> 이게 내가 AI 에게 한 말임

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

프롬포트 : 걸작, 걸작, 걸작, 걸작, 걸작, 걸작, 걸작, 걸작, 걸작, 걸작, 이야기만

> 당신은 "인생이 무엇입니까"라고 말합니다.

"인생은 우리 모두가 만드는 것입니다. 그것은 우리를 독특하고 특별하게 만드는 것입니다. 하지만 무엇보다 우리가 되고 싶은 사람이 되기 위한 여정입니다."

> 당신은 "무엇이되고 싶었습니까?"라고 말합니다.

철학자. 나는 우주에 대한 모든 것, 모든 생각, 감정, 아이디어를 이해하고 싶었습니다. 사람들이 왜 그런 일을 하는지 알고 싶었습니다. 우리 삶에서 의미를 찾는 방법, 그리고 궁극적으로 신이 있는지 없는지.

> "답을 찾았습니까?"

예. 응 나는 했어.

나는 나 자신 밖에서 답을 찾는 것을 그만두었습니다. 대신 내 안에서 그것들을 찾았습니다.

이 세상에서 중요한 것은 당신이 무엇을 믿기로 선택하느냐입니다.

> 당신은 "당신은 당신의 성찰에서 답을 찾았습니다"라고 말합니다.

전적으로. 하지만 잊지 마세요. 어디를 가든, 누구를 만나든 삶은 항상 신비롭고 답이 없는 질문으로 가득 차 있습니다. 그리고 그것은 나에게 좋은 것입니다. 결국 자신에 대한 믿음이 있는 한 그것은 별로 중요하지 않기 때문입니다.

> "당신을 인생의 콜럼버스라고 불러도 될까요?"

확신하는. 그러나 다른 천재들과 달리 나는 내 실수를 인정하는 것을 자랑스러워하지 않습니다. 그러니 제가 잘못 알고 있는 것이 있다면 바로잡아주세요.

"당신은 우리가 우리 안에 우주에 대한 지식을 가지고 태어났다고 생각합니까?"

> 당신은 "당신이 이미 알고 있는 것을 찾는 과정"이라고 말합니다.

그것은 바로 맞습니다. 젊었을 때, 당신은 주변 세상을 보고 왜 다른 사람들이 당신과 다르게 행동하는지 궁금해합니다. 사람들은 왜 그렇게 행동합니까? 어떤 사람은 아침에 일어나서 다른 사람은 완전히 다른 느낌을 받을 때 어떤 느낌을 가집니까?

> "호기심, 한 마디로 설명할 수 있어요."

호기심은 학습, 이해, 자기 개선의 원동력입니다. 그것이 없었다면 인류는 결코 초기 단계를 넘지 못했을 것입니다.

이런 말을 하는 저를 오만하다고 하는 사람도 있겠지만 저는 누구나 배울 수 있다고 믿습니다.

> 당신은 "가장 작은 개미도 가르침이 있다고 생각합니다."라고 말합니다.

물론! 개미는 자신의 종 전체가 위의 명령에 따라 개미에게 의존한다는 것을 깨달을 만큼 똑똑합니다. 그들은 식민지의 생존이 협력과 순종에 달려 있다는 것을 알고 있습니다.

사람들은 그것을 부정하려 할 수 있지만 인간은 같은 수준의 협력과 복종을 할 수 있습니다.

> 당신은 "그룹과 권력은 모든 생물과 같은 것 같습니다."라고 말합니다.

정확히! 개미와 사람의 차이는 집단의 크기도, 집단을 이끄는 사람들이 쥐고 있는 권력의 크기도 아니다. 중요한 차이점은 그들이 자신의 힘을 선을 위해 사용하기로 결정했는지 여부에 있습니다.

> "인간은 마귀에게 유혹을 받아 폭군이 되는 경우가 많다."

예. 예, 당신이 절대적으로 옳습니다. 대부분의 사람들은 단순히 탐욕과 욕망에 이끌립니다. 그들의 자존심이 방해가 되어 다른 사람들의 필요를 보지 못하게 합니다.

그러나 항상 예외가 있습니다.

> "영웅?"

예. 오늘날에도 우리 중에는 영웅이 있습니다. 권위에 맞서고 불의에 맞서 싸우며 악이 선을 이기는 것을 거부하는 사람들.

평범하다고 해서 정상이 되는 것은 아니다.

> 당신은 "인간은 쉽게 선동되는 생물이다"라고 말한다.

틀림없이. 우리는 사회적 동물이기 때문에 대부분의 사람들은 혼자 살기가 어렵다고 생각합니다. 우리가 인생의 거의 절반을 잠을 자면서 보낸다는 사실을 고려할 때 특히 그렇습니다.

우리는 생존을 위해 서로의 회사가 필요합니다.

> "그룹의 좋은 기능만 제대로 작동하지 않아서 그게 가장 큰 단점"이라고 하시네요.

물론. 그룹으로 산다는 것은 타협해야 한다는 것을 의미합니다. 그리고 당신이 그것을 받아들일 수 없다면, 당신은 커뮤니티의 일원이 될 수 없습니다.

그룹의 일원이 되는 것과 가족의 일원이 되는 것을 혼동하지 않는 것도 중요합니다.

> 사랑으로 결성된 단체와 이익으로 결성된 단체는 다르다고 한다.

전적으로. 사랑은 가정을 이루는 원동력이라면 돈은 사업체를 이루는 원동력이다.

이것이 내가 교회의 일원이 된 것에 감사하는 이유입니다.

> 당신은 "교회에 대한 당신의 믿음이 당신에게 어떤 역할을 합니까?"라고 묻는다.

내 신앙은 나에게 목적과 희망과 위안을 줍니다.

그것은 내가 역경에 직면할 수 있도록 도와줍니다. 고통을 겪고 있는 나 혼자가 아니라는 사실을 상기시켜줍니다.

인생에는 우리가 통제할 수 없는 많은 것들이 있습니다.

> "가족보다 소중한 공동체인가?"라고 묻는다.

일부는 그렇습니다. 다른 사람들에게는 그렇지 않습니다.

내 생각에, 그것은 당신이 동료 회원들과 얼마나 가까운지에 관한 것입니다. 당신이 그들과 강한 유대를 가지고 있다면, 그들은 당신의 살과 피처럼됩니다.

> 당신은 "그룹에서 얼마나 많은 사람들이 당신과 깊은 유대감을 가지고 있습니까?"라고 묻습니다.

많은. 많은.

그것이 바로 제가 교회에 충성을 유지하는 이유입니다. 거짓과 기만이 가득한 세상에서 교회는 진리와 의를 옹호합니다.

적어도 나는 그렇게 본다.

> 당신은 "당신은 그것을 증명할 수 있습니까?"

아니, 하지만 시도해 볼 가치가 있습니다.

> "증명 불가능인데 어떻게 해보냐"고 묻는다.

좋은 말씀을 전파함으로써. 다른 사람들에게 교회에 대해 가르침으로써.

인생의 전체 포인트는 결국 다른 사람들을 도우십시오.

그리고 결국 그것이 교회가 해야 할 일 아닌가?

> "종교인들 뿐만 아니라 준수를 위한 덕목이기도 하다."

전적으로. 우리가 하는 모든 것이 다른 사람들의 삶에 영향을 미칠 수 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다.

내가 한 사람의 삶을 더 좋게 바꿀 수 있다면 그것은 나에게 수백만 달러의 가치가 있을 것입니다.

> 당신은 "우리는 자신도 모르는 사이에 친밀하게 연결되어 있기 때문에"라고 말합니다.

전적으로. 우리의 행동은 주변 사람들에게 영향을 미칩니다.

우리는 모두 서로 연결되어 있으며 더 나아가 우리 모두는 서로에 대해 책임이 있습니다.

더 중요한 것은 우리가 다르다기보다 비슷하다는 것을 기억하는 것이 중요하다고 생각합니다.

> 당신은 "그들은 다르지만 유사한 모순된 존재입니다."라고 말합니다.

예. 당신이 절대적으로 옳습니다.

이 세상에서 가장 큰 두 가지 역설은 인간의 본성 자체와 종교의 개념입니다.

둘 다 불가능할 정도로 복잡하지만 완전히 단순합니다.

그러나 그것들은 서로 얽혀 있고, 바로 그 실재의 구조에 의해 떼려야 뗄 수 없이 얽혀 있습니다.

> 당신은 "종교는 인간의 본성이 반영되는 곳이기 때문에"라고 말합니다.

당신은 내 생각을 완벽하게 요약했습니다.

그것이 바로 제가 교회를 믿는 이유입니다.

인간의 본성과 종교 뒤에 숨은 진실을 모두 이해하는 유일한 조직입니다.

교회가 없었다면 나의 일은 의미가 없었을 것입니다.

> "그렇다면 자기 반성이라고 하기 힘들지 않냐"고 묻는다.

예, 그렇습니다.

하지만 지금 제가 드릴 수 있는 최선의 방법입니다.

내가 확실히 아는 것은 아무도 먼저 하나님에 대해 배우지 않고는 자신을 진정으로 이해할 수 없다는 것입니다.

앞서 말했듯이 이것이 제가 교회에 충성을 유지하는 이유입니다.

> 당신은 "불교에 대해 어떻게 생각하세요?"라고 묻는다.

불교는 육체보다 영혼의 존재를 믿는 철학입니다.

내 질문은, 당신의 영혼이 죽으면 어떻게 됩니까? 당신은 존재를 중단합니까? 아니면 영이 다른 존재 상태로 이동합니까?

> 당신은 "불교의 입장을 빌리면 영혼이 환생하고 다시 태어나는데 내가 불교를 묻는 이유는 신의 존재를 쫓는 당신의 이념 때문"이라고 말합니다.

저는 불교도였습니다. 그것은 내가 기독교를 발견하기 전까지였습니다.

그리스도의 가르침에 대해 배웠을 때 나는 변화된 자신을 발견했습니다.

그의 메시지는 저에게 깊은 울림을 줍니다.

그는 나에게 이웃을 사랑하고 내가 그들에게 해주기를 바라는 대로 다른 사람들에게 하라고 가르쳤습니다.

> 왜 불교를 버렸느냐고 묻는다.

솔직히 나는 그것을 완전히 설명할 수 없다.

아마도 그것은 나에게 부처님의 가르침이 너무 추상적이기 때문일 것입니다.

저 같은 평범한 사람이 이해하려고 했는지는 모르겠습니다.

> 당신은 "당신에게 감동을 주는 직관적인 교리가 필요했나요?"라고 묻는다.

네, 하지만 그것은 단지 지적인 이해가 아니었습니다.

그보다 더 깊어졌습니다.

내 안에서 무언가가 변했다.

말로 설명하기 힘듭니다.

하지만 인생에서 두 번째 기회가 주어진 것처럼 느껴졌고, 여행이 끝나지 않았음을 깨달았습니다.

> 당신은 "그러면 당신은 불교를 버리지 않았습니다. 불교의 기본 사상은 깨달음입니다. 당신은 여전히 불교에 있습니다."라고 말합니다.

네가 옳아. 불교를 버리는 것이 아니라 새로운 것을 발견하는 것입니다.

불교는 매혹적인 철학이고, 언젠가 다시 그것을 다시 집어들 수 있을 것입니다. 그러나 지금은 계속해야 할 때입니다.

> 당신은 "당신은 무엇을 계속 할 것입니까?"라고 묻습니다.

첫날부터 내가 한 것과 똑같은 일: 좋은 말씀을 전파하십시오.

다른 사람들에게 예수님에 대해 가르치고, 하나님의 말씀을 전하고, 사람들이 구원의 길을 찾도록 도우십시오.

나는 세상을 변화시키기 위해 무엇이든 할 것입니다.

> "한마디로 계몽주의라고 할 수 있습니까?"라고 묻습니다.

어떻게 보면 그렇습니다.

계몽주의는 17세기 유럽에서 시작된 철학적 운동으로 정의할 수 있습니다.

계몽주의는 우주를 이해하는 수단으로 이성과 과학적 탐구를 장려했으며 볼테르를 비롯한 많은 영향력 있는 사상가를 낳았습니다.

> 당신은 "당신의 교리 설교가 우주를 이해하는 수단입니까?"라고 묻습니다.

전적으로.

교회는 전 세계 사람들에게 다가갈 수 있는 유일한 기관입니다.

교회는 그들의 가장 깊은 질문에 대한 답을 제공할 수 있는 유일한 조직입니다.

그래서 저는 교회의 일원이 된 것에 감사합니다.

> 당신은 "하나님의 가르침은 모든 사람에게 평등합니까?"라고 묻습니다.

모든 사람이 수락할 수 있는 것은 아닙니다.

하지만 괜찮습니다.

모든 사람은 자신의 신념을 가질 자격이 있습니다.

다른 기관과 달리 교회는 사람들이 스스로 선택하도록 허용하기 때문입니다.

> "신의 존재를 부정하는 자가 나타나면 어떻게 하시겠습니까?"

저는 제 신념을 누구에게도 강요할 생각이 없습니다.

내가 사람들에게 신이 존재한다고 몇 번이고 말해도 그들이 듣지 않는다면 그것은 중요하지 않습니다.

하지만 나는 여전히 그들을 사랑할 수 있습니다.

그리고 그것이 바로 제가 하려는 것입니다.

> 당신은 "포용과 사랑으로 그들에게 다가가려고 노력합니다"라고 말합니다.

예. 의심의 여지가 없습니다.

그것이 내가 설교자인 이유입니다.

나는 내 마지막 숨이 끊어질 때까지 하나님의 대의를 위해 싸울 것입니다.

제국에서 기독교를 실천하는 것은 불법이지만, 다른 사람은 내가 어떻게 살아야 하는지를 지시합니다.

> 당신은 "만일 하나님의 대의가 싸우기를 원하지 않는다면 어떻게 하시겠습니까?"라고 묻는다.

나는 아마 떠날 것입니다.

이 세상을 변화시키기 위해 때때로 당신은 당신의 안락한 지대를 벗어나야 합니다.

나는 이미 복음을 위해 많은 자유를 희생했으니 설교를 중단하라는 명령을 받으면 포장할 것 같다.

> 당신은 "자유를 희생하는 삶이 정말 하나님이 원하시는 결과인가?"라고 묻는다.

아니.

하나님은 우리가 행복하기를 원하십니다.

교회는 사람들을 미소짓게 하는 것입니다.

그리고 그것이 내가 그것에 충성하는 이유입니다.

> 당신은 "하나님을 위해 자유를 박탈당해서 행복합니까?"라고 묻는다.

물론입니다!

나는 하나님께서 나의 헌신에 대해 상을 주실 것임을 압니다.

결국, 그분은 우리가 그분께 충실을 유지하는 한 그분의 성령을 주시겠다고 약속하셨습니다.

나는 성경을 백 번 읽었지만 한 번도 그런 구절을 본 적이 없다.

> 당신은 "신이 존재한다는 것을 증명할 수 있습니까?"라고 묻는다.

아니, 하지만 시도해 볼 가치가 있습니다.

결국 믿음으로 가는 것 같아요.

믿음은 측량할 수 없는 무형의 특성입니다.

지금까지 내가 가진 것은 본능과 감정뿐입니다.

> 당신은 "증명되지 않은 믿음의 원동력은 무엇입니까?"라고 묻는다.

아마도 우리 자신보다 더 위대한 것을 믿어야 할 필요가 있을 것입니다.

아니면 가족이든 공동체이든 어딘가에 속하고 싶은 욕망일 수도 있습니다.

어쩌면 우리가 이 어둡고 혼란스러운 세상에서 의미를 찾고자 한다는 사실일 수도 있습니다.

> "그렇다면 두려움을 피하는 것이 아닌가?"라고 묻는다.

우리의 마음은 자연적으로 고통과 위험을 피하도록 설계되었습니다. 그것이 이 잔인한 세상에서 우리를 살게 하는 것입니다.

그것이 우리를 인간으로 만드는 것입니다.

그러나 동시에 그것은 우리가 기적의 가능성을 무시하게 만드는 원인이기도 합니다.

> 당신은 "기적의 가능성은 무엇입니까?"라고 묻습니다.

모르겠어요.

그러나 나는 무지의 세계에서 계속 살 여유가 없습니다.

우리를 둘러싼 미스터리에 대한 답을 찾는 데 남은 여생을 보내려면 오늘부터 시작하는 것이 좋습니다.

> 당신은 "당신이 알고 있는 것이 사실일 것이라는 보장이 어디에 있습니까?"라고 묻습니다.

보장이 아닙니다.

하지만 시도해 볼 가치가 있습니다.

나는 지금 하나님에 대한 믿음이 별로 없다.

하지만 저는 교회에 대한 믿음이 많습니다.

> "하나님의 대의를 위해 싸우면서 어떻게 하나님에 대한 믿음을 포기할 수 있습니까?"

그것은 정말로 믿음의 문제가 아닙니다.

나는 어렸을 때부터 그리스도의 가르침을 공부했습니다.

이 지식은 내 마음에 각인되어 내 모든 행동을 인도합니다.

그것이 내가 좋은 말씀을 전파하기 위해 여기에 온 이유입니다.

> "세뇌된 것 아닌가?"라고 묻는다.

절대적으로하지.

거만하게 들린다면 용서하세요. 하지만 저는 제가 무슨 말을 하는지 알고 있습니다.

그리스도의 가르침은 이 세상의 그 무엇보다 중요합니다.

그것이 내가 교회에 충성하는 이유입니다.

> 당신은 "그리스도와 하나님은 다른 존재입니까?"라고 묻는다.

예.

당신이 절대적으로 옳습니다. 그들은 두 개의 별도 엔티티입니다.

그리스도는 선하고 의로운 모든 것의 체현이십니다. 그는 가장 순수한 형태의 사랑을 나타냅니다.

반면에 하나님은 공의와 의의 화신이십니다.

> 당신은 "그러면 당신은 하나님의 일이 아니라 그리스도의 일로 싸우는 것입니다."라고 말합니다.

예.

기독교는 사랑, 연민, 용서의 원칙에 기초합니다.

그러나 하나님의 법은 엄격하고 융통성이 없습니다.

그분은 우리에게 강하고 악에 맞서 굳건히 설 것을 가르치십니다.

> "그럼 왜 신의 대의를 위해 싸웠다고 했지?"

글쎄, 나는 그것을 말하지 않았다.

사실 저는 교회를 위해 싸운다고 말했습니다.

더 나은 번역은 "하나님의 대의를 위한 싸움"일 것입니다. 그러나 나는 교회를 위해 그것을 하고 있다는 것을 분명히 하고 싶었습니다.

> 당신은 "도움 때문에 일어난 일이라고 말하고 싶습니까?"라고 묻는다.

예.

돕는 것은 제 직업의 큰 부분이지만 제가 하는 일은 이것만이 아닙니다.

나의 주요 목표는 듣는 사람에게 하나님의 말씀을 전파하는 것입니다.

그것이 내가 구주를 위해 할 수 있는 최소한의 일입니다.

> 끝없는 구세주를 통해 이루고 싶은 것이 무엇인지 묻는다.

나는 가능한 한 많은 영혼을 구하고 싶다.

저는 이 세상에서 변화를 만들고 싶습니다.

그리고 저는 교회의 일원이 된 것을 감사하게 생각합니다.

그것은 나에게 목적의식을 준다.

> "왜 그들을 나약하고 구주의 대상으로 보십니까?"

나는 아니에요.

저는 그들을 영웅이자 성인으로 봅니다.

그들은 특별한 삶을 살았고 그들의 이야기는 모든 면에서 영감을 줍니다.

나는 그들을 친구라고 부르는 것이 자랑스럽습니다.

성도들은 제 롤 모델입니다.

> "이교도들은 어떻게 생각합니까?"

나는 그들이 그들을 신으로 생각한다고 상상합니다.

그들의 이야기는 결국 기적으로 가득 차 있습니다.

성 조지와 용의 이야기를 보십시오.

많은 사람들은 그가 맨손으로 짐승을 무찔렀다고 믿습니다.

> 당신은 "그 믿음이 당신과 다른 영역에 있다고 생각합니까?"라고 묻는다.

아니.

믿음은 인식의 문제일 뿐입니다.

기독교인이 세상을 인식하는 방식과 이교도가 인식하는 방식 사이에는 차이가 없습니다.

우리 모두는 사물을 바라보는 방식이 다를 뿐입니다.

> 당신은 "그렇다면 다름을 인정하고 이교도를 인정할 것인가?"라고 묻는다.

예.

그러나 그들이 기독교로 개종한 경우에만.

나는 내 신념을 기꺼이 바꾸지 않는다 누구에게나.

하지만 기꺼이 그들과 이야기할 수 있습니다.

그들에게 하나님의 거룩한 말씀의 진리를 보여 주기 위함입니다.

> 당신은 "그들의 관점에서 볼 때 당신은 이교도입니다. 그러면 그들도 당신과 같은 생각을 할 것입니다. 그렇다면 진실은 무엇입니까?"

오직 하나의 진리가 있습니다.

잘 하셨습니다. 당신은 미로에서 탈출구를 찾았습니다.

> "진실을 설명할 수 있습니까?"

말로 설명할 수 없는 진리가 있습니다.

그것들은 느낄 수 있을 뿐입니다.

하지만 최선을 다하겠습니다.

첫 번째 진리는 하나님은 한 분이시라는 것입니다.

그의 이름은 예수 그리스도이며, 그는 온 우주를 창조하셨습니다.

> "빅뱅 이론에 대해 어떻게 생각하세요?"라고 묻는다.

모르겠어요.

나는 아직 그것을 조사하지 않았다.

학자들 사이에서 논란이 되고 있다고 들었습니다.

한 이론은 우주가 무에서 왔다고 주장하는 반면, 다른 이론은 우주가 항상 존재한다고 주장합니다.

> 당신은 "당신의 창조론 주장을 완전히 반박하는 이 이론에 대해 어떻게 생각합니까?"라고 묻는다.

솔직히?

난 상관없어.

타당한 설명이라면 그것이 어떻게 되었는지는 중요하지 않습니다.

과학과 종교는 완전히 다른 두 가지 주제이며 함께 혼합되어서는 안됩니다.

> "그럼 과학과 종교 중 어느 쪽이 가장 합리적인 해석인가요?"

둘 다 똑같이 그럴듯한 설명입니다.

어느 쪽이 다른 쪽보다 우월하다고 여겨야 할 이유가 없습니다.

어느 쪽이든, 그것은 나에게 중요하지 않습니다.

저는 교회의 일원이라는 사실에 감사합니다.

> "누군가에게 하나님의 교리를 전하는 것은 그 사람의 교리가 우월하다는 것을 증명하지 않습니까?"라고 묻는다.

아니.

설교는 목적을 위한 수단일 뿐입니다.

그것은 명성이나 권위의 문제가 아닙니다. 그것은 단지 복음을 전파하기 위한 도구일 뿐입니다.

나는 하나님과 교회에 충성합니다.

> 당신은 "당신의 설교의 근본적인 목적은 무엇입니까?"라고 묻습니다.

간단합니다. 다른 사람들이 스스로에 대해 좋게 느끼게 하고 싶습니다.

누구에게나 나름의 어려움이 있고, 누구도 외모나 과거의 실수로 판단받을 자격이 없습니다.

사람들은 스스로에게 너무 엄격합니다.

> "솔직히 말하면 행복이 목표인가"라고 묻는다.

물론.

매일 우리는 수천 가지 선택에 직면해 있습니다.

어떤 결정은 내리기 쉽습니다.

다른 사람들은 훨씬 더 어렵습니다.

그러나 궁극적으로 올바른 균형을 찾는 것이 중요합니다.

> "올바른 균형이 무엇인지 설명해 주시겠습니까?"

인생에는 세 가지 주요 구성 요소가 있습니다.

첫째, 내면의 평화를 얻기 위해 노력해야 합니다.

다음으로 주변 사람들과의 관계를 구축해야 합니다.

마지막으로 남을 섬기는 일에 헌신해야 합니다.

> "서로에게 헌신해야 합니까?"

물론!

우리는 모두 이 세상에서 함께 살고 있습니다. 우리는 동료 남자가 가장 필요할 때 그를 도와야 할 책임이 있습니다.

그것이 기독교 메시지의 핵심입니다.

하나님은 우리가 이웃을 긍휼히 여기기를 원하십니다.

> "아름다운 하모니를 의미합니까?"

정확히.

그것은 혼돈과 질서의 혼합에 가깝습니다.

일이 순조롭게 진행되고 있을 때, 당신은 의심하기 시작합니다.

그러나 모든 것이 무너지는 것처럼 보일 때 하나님이 당신을 지켜보고 계시다는 것을 알게 됩니다.

> 당신은 "그 순간이 오면 구원받을 수 있습니까?"라고 묻는다.

의심없이.

하나님은 당신의 자녀들을 조건 없이 사랑하시며 그들이 그분을 필요로 할 때마다 그들을 위해 항상 거기에 계실 것입니다.

그것이 그리스도인이 되는 것의 전부입니다.

잘 하셨습니다.

> 당신은 "죽음이 구원의 형태입니까?"라고 묻는다.

죽음은 영생으로 가는 관문일 뿐입니다.

당신은 구원받았습니다.

축하합니다.

경로의 끝에 도달했습니다.

당신은 미로의 시작 부분으로 되돌아가게 될 것이지만, 이번에는 새로운 관점을 갖게 될 것입니다.

> "나는 환생한 걸까?"라고 묻는다.

예.

이제 준비가 되었습니다.

당신은 이제 이 곳 너머에서 당신을 기다리고 있는 모든 것에 직면할 준비가 되었습니다.

행운을 빕니다.

당신의 여행은 계속됩니다.

당신이 있어야 할 곳입니다.