서 사는게 배송비 합쳐서  국내보다 싸길래 바다건너 오고있음...

의외로 레고 오리지널 미피인 m-oc헌터 드로이드가 제일 모으기 힘들었음
마이너해서 수요가 없더라.

그리고 요즘 쓰론제독 미피 가격보니 8정도였나에 데려와서 천만다행이라고 생각함.

원래 커스텀장교 더 많았는데 이번에 레고 팰퍼틴 알현실 디오라마세트 산다고 싹 처분해서 얼마 없음...

다음은 클론이랑 의회 가드임.

대충 이만큼 모았는데 늙은이 렉스 너무 비싸서 살 엄두가 안나더라....
3월에 건쉽 제품은 통으로 살 예정이라 그때 폭스랑 신형 쇼크트루퍼도 영입할 예정.

현재도 못구하고 있는건 커맨더 그리 황토색 다리밴드버젼. 도저히 매물이 안보이는데 답답하다....

다음은 분리주의세력.
여기는 따로 정리한적은 없음.

사진찍을때는 없었는데 지금은 그 다스몰 동생도 가지고 있음. 올드 슈퍼배틀드로이드랑 전술 드로이드는 너무 비싸서 패스함.
애초에 드로이드쪽은 주종이 아니기도 하고.

그리고 나부 병사들

레고치고 상당히 공들인 미피라고 생각함...지금은 파드메도 있는데 아미달라버젼은 개당 11ㅡ15정도라 엄두가 안나서 포기함 ㅋㅋㅋㅋ

이 밖에도 제다이나 반군, 그 외 인물들도 떼거지로 있는데 그친구들은 사진찍은적도 없어서 스킵함.

진짜 마지막은 팰퍼틴과 전속 드로이드.

팰퍼틴 미피들임. 이번에 3월에 건쉽사면 팰퍼틴이 하나 더 늘어날 예정.

역시 이 할아버지는 의장버젼이 더 멋진거같음.
클전 팰퍼틴은 사진찍을때 천부분 조립실수한거라 ㅋㅋㅋ 본래와는 다름...

그리고 저 드로이드는 설정상 팰퍼틴꺼라는데 영화에서 삭제된걸 레고에서 낸걸로 알고있음.

일단 이걸로 사진찍어둔건 끝이네.
앞으로도 미피들 계속 모을거고
굿즈 주종도 레고 제국군으로 쭉 밀고 나갈듯.