*암호순서 맞춰야됨
*빛나는상자는 구성품 모두 획득, 낡은상자는 랜덤하나획득
*크라켄코인 랜덤탐험에서 군도의후냐들-후냐들과 어울리기 미션 나오는 섬에서 해적의 빛나는 후냐상자를 얻을 수있는것으로 추정(암호로는 못가는 듯)
*랜덤탐험에서 황혼의연구회찾기도 나오는 거 같은데
보상을 모름 제보좀
*이름없는섬:흥미로운것찾기- 특별해보이는 어쩌구->이마젠숲에 놓을수있는 오브제 줌,보물상자2개가 끝임
다찾았거나 못찾겠으면 그냥 나오면됨 클리어보상 없음(다 찾아도 완료창 안뜸)
크라켄코인으로 탐험가서 이거나오면 꽝임

공통보상:폭탄,해적의수호물(증표),해적의골드상자,암호조각

후냐의섬: 야자수 배 야자수 인어
도약의시험:투명발판 후냐따라가는 맵
보상:수상한열쇠, 해적의 낡은 마법상자, 해적의 빛나는 마법상자

행운의섬1: 야자수 야자수 고래 배
선택의시험:3개선택지 고르는 섬
보상:해적의 빛나는 마법상자

보물의섬1: 고래 배 인어 배
도약의시험:점프맵 보물상자찾기
보상:해적의 빛나는 이마젠 상자

보물의섬2: 인어 배 야자수 고래
도약의시험:점프맵 보물상자찾기

선행의섬1: 배 배 야자수 고래
도약의시험:점프맵 루파카찾기

만남의섬1: 고래 고래 야자수 배
도약의시험:후냐찾기 점프거의없는 미로맵
보상:해적의 빛나는 이마젠상자

정복의섬: 고래 인어 인어 고래
도약의시험:점프맵 목적지도달
보상:해적의 빛나는 이마젠상자

보호의섬: 인어 배 인어 고래
보호의시험:인생역전호 지키기
보상:해적의 빛나는 장비상자,해적영혼석 각1개

집중의섬: 고래 인어 고래 배
집중의시험:술통훔치기(개어려운거같음;)

추격의섬: 인어 고래 인어 배
추격의시험:도망가는 플러프 처치하기

힘의섬:고래 야자수 야자수 배
힘의시험: 마물 전부 처치

보상정보
빛나는 마법상자:2페상자,3페상자
낡은 마법상자:1페상자,2페상자,3페상자
빛나는 이마젠상자:랜덤열매바구니,이마젠뽑1
빛나는 장비상자:랜덤승급석상자,장비뽑1
수상한열쇠:수상함

(아래는 보상없이 보기편하게 암호만 적어둠)
후냐의섬: 야자수 배 야자수 인어
행운의섬1: 야자수 야자수 고래 배
보물의섬1: 고래 배 인어 배
보물의섬2: 인어 배 야자수 고래
선행의섬1: 배 배 야자수 고래
만남의섬1: 고래 고래 야자수 배
정복의섬: 고래 인어 인어 고래
보호의섬: 인어 배 인어 고래
집중의섬: 고래 인어 고래 배
추격의섬: 인어 고래 인어 배
힘의섬:고래 야자수 야자수 배

이번 이벤트 하루숙제
1.크라켄코인 160개수집
2.코인으로 랜덤탐험
3.증표 및 암호획득
4.암호로 필요한 보상이 있는 섬 가기
+명성퀘스트
이러면 하루치 군도는 끝
매주숙제
1.매일 돈 군도탐험으로 얻은 증표 사용하기
2.티켓 쓰기
tip:암호랑 크라켄을 최대한 아꼈다가
만리경스킬에 군도관련스킬을 찍고나서 돌리면
더 좋을듯 함
이번 이벤트 정보엿음 

출처: 제2의나라 갤러리

그럭타! 이거 보고 참고하면 된다!