Spoiler ALERT!

Dol 뉴비 처녀플 하다가 상아유령한테 따이고 레미 납치 이후 세이브 분리해서 걍 쪼대로 하고 있는데...

여PC로 플레이하다가 갑자기 성별 후타 된 것 때문에 검색해보다 안보여서 질문글 쓰러 옴

12월 31일인가 상아유령한테 끌려갔다가

호수 아래 유적 감옥에 갇혀있는 상태였는데 탈출 하다 막혀있는 것만 확인하고 

또 따먹히고 쓰러졌다가 깼단말임

갑자기 후타됨 검색해봐도 뭐 나오는 게 없는데 뭐임?

1사진 기존 정보

2사진 깼더나 바뀐 정보. 외형도 바뀜

이외에 바뀐 스탯

성지식/이상성욕 떨어진 건 일단 스토리 본다고 몇 턴 진행해서 그런 것 같고

속임수 B 88% 까지 키워둔거 없음 ㅋㅋ 됐고

좆생겨서 자지 사용한적 없음 뜨고...

질문글 쓰면서 보니까 일지상 날짜도 바꼈네

뭔 361년 1월 31일 됨 

참고로 1짤의 소녀 상태였을때 2023년 1월 1일 / 118일 이었음

표정리

원래 여PC상아 납치 > 물에잠긴 감옥 > 깨어보니 뭔 교단
일지 2023년 1월 1일 / 플레이 118일 일지 361년 1월 31일 게임시작한지 1661년이 지났다
속임수 B 88%속임수 없음됨
정조대 차본적 없음 / 깨어진 서약황금정조대참... / 동정생김 + 깨어진 서약은 그대로
트라우마 ㅈㄴ 빨간색 천국통제된 불면/환각/심한환각
상아유령 - 100% 유령은 미쳐있다.상아유령-100% 유령은 당신을 찾고 있다.
연회색눈, 애쉬블론드짙파랑눈, 백발

이거 걍 이벤트 진행하면 원래대로 돌아오나... 

상야유령 개빡세다... 

말고 상아유령 연관인가 싶은 요소들 생각나는 거...

숲속 상점에서 이단같은 목걸이? 사긴했는데 개목줄 찬 상태라 착용 불가라 착용한 적 없음. 사기만 함

호수에서 캤던 상아목걸이랑 등등 박물관에 진상함 > 박물관 둘러보기했을때 상아목걸이 있던 자리 비어있다는 문구 봤음