콜라보 대회 무사 종료! 참가해주신 여러분들, 감사합니다!

사실 갤 터졌을떄는 욕 ㅈㄴ했지만 어쩃든 끝났네요. 잡소린 집어치우고 본론으로 넘어갑시다.

1등상-초융합상: Enter The Orca (건전 발키리 스킨) - 5만원

미친 어케했음? 엔터 더 건전을 좋아해서 전엔 자주 플레이 했었는데, 이렇게 다시보니 너무나도 기쁩니다. 특히나 구르기! m1이 무기라는점도 생각보다 맘에 듭니다. 그야말로 발키리를 직접 조종하는 느낌까지 최곱니다. 1위 축하드립니다.

2등상- 리미트 오버 액셀싱크로상: 팬텀이의 월클왕 태그 듀얼 시리즈 - 4만원

마찬가지로 게임에 라오를 이식했다는 점에서 아주 높은 점수를 드렸습니다. 사실 콜라보의 유산상자(상), 팬텀이의 월클왕 태그듀얼 시리즈와 좋은 경합을 벌였으나, 안타깝께도 여러모로 고민해 본 결과, 이쪽을 선택했습니다. 2위 축하드립니다.

3등상 - 미라클 싱크로 퓨전상: 냥코 오리진 시리즈 - 3만원

냥코 오리진! 재밌죠, 사실 게임과 콜라보에, 특히 각선미 고양이등이 웃기고, 퀄리티도 냥코 특유의 그 느낌이 살아있어 드렸습니다. 3위 축하드립니다.

내 맘에 든 상: 지각생 받아주나용?
와 가슴 개커 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라그나로스... 포티아님의 사랑이 느껴지는구나! 
너무 좋아요. 엔젤젤이랑 고민해봤지만, 저기 아래에 있는 하얀색 천 사이의 동굴을 인간의 몸으로 탐험해 보고 싶네요. 치킨 축하드립니다.

야, 웃어 임마상: 레후네이드
-광기-
희대의 미친주제를, 이렇게까지 그려낸것에 아주 큰 웃음을 받았습니다. 저도 레모네이드 비서 하나 가지고싶네요.  치킨 축하드립니다.

민심의 움직임상: 히어로프린세스 만화
가면라이더! 가면라이더! 가면라이더! 너무 좋아 가면라이더! 최고야 가면라이더!
예. 최고로 좋아하는 가면라이더가 갤+남라추천수 최고를 달성했습니다. 치킨 축하드립니다.

참여해주신 모든 분들 감사드리며, 이하는 후보였던 작품들입니다.

쓰까 오리진
콜라보 대회라는 대회의 가장 훌륭한 싱크로율을 보여주는 한장이였습니다. 다만 안타까웠던 점은 인물이 좀 적었다는것? 좀 더 많은 사람들이 있었다면 좋았을것 같네요 ㅋㅋ 다음 콜라보대회때도 기대하겠습니다!

네스트 바바리아나 솔플
미친 어케했음2. 아니 무슨 바바에서 네스트 스킬을 만든것도 미쳤고 새로 공격도 미쳤네요. 진짜 대단한듯. 2위와 고민을 많이 해봤지만... 진짜 돌아버린 퀄리티군요. 이렇게 떨어트리게 되어 너무너무 안타깝습니다. 

콜라보의 유산상자(上)
사실 하편이 언제 나오나 기다리고 있었지만, 갤이 터지고 소식도 없는걸 보아 안타깝게도 내려가게 되었습니다. 인시행시님도 보이지가 않았구요, 남라던 힛갤이던... 이후에 범벅이 될 밈들을 기다렸지만 안타까운 일입니다.

철룡이 아이마스 시리즈
아이마스 재밌어요? 사실 안봐서 모르는 작품. 하지만 마재나 머독마냥 웬 아재들이 좋아하길래 이게뭐임? 한적은 있습니다. 언제 함 보긴 해야되는데 영 시간이 안나네요.

엔젤젤
맘에 쏙드는데 교배프레스가 없어서 안타까움을 금할수 없습니다.

정장추라오
충격적인 엔딩의 동인지... 주인공인 남자애는 중반엔 등장도 안하다가 결국엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그상에 갈뻔했지만, 레후네이드의 광기를 이길 수 없었습니다. 

비 반기는 성능캐 2명
[조커뽑기]
옛날엔 이 이름으로 알고있었는데, 나중가니 도둑잡기라고 하더라고요. 재미있긴 했습니다만, 사실 개그부문엔 압도적인 레후네이드가 있었고, 무엇보다 이게 재밌는게 원작이 재밌는건지 이 밈이 재밌는건지 모를정도더라구요 ㅋㅋㅋ

자, 이렇게 후보군 여러분들도 소개가 끝났습니다. 

당첨자 여러분들은 저에게 콜라보대회 공지에있는 이메일로 픽시브, 갤로그에서 아이디를 인증해오시면 됩니다. 

인증과 함께 1,2,3위 여러분은 계좌번호를, 나머지 치킨당첨자 세분은 메일을 보내주시면 기프티콘을 드리도록 하겠습니다. 

치킨집과 치킨을 미리 지정해주세요!(비비큐 제외, 20000원 오버 제외. 콜라는 안타깝게도 없습니다.)