베리스 1구 4성 3방 12잠

수이블 5구 5성 3방 11.20잠

수오라 2구 5성 2방 8잠

냥루루 5구 4성 2방 8잠

신바알 2구 5성 3방 12잠/공만

내가 보려고 무려 영상을 찍었다 이거야

얼마나 ㅈ같은 맵인지 다신 보고 싶지 않다

연한노란색은 일반적인 4턴궁 타이밍

스타샤한테 덜 얻어맞으려면 스킬 턴 맞춰서 딜 해야함. 

얘는 5배수턴마다 아군끼리 싸우게하는 성격 더러운 년임. 

10턴, 15턴에 아군이 행동하면 우리편이 맞는 스킬을 씀.

그래서 9턴, 14턴에 스타샤 체력을 각각 65퍼, 32퍼로 만들어야 함. 

그러면 우리편때리기딜은 스킵되고, 65퍼 때는 체력높은애, 32퍼 때는 공격력높은애만 저주받음.

저주 받은 캐릭터만 마지막에 행동하고 나머지 방어해주면 됨.

5턴, 20턴은 우리편때리기딜을 맞을 수 밖에 없음.

이때를 대비해서 나는 힐러 두명 쓴거고, 다른 리트 때는 힐러+카디아(실드)도 썼음.

힐러 1명도 되긴 하는데 뭔진 기억 안나고 다른 이유 때문에 그 덱은 포기함. 

애초에 힐러 1명-2명이 중요한 게 아니라, 

예를 들어 존나 쎈 놈 3명에 체력 약한 놈 껴있던가, 그러면 아군딜 못버티고 죽는 구조임.

본인 덱 캐릭터 밸런스(공격력-체력)을 잘 맞춰야 한단 소리임.

실드를 짱짱하게 하던가, 힐러를 2명 쓰면 무난한 듯.

1+5n턴마다 스타샤가 본인 실드 거는데 이때는 전부 방어.

2+5n턴마다 파갑살스킬을 씀. 

이때는 방어를 하면 즉사임.

그리고 스타샤가 치유회복량감소를 걸어서 우리 힐러가 힐러가 아니게 됨. 

그래서 수이블 방어로 힐 만회 시킴. 

다만 수속, 화속만 수이블 힐링을 받을 수 있어서 수/화만 고용함. 

수오라는 넣을만한 화속힐러가 없고, 얘 안넣으면 딜량이 너무 딸려서 넣음. 

그런데 광속이라 수이블 힐링을 못 받기 때문에 10턴 후반 즈음부터 엄청 죽음. 

영상은 수많은 리트 끝에 겨우 살린거임. 

그리고 막페이즈는 4퍼부터 시작해서 5퍼?였나 계속 회복을 함. 

문제는 내가 4턴마다 궁딜을 넣어서 공격력이 무지막하게 감소된 상태임(이것도 스타샤가 디버프 건 거임. 일정 턴에 궁딜 하면 공격력 감소 걸림)

그래서 수이블은 딜을 20퍼는 넣었나? 아무튼 아주 연약한 상태임.

만약 수오라를 못살리고 궁딜을 넣는다면, 막 턴 궁딜 이후에 5퍼 이하였나 남음.

그러면 턴을 계속 끌게 되는데 망한거임. 

스타샤 무한 회복이라 턴 끌면 절대 못이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥루루는 패시브 중에 공격 시 타깃 치유회복량 감소가 있음

냥루가 막페이즈에 스탸샤를 공격했기 때문에 스타샤의 회복량이 줄어들었고 그래서 잡을 수 있는 거임

얘 없으면 수이블 존나 연약해서 못잡음, 스탸샤 회복량이 수이블 딜보다 더 많음.

그래서 냥루 키우다 중단했었는데 안 죽을 만큼만 더 키우고 투입함.

얘도 연약해서 후반부에 많이 죽음, 

더군다나 막판에 반드시 공격을 해야 하기 때문에 그 이전에 체력을 넉넉하게 유지하고 있어야 함. 

냥루를 안쓰더라도 4퍼 만들자마자 궁 쓴다면 아마 잡을 수 있을 거 같은데 확실하진 않음.----수정함. 냥루 안쓰면 못잡음. 냥루 써서 스타샤 회복한 게 12퍼 였는데 얘 안쓰면 24퍼 일꺼라 못잡음.--

근데 내 냥루는 연약해서 아군때리기딜에 별 영향을 안주는데, 공격력 쎈 서포터나 받뎀러를 넣는다면 아군때리기딜 턴에 머리 잘 써야 할 거임.

중요한 게 막판 4퍼 만드는 타이밍을 잘 잡아야 함. 

평타로 4퍼 만들고 다음 턴에 바로 궁 써서 (4퍼+스타샤가회복한거)를 처리할 수 있어야지,

무지성 궁으로 4퍼 만들면 내가 평타 칠 동안 스타샤 회복 존나 하는 거 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥루는 치유회복감소가 1턴이고, 뷰저랑 우사기는 2턴으로 알고 있는데, 그럼 뷰저랑 우사기는 치유감소가 총 100퍼라 스타샤 체력 회복하는 거 고려 안해도 될 듯. 

스탸샤한테 100번 뒤진듯, 살려줘.................