시리즈 EZworkEra 릴리즈 노트 (이주 이후)

안녕하세요, EZworkEra 개발자입니다. 4.1.0 릴리즈가 21년 6월 초였으니 2년하고도 조금 더 걸렸네요.

개발 로그를 다시금 돌아보았을 때, 4.1.1 관련 로그가 21년 8월에 마지막으로 들어갔던 걸 보면 꽤 오랫동안 놓아두고 있었네요. 그 동안 기능 하나가 먹통이었을텐데 이 점 정말 죄송합니다. 적어도 신규 기능은 몰라도 오류는 해결해놓고 도망(?)갔어야 하는데 말이죠.

서론이 길었습니다만, 개발 로그를 되짚어보면서 변경/수정된 내용을 소개하자면 다음과 같습니다.

우선 convert_helper에서 투명 레이어가 포함된 알파 이미지의 변환을 지원합니다. 유일한 문제가 있다면 2년동안 아예 손을 놓고 있었던 만큼 이제와서 이 툴이 필요는 할지에 관한 문제겠네요. 이거 아마 낡아빠진 실행기 돌릴 때 필요했던 것 같은데...

그리고 구상 메모리 최적화 기능에서 5줄까지는 PRINTER 함수를 쓰지 않도록 수정됩니다. 설명하긴 좀 복잡한데, 아무튼 좋아진 거라 칩시다. 그 전에 이 기능을 쓰는 사람이 있었을런지는 의문이지만요.

다음으로 중요한 사항으로는 스탠드얼론형 툴 구동에 필요한 dll 파일의 경로가 Core/dll 에서 dll로 변경되었다는 점입니다. 해당 파일이 필요한 툴이 지금 당장은 convert_helper밖에 없지만 말이죠. 구동이 되지 않는다면 해당 폴더를 exe 파일과 같은 위치에 두시면 됩니다. (해당 폴더는 본판의 압축파일에 동봉되어 있습니다)

마지막으로 중요한 사항은 서두에서도 언급했듯 v4.1.0에서 SRS 변환 시 발생하던 오류가 수정되었다는 점입니다. 이제 정상적으로 채-신 툴을 사용하실 수 있습니다.

좀 더 자세한(?) 사항은 하단의 링크를 참고하시면 되겠습니다. 좋은 하루 되세요!

다운로드 링크

사용법이나 각 기능의 역할 등은 zip에 동봉된 README.md 를 참고하신 후 댓글로 문의해주세요. 안 만진지 오래된 만큼 해결 속도는 느릴 수 있습니다.

p.s. RTN 나왔나요?

-------------------------- 23.06.28 수정사항 --------------------------

수정되지 않은 버그를 발견해 핫픽스를 배포합니다. 자세한 사항은 링크 를 참조해주세요. exe 파일이 해당 페이지에 첨부되어 있습니다.

처음 사용자분들은 다운로드 링크를 통해 zip 압축파일을 받으셔서 압축해제 후, 윗줄 링크의 exe 파일로 교체해 사용해주세요.