엑스트라 이벤트가 아닌 여신전생 시리즈와 데메크에 나오는 동료들의 영입 방법을 서술하는 글이다

몇몇 캐릭터는 약간 복잡하므로 자세한 건 일본판 위키로 가서 알아보길 바란다.

=

[디지털 데빌 스토리 여신전생]

아케미 - 나오야 루트로 진입시, 발생하는 이벤트 실행으로 해금되는 던전 '대마궁'의 7층에서 '힘을 빌려준다'를 선택시 동료가 된다. 아나타와 아케미의 전용 무기인 '히노카구츠치의 검'은 유미코의 레벨과 능력치에 따라 강화된다.

유미코 - 대마궁 내부에 있는 '저승'에 있는 유미코와 대화하고 대마궁에서 탈출한 뒤, 이벤트 유미코의 결심을 실행하면 동료가 된다. 유미코를 조교해서 함락시킬 경우, 히노카구츠치의 검의 강화 효과가 아나타에게 적용된다.

[디지털 데빌 스토리 여신전생 2]

도쿄 타워의 마녀 - 의뢰 '도쿄 타워를 제압하라'에서 의뢰를 받거나 거절한 상태에서 던전 '도쿄 타워'에 진입, 도쿄 타워의 마녀를 죽이면 노예로 가입시킬 수 있다.

[진 여신전생]

유리코 - 고토우와 적대하지 않을 경우, 동료가 된다. 그 정체는 당연히...

고토우 - 나이트테일 루트의 특정 캐릭터를 파티에 넣은 상태로 고토우와 적대해서 승리할 경우, 동료가 된다.

교도 카즈펠 - 의뢰 '도쿄 타워를 제압하라'에서 의뢰를 받는다 이외를 선택하고 던전 '도쿄 타워'에서 교도 카즈펠을 격파하고 노예로 가입시킨다.

[진 여신전생 2]

베스 - 백합의 꽃 루트에서 진입할 수 있는 던전 '시부야 센터거리'에서 선택지에 따라 동료가 된다.

다레스 - 시합 랭크 D VS 구세주에서 승리한 후, 승리 보수로 '다레스를 받는다'를 선택하면 가입한다.

[진 여신전생 3]

치아키 - 이벤트 요스가를 실행해서 가입한다. 한글판이 아닌 일본 최신 버전에서만 영입할 수 있다.

인수라 - 이벤트 '금발 소년의 프레젠트'에서 여성과 남성 중 1명을 선택해서 받을 수 있다.

[진 여신전생 4]

이자보 - 의뢰 '뒤집힌 힐즈'에서 동료가 된다.

요나탄 - 의뢰 '뒤집힌 힐즈'에서 동료가 된다.

월터 - 의뢰 '뒤집힌 힐즈'에서 동료가 된다.

노조미 - 데빌 옥션에서 낙찰한다.

[진 여신전생 4 FINAL]

아사히 - 라그의 상점에서 보석과 교환한다.

토키 - 라그의 상점에서 보석과 교환한다.

나나시 - 라그의 상점에서 보석과 교환한다.

[진 여신전생 IF...]

유미 - 의뢰 '카루코자카 고교 체육관(1)' 클리어 보수로 동료가 된다.

타마키 - 의뢰 '카루코자카 고교 체육관(2)' 클리어 보수로 동료가 된다.

레이코 - 던전 카루코자카 고등학교 입구의 이벤트에서 선택지로 납치한다.

하자마 - 던전 '하자마의 정신 세계'에서 특정 조건 만족시 전투 종료 후 동료가 된다.

챨리 - 이벤트 '하나다님의 포상'에서 동료나 노예로 가입시킬 수 있다.

아키라 - 타마키를 파티에 넣은 상태에서 던전 '유폐의 탑'에서 말을 거는 것으로 동료가 된다.

[진 여신전생 DEEP STRANGE JOURNEY]

알렉스 - 던전 '유폐의 탑'에서 보스전 후 선택지에 따라 노예로 가입한다.

[진 여신전생 20XX]

라메드 - 던전 '이단 수용소'에서 전투 후 선택지에 따라 노예로 가입한다.

아인 - 의뢰 '실험체 포획 의뢰'에서 전투 후 선택지로 동료가 된다.

[진 여신전생 20XX 데빌 콜로세움]

데빌콜로 주인공 - 데빌 콜로세움 개막 E랭크 매치에서 승리한 후 선택지에 따라 가입한다.

[위전 여신전생 도쿄 묵시록]

아야토 - 이벤트 '여신의 연인'에서 동료가 된다. 엔딩을 보기 위해서는 연모 함락시켜야 한다.

유우카 - 이벤트  '이슈타르 부활'에서 선택지로 동료가 된다.

루이 - 이벤트  '이슈타르 부활'에서 선택지로 동료가 된다.

[진 여신전생 칸]

노부 - 이벤트 '또 하나의 IF'에서 선택지로 동료가 된다.

[진 여신전생 데빌 서머너]

쿠미코 - 던전 '히카와 신사'에서 비전투원, '고분 미궁'에서 데빌 시프터로 가입한다.

레이 - 던전 '아마미 공항'에서 전투 승리후 노예로 가입한다.

쿄우지 - 던전 '야토 빌딩'에서 게스트로 합류.

시드 데이비스 - 던전 '고분 미궁'에서 특수 조건을 만족시 동료가 된다.

[데빌 서머너 소울 해커즈]

메어리 - 콜로세움 '시합 랭크 E VS 2인조의 여자'에서 승리 보수로 가입한다.

네밋사 - 콜로세움 '시합 랭크 E VS 2인조의 여자'에서 성격 선택 후 승리한 뒤에 가입한다.

마요네 - 이벤트 '마요네님의 포상'에서 가입한다.

토모코 - 던전 'VR 미술관'에서 노예로 가입한다.

식스 - 던전 'VR 호러 하우스'에서 가입한다. 조건을 만족하면 페르소나 사용자가 된다.

캐롤 J - 던전 '천체박물관'에서 선택지로 가입한다.

유다 - 이벤트 '두려움을 모르는 사자'에서 동료로 가입한다.

나오미 - 의뢰 '비원'에서 가입한다.

유이치 - 데빌 옥션에서 낙찰한다.

[데빌 서머너 쿠즈노하 라이도우 VS 초력병단]

라이도우 - 튜토리얼로 게스트 가입.

타오 - 데빌 옥션에서 낙찰

[데빌 서머너 쿠즈노하 라이도우 VS 고독의 마레비토]

세이메이 - 콜로세움 '시합 랭크 A VS 음양사의 후예'에서 승리해서 가입한다.

[데빌 서머너 쿠즈노하 라이도우 VS 아바돈 왕]

나기 - 이벤트 '셀프 수행의 프로세스를 원합니다'에서 선택지로 가입한다. 또는 적대한 후 전투로 승리해서 노예로 가입시킨다.

[소울 해커즈 2]

링고 - 라그의 가게에서 교환.

피그 - 라그의 가게에서 교환.

[여신이문록 페르소나]

귀걸이를 한 소년 - 던전 '미카게쵸 지하철'에서 선택지로 가입.

엘리 - 의뢰 '구출 의뢰', '스토커'에서 가입하거나 이벤트 '미카게쵸에서 2', 던전 'SEBEC 빌딩', 던전 '데바 유가'에서 가입한다.

아야세 - 의뢰 '구출 의뢰'에서 가입하거나 이벤트 '미카게쵸에서 1', 던전 'SEBEC 빌딩', 던전 '데바 유가'에서 가입한다.

마키 -  의뢰 '악마 빙의'에서 가입하거나 이벤트 '미카게쵸에서 1', 던전 'SEBEC 빌딩', 던전 '데바 유가'에서 가입한다.

유키노 씨 - 이벤트 '엘민 학원 1', 의뢰 '구출 의뢰', 던전 '데바 유가'에서 가입한다.

마이 - 던전 '미혹의 숲'에서 선택지로 가입한다.

아키 - 던전 '데바 유가'에서 가입한다.

브라운 - 이벤트 '하나다님의 포상'에서 동료나 노예로 가입시킬 수 있다.

[페르소나 2 죄]

안나 - 던전' 조디악'에서 가입한다.

아카리 - 던전' 조디악'에서 가입한다.

타츠야 - 던전 '칠자매학원'에서 일시가입, 이후 의뢰 '뮤즈 콘서트'에서 선택지와 전투 중의 선택지에 따라 노예로 가입한다.

리사 - 던전 '칠자매학원'에서 일시가입, 이후 의뢰 '뮤즈 콘서트'에서 선택지와 전투 중의 선택지에 따라 노예로 가입한다.

마야 - 던전 '하늘의 과학관'에서 가입한다.

성창기사단 - 소문을 흘리면 전투 후에 1명씩 회차당 4명 포획할 수 있다. 엔딩을 위해서는 최소 3번은 필요하다.

[페르소나 2 벌]

우라라 - 의뢰 '새로운 JOKER'에서 가입.

카츠야 - 의뢰 '신세숙의 세계'에서 가입.

노리코 - 던전 '모리모토 병원'에서 가입.

시오리 - 데빌 옥션에서 낙찰.

[페르소나 3]

아이기스 - 던전 '타르타로스'에서 보스전 후 노예로 입수, 또는 타르타로스 탐색 중에 동료나 노예로 가입.

P3 남주인공 - 던전 '타르타로스'에서 가입하거나 이벤트 '타르타로스 답파 지령'에서 남자를 선택하여 획득.

P3 여주인공 - 던전 '타르타로스'에서 가입하거나 이벤트 '타르타로스 답파 지령'에서 여자를 선택하여 획득.

준페이 - 던전 '타르타로스'에서 동료나 노예로 가입한다.

유카리 - 던전 '타르타로스'에서 동료나 노예로 가입한다.

사나다 - 던전 '타르타로스'에서 동료나 노예로 가입한다.

미츠루 - 던전 '타르타로스'에서 동료나 노예로 가입한다.

아마다 - 던전 '타르타로스'에서 동료나 노예로 가입한다.

코로마루 - 던전 '타르타로스'에서 동료나 노예로 가입한다.

아라가키 - 던전 '타르타로스'에서 동료나 노예로 가입한다.

치도리 - 던전 '타르타로스'에서 가입한다.

엘리자베스 - 던전 '타르타로스'에서 보스전 클리어 후, 동료로 가입한다.

후카 - 던전 '타르타로스'를 진행해서 해금되는 이벤트를 실행한 뒤, 타르타로스에서 구출한 뒤 노예로 납치한다.

[페르소나 4]

리세 - 던전 '신주쿠'나 의뢰 '감시탑 강습'에서 가입한다.

나오토 - 던전 '신주쿠 대성당'이나 '롯퐁기 대환락가 창관'에서 가입한다.

치에 - 던전 '유키코 공주의 성'에서 가입한다.

유키코 - 던전 '유키코 공주의 성'에서 가입한다.

요스케 - 이벤트 '안개의 스튜디오'에서 가입한다.

칸지 - 던전 '열기나는 사우나'에서 가입한다.

곰 - 던전 '천상낙토'에서 가입한다.

P4 주인공 - 이벤트 '안개의 스튜디오'에서 가입한다.

마가렛 - 이벤트 '군청색 초대장'에서 가입한다.

나나코 - 던전 '천상낙토' 클리어 후, 선택지로 가입한다.

리세의 그림자 - 던전 '신주쿠'에서 리세 구출시에 선택지에 따라 전투에 돌입 후, TALK를 선택한다.

치에의 그림자 - 던전 '유키코 공주의 성'에서 같은 편이 된다.

유키코의 그림자 - 치에의 그림자가 파티에 있을 경우, 던전 '유키코 공주의 성'에서 같은 편이 된다.

[페르소나 5]

P5 주인공 - 던전 '로키파라 우주의 알'에서 가입한다.

모르가나 - 던전 '로키파라 후타바의 정신 세계'에서 가입한다.

류지 - 던전 '로키파라 지하가'에서 가입한다.

안 - 던전 '로키파라 지하가'에서 가입한다.

유스케 - 던전 '로키파라 지하가'에서 가입한다.

마코토 - 던전 '로키파라 지하가'에서 가입한다.

후타바 - 던전 '로키파라 후타바의 정신 세계'에서 가입한다.

하루 - 던전 '로키파라 카르마 협회'에서 가입한다.

아케치 - 던전 '로키파라 우주의 알'에서 선택지에 따라 가입한다.

카스미 - 이벤트 'Cendrillon de La Foi'에서 가입한다.

[디지털 데빌 사가 아바탈 튜너]

서프 - 던전 '로키파라 지하가'에서 가입한다.

알지라 - 던전 '로키파라 지하가'에서 가입한다.

히트 - 던전 '로키파라 후타바의 정신 세계'에서 가입한다.

게일 - 던전 '로키파라 지하가'에서 가입한다.

시에로 - 던전 '로키파라 수용소'에서 가입한다.

세라 - 던전 '로키파라 우주의 알'에서 가입한다.

제나 - 던전 '로키파라'에서 가입한다.

할리 Q - 콜로세움 '시합 랭크 E VS 보우건을 쓰는 남자'에서 승리해서 가입한다.

지나나 - 콜로세움 '시합 랭크 D VS 굶주림에 미친 여자'에서 승리해서 가입한다.

[디지털 데빌 사가 아바탈 튜너 2]

로얄드 - 던전 '로키파라 수용소'에서 가입한다.

[진 여신전생 데빌 칠드런]

미라이 - 던전 '하라주쿠', 또는 던전 '센트럴 랜드'에서 가입한다.

세츠나 - 던전 '하라주쿠', 또는 던전 '센트럴 랜드'에서 가입한다.

에레지 - 의뢰 '대마왕의 딸'에서 가입한다.

나가히사 - 이벤트 '파이어랜드'에서 가입한다.

[여신이문록 데빌 서바이버]

도리 - 오프닝 선택, 의뢰 '마요네 님의 포상'으로 가입.

마리 - 오프닝 선택, 의뢰 '마요네 님의 포상'으로 가입.

유즈 - 던전 '신주쿠'에서 가입한다.

아마네 - 던전 '정신 세계'에서 가입한다.

이즈나 - 라그의 가게에서 교환.

하루 - 던전 '신주쿠', 의뢰 '감시탑 강습'에서 노예로 가입한다.

아츠로우 - 던전 '신주쿠'에서 가입한다.

데빌서바 주인공 - 던전 '신주쿠'에서 가입한다.

쇼지 - 던전 '이계화 빌딩'에서 가입한다.

[데빌 서바이버 2]

데빌서바2 주인공 - 의뢰 '야마토의 호출', '오사카 세력과의 싸움', '도쿄 세력과의 싸움'에서 가입.

다이치 - 의뢰 '야마토의 호출', '오사카 세력과의 싸움', '도쿄 세력과의 싸움'에서 가입.

이오 - 의뢰 '집스에 인재 회수'에서 가입.

마코토 - 의뢰 '의뢰 '야마토의 호출', 이벤트 '마코토의 설득', '마코토의 말로'에서 가입.

히나코 - 의뢰 '오사카 세력과의 싸움', '도쿄 세력과의 싸움'에서 가입.

아이리 - 의뢰 '집스에 인재 회수'에서 가입.

후미 - 의뢰 '야마토의 호출', '알 수 없는 위협', '종말의 피리를 부는 자'에서 가입.

오토메 - 의뢰 '인재 파견'에서 가입.

티코 - 의뢰 '종의 의사'에서 가입.

야마토 - 의뢰 '야마토의 호출', '오사카 세력과의 싸움'에서 가입.

케이타 - 의뢰 '야마토의 호출', '오사카 세력과의 싸움'에서 가입.

준고 - 의뢰 로나우도의 호출', '오사카 세력과의 싸움'에서 가입.

유즈루 - 의뢰 '로나우도의 호출', '알 수 없는 위협'에서 가입.

로나우도 - 의뢰 '로나우도의 호출', '알 수 없는 위협'에서 가입.

사다크 - 의뢰 '도쿄 세력과의 싸움'에서 가입.

코하루 - 의뢰 '인재 파견'에서 가입. 비전투원.

미야코 - 브레이크 레코드 출신. 루트 미완성으로 인해 임시 대응으로 합류.

[진 여신전생 TRPG]

히메미야 키쿠에 - 던전' 팩토리'에서 가입.

[진 여신전생 3 TRPG]

나나미 - 이벤트 '사교의 관에서' 선택지로 가입.

[나이트테일]

코시로 - 이벤트 '진노의 딸'에서 가입.

쇼고 - 의뢰 '모리안강습 Einstein's posthumous works'에서 가입.

마야 - 의뢰 '용신에게서 사랑을 담아 Caribbean Blue'에서 가입.

유우키 - 의뢰 '환상의 왕국 Reverse Land'에서 가입.

카야 - 의뢰 '환상의 왕국 Reverse Land'에서 가입. 선택지에 따라 비전투원, 악마, 기계의 처녀 중 1인으로 가입.

유리아 - 이벤트 '환상의 왕국(그 후)'에서 가입.

리에코 - 이벤트 '환상의 왕국(그 후)'에서 가입.

미즈키 - 이벤트 '환상의 왕국(그 후)'에서 가입.

다누 - 의뢰 '미래 : 나는 그런 신이 된다. La Maternite'의 히든 보스 격파 후 가입.

유지 - 의뢰 '미래 : 나는 그런 신이 된다. La Maternite'의 히든 보스 격파 후 가입.

[데빌 메이 크라이]

단테 - 콜로세움 '시합 랭크 X VS 데빌 헌터'에서 승리후, 멈춘다를 선택하고 베팅 결과에 관계없이 가입.

버질 - 콜로세움 '시합 랭크 X VS 아버지의 힘을 요구하는 자'에서 승리후, 멈춘다를 선택하면 가입.

=