지속적인 추가예정입니다

1.1 업데이트 내역

가장 큰 숫자의 난이도 상승

'전쟁관련' 분류가 생기고 추가됨

'하드모드' 분류가 생기고 추가됨

난이도

거의 불가능

최상

-동맹관련

가장 큰 숫자- 초강대국으로 타동맹을 압박하라

원페어- 한명하고 동맹

투페어- 세명하고 동맹

트리플- 네명하고 동맹

포커- 8명하고 동맹(NATO같은 군사기구 역시 가능)

풀하우스- 강대국들과 동맹

플러시- 같은 이념의 동맹

망자의 손패- 모든 동맹을 잃으세요(영구밴으로만)

-이념관련

냉전- 자신과 다른 이념의 국가와 이념전쟁을 하세요

증오의 세기- 나치즘, 파시즘의 시작을 알리세요

노동자의 목소리가 들리는가- 공산주의의 시작을 외치세요

총력전- 나치즘으로 '최후의 한명까지' 정책을 실행시키세요(그리고 승리하세요)

자유를 위하여- 자유주의(자본주의 아님)로 왕정을 몰락시키세요

돈은 항상 옳다- 자본의 힘 앞에 공산주의를 패배시키세요

노예처럼 살지 않을 권리- 공산의 힘 앞에 자본주의를 패배시키세요

와... 진짜로?- 이념전쟁의 신호탄을 울리세요

최후의 전쟁- 냉전을 끝내세요

마지막 남은 자본가- 마지막 남은 자본국가가 되세요

마지막 남은 노동자- 마지막 남은 공산국가가 되세요

-부활관련

나는 부활자다- 최초 부활

안녕 저번의 나야- 예전에 소유했던 영토를 전부 가지고 있다

얼마 죽었냐- 10번 이상 죽으세요(한 기수만)

-전쟁관련

삐용삐용- 전쟁 패널티를 받는다

문어선생의 도플갱어- 한기수 동안 한번의 변화도 없이 영구 중립을 지킨다

정-유 재재재재재....란- 같은 국가와 전쟁을 다섯차례 이상

복수- 패배한 국가한테 승리한다

영원한 강대국이란 없다- 강대국을 상대로 승리한다

내가 곧 전략이다- 혼자서 동맹체를 상대로 승리한다

심판의 날- 전범재판 혹은 전후처리에 참가한다

보급은 적에게서 뺏는거다- 적군에게서 보급을 빼앗고.... 패배하세요

어지러움- 적국의 전영토에 공수사단을 보내고 전부 점거에 성공하세요

하늘에서 정의가 빗발친다!- 궤도무기를 장전후... 적국의 수도에 공격하세요!

평화주의자 - 군사관련 개발을 아예 하지 않은채로 한 기수를 무사히 흘러보낸다 (by 유카리)

-하드모드(전체적으로 난이도가 매우 어렵습니다)

공기선. 그 자체- 독일 전지역을 소유한다(대독일주의의 모든땅을 소유해야만 한다)

정자. 그 자체- 5대륙에 번갈아 가며 수도를 둔다(수도가 바뀔때마다 10년씩 유지하고, 연속적이여만 한다)

문어선생. 그 자체- 영구 중립국으로 마지막까지 전쟁을 하지 않는다(기수가 변화해도 같음)

록사제이. 그 자체- 트롤링을 시전하고, 밴을 피한다(관리자가 고민할정도로)

폴나. 그 자체- 한 대륙에 있는 모든 국가를 동맹으로 끌어들인다(경제동맹이면 쉬울수도?)

-밴관련(자랑할건 못됨)

잘못했어요- 밴을 1회 받았습니다

정말로 잘못했어요- 밴을 2회 받았습니다

흉악범- 밴을 5회이상 받은사람

정신이 온전치 않으신분- 밴 5회이상 탈가국 선언 5회이상 - 현재 달성유저 정자

영구차단자였던것- 영구차단을 받은뒤, 복귀하세요

소명자- 차단 소명하세요, 이봐요!