2/7페이지

게임 아이디를 가르쳐주세요

게임 아이디는 아지트 →메뉴→마이프로필→게임 아이디에서 확인하실 수 있습니다.

3/7페이지

어느정도 이 게임을 플레이 하심?

1년이상

반년이상

3개월 이상

3개월 미만

대마인 RPG를 메인 플레이하는 환경을 가르쳐 주세요

pc판

안드로이드판

둘 다

플레이중 게임이 무겁다 (로딩자주걸리고 서버병신같다는 말)고 느낀 환경을 가르쳐주세용

pc판

안드로이드판

둘 다

4/7페이지

pc판이 무겁다고 답한 사람 전용 질문

사용하고 있는 pc종류를 알려주세요

데스크탑

노트북

사용하고있는 pc의 os(운영체제)를 알려주세요

윈10

윈8

아몰랑

기타

사용하는 하는 cpu를 알려주세요

암드 라이젠9

암드 라이젠7

암드 라이젠5

암드 라이젠3

인텔 코어 i9

인텔 코어 i7

인텔 코어 i5

인텔 코어 i3

펜티엄

셀러론

아몰랑

기타

사용하고 계신 cpu의 모델번호를 알고계시다면 적어주세요

사용하고 계산 pc의 메모리(RAM)를 알려주세요

16기가이상

8기가 이상 16기가 미만

4기가 이상 8기가 미만

4기가 미만

아몰랑

사용하는 브라우저를 골라주세요

크롬

엣지

파이어폭스

아몰랑

기타

브라우저의 버전을 알려주세요

사용하고 계신 pc의 세큐리티소프트(백신)을 알려주세요

어베스트

에셋

카스퍼스키

맥아피

바이러스버스터

노터

그딴거 안쓴다

기타

광고차단계열의 확장플러그인을 쓰신다면 알려주세요

스토리지 (c드라이브) 남은 용량을 알려주세요

윈도우 업뎃은 하고있나요

아니오

20년 5월 15일 금요일 이후로 아래의 증상이 나타나는것을 체크해주세요

게임이 실행 안될때가 있음

게임이 무거울때가 있음

게임중 브라우저가 먹힐때가 있음

로딩이 안끝날때가 있음

로딩이 존나 길때가 있음

기타

20년 5월 15일 금요일 이후로  시도해 보신  동작이 있으시면 왼쪽 그래서 개선(나아졌다)되셨다면 오른쪽도 체크해주세용

사용 브라우저 변경

브라우저 캐시클리어

개인브라우저 비밀브라우저로 실행

게임내 헬프의 Q&A에서 게임중 동작이 무겁다 항목대로 해봤다

5/7페이지

3페이지에서 안드로이드판이 무겁다고 답변한 유저용 질문

사용하는 단말의 안드로이드 버전을 알려주세요

안드로이드 10

안드로이드 9

안드로이드 8

안드로이드 7

안드로이드 6

아몰랑

사용하는 단말의 기기명을 알려주세요

20년 5월 15일 금요일 이후로 아래의 증상이 나타나는것을 체크해주세요

게임이 실행 안될때가 있음

게임이 무거울때가 있음

게임중 앱이 먹힐 때가 있음

로딩이 안끝날때가 있음

로딩이 존나 길때가 있음

화면 표시가 깨지거나 이상할때가있음

앱이 강제종료가 될때가 있음

기타

20년 5월 15일 금요일 이후로  시도해 보신  동작이 있으시면 왼쪽 그래서 개선(나아졌다)되셨다면 오른쪽도 체크해주세용

앱 설정화면에서 캐시클리어

앱 지웠다 다시깔기

단말의 데이터세이버를 해제

회선 (lte나 와이파이) 변경

6/7페이지

위의 링크에 들어가서 인터넷 속도 측정해주세용

회선의 다운로드 속도를 알려주세용

회선의 업로드 속도를 알려주세용

7/7페이지

게임 플레이중 동작불량에 관한 질문

특히 증상이 발생한다고 느끼는 화면, 동작이 있다면 알려주세요

특히 증상이 발생한다고 느끼는 유닛, 스킬을 알려주세요

그 외 게임 플레이중 뭔가의 증상이 발생했다면 그 증상을 알려주세용

-------

혹시 일본어 모르거나 번역해볼 엄두도 안나는 사람을 위한 용