서로에게 안 쓰는 좋은 계정 나눔하는 거 고맙고 나도 부계가 여기서 나눔받은거라 앞으로도 더 많은 나눔 및 재나눔이 이루어졌으면 좋겠다고 생각하는 입장이지만, 좀 띠용할 일이 있어서 간단히 적어보려고 함. 

최근에 이 챈에서 운 좋게 쀼계를 나눔을 받게 된 적이 있어. 그 분이 깡통계가 계속 덧글을 달아서 게시물을 지웠다고 했고, 결과 게시물만 올려주셔서 나는 그걸 통해서 내가 당첨임을 알고 연락 드려서 오픈톡으로 계정을 받았음

동일인임을 보여주려고 닉 맨 첫글자하고 계정 첫글자만 보이게 처리했는데, 문제되면 지울게

이 때 오픈톡 상으로 로그인 되는 거 캡처화면까지 저 분께 보내줬었는데 그거 캡처한 걸 지웠네;; 그 때는 이렇게 될 줄 몰랐어가지고..

내가 다섯시 경에 받았고, 퇴근 후에 비밀번호 변경하려고 이 때는 기존 비번을 썼음. 어쨌든 나에게는 본계와 부계가 있으니 걔네 스테를 먼저 태워야 했기 때문에 쀼계를 로그아웃하고 다른 계정을 먼저 스테 털어줌. 그러다가 밤 11시가 되어서 다시 이 계정에 로그인 시도를 함. 

받은 그 날 밤부터 로그인이 안되기 시작함. 내가 너무 피곤해서 키보드를 자꾸 헛 거를 누르나보다 내일 하자 마음 먹고 다음날 오전에 다시 로그인 시도를 했음. 몇 십번을 해도 안 됨. 그래서 덧글에 원나눔자에게 상황 파악을 요청함. 

그리고 아직까지도 감감무소식임.

물론 바쁜 일이 있어서 챈에 안 들어올 수도 있음. 그리고 나눔자 본인이 키우는 계정이 너무 많아서 다른 계정 비번 변경하려다가 실수로 나눔해버린 계정 비번을 변경했을 수도 있음. 그래서 나는 이 분께 화내기 보다는 나눔받은 사람들이 이런 경우에 휘말리지 않기를 원하기 때문에 받자마자 바로 비번 변경을 해주길 원함(내 원래 부계는 원래 비밀번호로 일주일 썼어도 아무 문제 없긴 했으나 이런 상황도 발생할 수 있다). 

연동 계정을 나눔받으면 원나눔자가 바로 회수를 할 수도 있다고 듣긴 했는데 그래도 최소한의 안전장치를 하자는 말임. 그리고 심지어 이번에 받은 쀼계는 연동 계정도 아니었다;; 

그리고 나에게 나눔해준 챈럼아

챈 활동 열심히 해온 거 알아서 고의로 그랬다고 생각하진 않는다

이 글 확인하면 덧글로든 글로든 상황 파악하고 무슨 이유로 이 문제가 발생했는지 나에게 알려주길 바람

이 계정 다시 나눔해도 상관은 없는데 그 전에 나한테 무조건 무슨 일이었는지 설명 부탁함.