우선 나는 C29를 안먹고 취소한다고 말 한 상황이니 오해는 하지 말길 바람.

내가 지금 적는건 왜 혼선이 왔는지, 그 부분을 말하는 개념임 

일단 문어는 관리자가 아님, 내가 알기론 국장은 총권자를 견제한다 정도만 알고 있었고, 지도나 영토 여는건 지도 관리자가 담당하고 문어는

그냥 인구나 이런거 참고 자료 정도만 주는지 알았음 

그런 상황에서 최신 지도에 C29가 가능하다고 보이니, 내가 그걸 보고, 어? 여기 문어가 못먹는다고 한거 같은데 아닌가? 하고 게시글을 다시 찾아보니까 3월6일에 관련 글이 올라와 있길래, 9일이 지났으니까 바로 아래 정도 무주지는 열렸을 꺼 같다는 자연스러운 생각, 문어는 지도 관리자도 아니고 공식적인건 지도관리자를 따라야 한다는 생각 2가지가 교차를 함 

사건이 커진 건, 문어선생에게 내가 그 영토를 먹지는 않겠다. 하지만 개연성으로 볼때 36년이면 바로 아래 정도는 탐사가 진행이 되지 않았을까? 라고 내가 던진 말 한마디, 즉 문의였음 ( ~~이 아닐까??, 즉 ~~을 해라는 강요체가 아님 이건;; )  추가로 현재 지도에 표시가 되어 있을 때, 그걸 보고 저기가 아니다. 라고 지적을 해줬으면 좋았을꺼 같다. 왜냐하면 그걸로 내가 혼선이 왔다. 그 말도 함께 함 

근대, 문어가 여기서 분명히 애가 먹게 해달라고 우기는 걸꺼야 라고 단정하고 과잉대응을 해버림 

애가 생때부려요!! 이러니까 미뽕이라는 애가 달려와서 나도 그럼 동남아 먹어야지 하고 헛소리를 하기 시작했고, 그 헛소리를 본 딴 사람들이

애가 생때부리나 하고 오인을 하기 시작함

그래서 내가, 저건 문어 니가 잘못한게 맞고, 혼선이 올수도 있는 상황이 아니냐? 

그 공지가 한참 전에 올라왔던 거고, 지도에 그게 표시가 되어 있으니 내가 오해를 할수 밖에 없었다. 라고 말을 하니까 

문어는 나는 100퍼센트 옳다. 모든 잘못은 너가 잘못한 것이다. 라는 식으로 말하길래, 그냥 넘기려고 하다가 이런 태도는 좀 아닌거 같아서

내가 한마디 말좀 해줌, 내가 더 잘못을 했을수도 있겠지만, 전혀 문어 니가 잘못이 없다. 그런식으로 나가는 건 올바른 태도가 아니라고.

여튼, 이렇게 전개가 된 상황이고, 결론은 내가 C29를 안먹는다는 거니 더이상 문제가 없음 

결과적으로 C29는 안먹는거니 가국에는 지장이 없음, 종결하고 끝내자 @문어선생