1. 미국학교에선 키스 가능함 (어느정도 선을 지키면서)

2. 니들이 예상한대로 백마 ㅆㅅㅌㅊ (다 예쁘다는건아님)

3. 의외로 백인여자애들도 화장함. 아이라인 같은거

4. 본인 심영 은 중3까지만 공식적으로 여친 사귀어봤고 (일본계 한국인임, 일본어랑 한국어 둘다 어눌함) 고1 되면서 갑자기 여친 사귀는거 이불킥함. 뭔가 내 나이때 여친 사귀면 막 부끄럽게 느껴짐. 그래서 요즘은 썸만 타고 공식으로 사귀는건 아님.

5. 주변에 마트가 없음 (걸어가서 갈만한 마트가 없다는거임. 차 타야됨)

6. 미국은 16살이 되면 Permit이라는 시험을 통해 보호자 합승 아래에 운전이 가능하고 이후 1년 후에 혼자서 운전 가능. 대신 18살 되면 공식 운전면허 시험을 보게됨 ㅇㅇ (난 하려하다가 귀차니즘이 온몸에 오르가즘 느껴서 안함)

7. 오늘도 본거지만 학교에 직접 장교들이 와서 벌써부터 군인 모집중임 ㄷㄷ

8. 미국 아시안 여자는 미국식 화장을함. 별로임 ㅇㅇ (솔직히 아시아인 화장은 아시아인 화장이 쵝오임 ㅇㅈ?)

9. 울 학교는 화장실에 대한 암묵적 룰이 있음. 변기 칸이 총 3곳인데 오른쪽 2곳은 더럽혀도 상관없지만 왼쪽 1칸은 비데가 깨끗해야됨. (즉 대변을 보는사람을 위해 존중해주는 암묵적 룰)

10. 진격의 거인. 백인/흑인들 키가 세상에 내가 183 인데 몇몇 애들은 190넘는 애들도 있음 (한국에선 아예 거의 볼수없는 사람들)

11. 수학이 조낸 쉬움, ㄹㅇ 쉬움. 그리고 과목도 한국처럼 창렬마냥 도덕, 논술 이딴거 없고 그냥 국어 수학 사회 과학 + 체육, 그외에 자신이 하고싶은 부과목들 이게 끝임 ㅋㅋㅋㅋ 개꿀

12. 한국보다 대학 입학이 매우매우 쉬움, 심지어 미국 수능이라 불리는 SAT는 시험 과목이 수학이랑 영어가 끝임.

13. 미국 고등학교가면 많은 엘프들을 구경하며 눈을 호강할수가있음. (캬..)