~BAKUAGE REPORT~

타이야 최애, 이시로 최애, 미라 최애 여러분.

미안해요.

먼저 사과해둘게요.

오늘은, 오늘만은, 죠를 최애삼아 주세요!!!!!

저렇게 멋있고 멋있는 모습을 보여주면 누구라도 반하지 않을수가 없습니다.

오늘의 죠는 우주 최고의 히어로였습니다.

그런 이유로, 뜨거운 폭상 5, 되돌아 봅시다—!!!

「저를 분붐저에 넣어주세요!」

ISA와의 중개역으로 임명된 죠. 갑자기... 왜 그래?

아니, 아니, 지난 주의 그를 기억해 주세요.

적을 착착 쓰러뜨려 가는 분붐저들을 보고,

이렇게나 동경을 감추지 못하고 있지 않습니까?

시민을 지키는 경찰관으로서 분붐저는 그야말로 이상적인 모습.

죠가 가입하고 싶다는 것은 당연한 흐름이겠죠.

그런 그의 의지를 들은 타이야.

언제는 「샀다」라든가 「반했다」라든가 바로 말했으면서,

「무리야.」

...에에에에에에에!? 굉장히 험상궂은 표정...

이거는 죠도 깜짝. 덤으로 뒤의 이시로와 미라도 깜짝.

대체, 죠의 무엇이 잘못되었을까요?

「지금의 너에게는, 무리라고 말했다」는 말의 진의란?

장소는 바뀌어, 어느 다트바.

자신들이 기사화되지 않고, 분붐의 활약이 주목받고 있는 것에 화가 난 산시터.

(그들이 어디까지 읽을 수 있는지는 미지수입니다. 한자 읽을 수 있는걸까...?)

짜증내면서도, 다트로 놀아요.

이타샤 뭐 마셔??

근데 그녀, 다트바와 어울린다!!!

…라고 생각했습니다만, 벽이 표범 무늬인 것도 어울리는 이유일지도 모릅니다.

과녁을 빗맞힌 이타샤가 화풀이처럼 이그니션한 것은, 다트 머신.

다트 구루마, 탄생.

원래 다트 구루마는 신사적인 이미지의 캐릭터였는데, 슈트액터인 이마이 야스히코 씨가 상상 이상으로 코미디 터치로 완성해 주셨습니다.

그래서 CV를 부탁한 분이 야마구치 노보루 씨. 말을 많이 하는 괴인이었기 때문에, 와타나베 카츠야 감독과 차분히 시간을 들여 애프터 레코딩을 진행하여 「신경질적이지만 어딘가 빠진」캐릭터를 만들어 냈습니다.

그건 그렇고, 이 각도로 보면 꽤 무섭죠.

다트 구루마, 개인적으로 지금까지의 괴인에 비해 매우 표정이 풍부해 보였습니다.

이유를 생각하고 있었는데, 모자를 쓰고 있어서 그런가...? 라고.

지금까지의 괴인은 모두 쓰지 않았고, 모자 캐릭터는 이번이 처음.

동그랗게 눈을 떴을 때는 조금 얼빠진 것처럼 보이기도 하는데,

모자챙이 눈을 가리면 날카로운 눈빛으로 웃고 있는 무서운 사람으로 보이는 장치.

재미있네요.

한편 그 무렵 죠는 말하자면

The 상심.

동경하는 분붐저에게 부정을 당했지요, 그거야 고민 되겠죠.

하지만, 비명을 들으면 쏜살같이 달려가는 점은 역시나라고 생각해!!

죠가 달려갔을 때는 이미 다트 구루마가 사람들을 덮치고 있었습니다.

(「발 지압 마사지로 갸솔린을 모은다」는 구조를 쓱 받아들인 당신은 분명 피곤할테니 자신의 몸을 돌봐주세요)

타이야에게 연락을 취합니다만, 「너도 빨리 도망쳐」라고 처음부터 전력외 통고를 받아 버리는 상황.

고민 끝에 스스로 다트 구루마에게 대항하는 길을 택합니다.

핀을 받아들고

과녁을 겨냥...했다고 생각했더니, 다트 구루마의 눈에 직격!!!

여러분은 절대! 사람을 향해, 핀은 물론이고 물건을 던지지 마세요.

뿅망치를 꺾어 버리거나 해서, 습격당하고 있던 3명을 구해 내, 스스로 미끼가 되어 다트 구루마를 유인하는 죠.

쫓는 다트 구루마와 네지렛타.

뾰—옹

맞고 차이고 날아가 버려서, 죠는 벌써 너덜너덜해져 버립니다.

거기에 온 타이야, 이시로, 미라.

분붐 체인지하여 다트 구루마에 대항하려고 하는데,

분 핑크는 은쟁반의 벌칙을,

분 블루는 간식 타임 벌칙을 받게 됩니다.

두 사람을 돕기 위해, 과녁의 한가운데를 겨냥해 투척하는 분 레드.

멋지게 가운데에 맞혔다고 생각했는데, 다트 구루마는 「상품」이라는 명목으로 찌릿찌릿 의자를 분 레드에게 받게 합니다.

반격의 틈도 갖지 못한 채, 공격을 제대로 받아버리는 분붐저.

이건 다트 구루마가 너무 비겁하네요...!!

게임은 규칙을 지켜서 정확하게 승패를 가리는 것.

정면으로 승부에 도전한 분 레드에게, 룰 자체를 속여서 전하고 있던 이 괴인은 완전히 악입니다.

괴인 앞에서 쓰러지는 "꼴사나운" 3명을 봐버린 죠.

하지만 분붐저는 그렇게 쉽게 포기하지 않아요.

「질리가 있겠냐!」라고 외치는 분 핑크.

「여기서부터가 승부다!」라며 일어나려는 분 블루.

「…자, 재밌어졌다」며 기분 폭발 정신을 잊지 않는 분 레드.

이 세 명의 히어로를 보고, 죠는 뛰어갑니다.

여기서부터, 죠의 반격이 시작됩니다.

「동경만으로 히어로가 되고 싶다니..., 나는 아무것도 알고 있지 않았어...」

아무리 차여도

「나는...그저 경찰관이다...」

날려져버려도

일어나서 말합니다.

「경찰관의 사명은 사람들을 지키는 것...」

어떤 공격을 몇 번을 당했든,

「그러니... 분붐저도 내가 지킨다!」

경찰관은 꺾이지 않는다.

그는 여기서 비로소 깨달은 것입니다.

히어로의 "멋짐"이란, 체력이나 기술적인 강함이 아니라,

「자신의 신념을 가지고 계속 싸우는 마음」이라는 것을.

흙투성이가 되든, 비겁한 수를 당하든, 적으로부터 도망칠 생각 따위는 전혀 생각하지 않았던 타이야, 이시로, 미라.

그들의 모습을 보고, 자신이 히어로의 표면적인 멋짐밖에 보지 않았던 것, 그런 상태였기 때문에 타이야가 분붐저 가입을 거부한 것이라고 이해한 것입니다.

그리고, 경찰관으로서의 사명을 다하기 위해, 몇 번이고 몇 번이고 괴인에게 맞서 나간 것입니다.

이야~~~!!! 너무 뜨겁다고!!!!!

첫 회부터 타이어 인간의 도움을 받기만 했던 그.

특기 : 기절.

이렇게 훌륭하게 성장하다니... 울어버려...

그야 타이야도 인정하지 않을 수 없지요.

「...그렇게 오다니. 기분 폭발이구나」라고.

거기서 찾아오는 이 남자. 조달상인 겐바.

자신의 일을 하러, 한순간에 돌아옵니다.

이 사람은 항상 이때다 라는 순간에 와 줍니다만, 함께 싸우거나 하지는 않지요...?

「분붐 체인지 액스다! 지금의 너라면, 쓸 수 있어!」

라고 타이야로부터 보증을 받은 죠.

드디어 이때가 찾아옵니다.

부앙!

부앙! 부앙!

부앙! 부앙! 부앙!

「분붐 체인지!」

죠, 첫 체인지.

분 블랙,

탄생.

드디어, 분붐저가 4명으로...!!!

이것은 틀림없이 기분 폭발이다!! 짝짝짝짝!!!

그건 그렇고, 이날의 사이토 씨는 정말 훌륭했어요.

얻어맞고 차이고 진흙투성이가 되어, 목이 갈라져라 마구 소리쳐, 죠를 말 그대로 열연.

유년기부터 히어로를 동경하고, 청춘도 버리고 배우업에 매진해 온 사이토 씨입니다만,

본인의 성실함, 금욕적이고 곧은 성격이 역할과 융합되어, 죠 자체가 거기에 살아있는 것 같았습니다.

그의 장면이 종료되었을 때, 현장에서 박수가 터진것이, 모든 것을 말해주는 것 같습니다.

와타나베 조 크랭크인 날, 실은 몇 번이나 테이크를 거듭해 버린 사이토 씨.

하지만 이 촬영 후, 감독님은 감탄한 듯 「그는 정말 노력했겠지요」라고 몇 번이나 말씀하셨습니다.

그토록 진지한 장면에서 계속 몸을 굴리고 있던 한편, 현장에서는 시종일관 싱글벙글.

이런 밝은 성격도 모두에게 사랑받는 이유겠지요.

당신에게 죠를 맡기길 잘했어요. 정말로 수고하셨습니다!!

자, 드디어 네 번째 분붐저가 된 죠.

「너는 경찰관이구나」라고, 재차 타이야에게 인정받습니다.

OP 테마와 함께 시작되는 4인 자기소개.

와타나베 감독님, 이건 반칙이라구요!! 전대팬이 너무 기뻐하잖아요!!

「「「「폭상전대 분붐저!」」」」

하아아아아아 멋있다!!!!!

여건 적측도 어안이 벙벙.

분붐저들의 반격이 시작됩니다.

분 레드와 분 블랙이 서로 신뢰하고 등을 맡기고 싸우는 모습, 진짜 큥큥했어요.

분 블루는 특기인 총격전.

분 핑크는 아무튼 눈앞의 적을 쓰러뜨린다(강하다).

각력을 살리는 분 블랙.

그리고 화려한 칼 솜씨를 보여주는 분 레드.

분 레드의 등을 노리는 다트 구루마를 향해 가는 분 블랙.

「멈춰!」

「말했을 텐데! 지켜 보이겠다고!」

맞아요, 어디까지나 분 블랙은 "사람들을 지키는 경찰관".

누군가를 지키기 위해 싸우는 것입니다.

다트 봄버조차도

이렇게! 진정한 히어로가 된 그는 무적이에요.

이 부분, 오프닝 테마의 「차례차례 쓰러뜨릴」이라고 하는 가사에 맞춘것이 최고죠~~~!!!

마무리 일격을 꽂아,

드디어 괴인을 물리칩니다.

역시 오늘은 블랙 최애해주세요...너무 멋있어...

라고 생각했더니, 야루짱 등장. 갸솔린을 먹고 날아갑니다.

경찰관에게는, 패트카를.

함께 반격하러 가는 분 블루, 분 핑크.

조수석에서 사이렌 따라하는 애가 있어! 재밌겠다!! 귀여워!!!

※물론 대본에는 없습니다.

아니아니 데코토라데! 경찰차 무서워하지마, 적 캐릭이잖아 당신...

이래저래 해서 거대전으로.

분붐저 로보 폴리스, 탄생!

나이트씬의 거대전 멋있죠~!!!

관자놀이의 램프가 더욱 빛나는 것 같아요.

괴인 VS 폴리스.

무한 다트를 먹이는 다트 구루마였지만,

「「「「폭상 매그넘, 분붐 크러시!」」」」

4명이 된 분붐저는 강하다.

훌륭히, 그에게서 영원히 다트를 빼앗아 쓰러뜨릴 수 있었던 것입니다.

기분 폭발, 완료!

본부로 돌아온 모두들.

「새 멤버의 가입을 축하하며, 카레 파티다!」

「올라잇!」

엣!?

크흠, 하고 기침을 하며 얼버무리지만,

전혀 본심을 숨기지 못하는 시라베 씨였습니다...

다음 회는, 「검정」이 가입하면서 생긴 이야기.

기대해주세요!

(문책 : 미야케 모에)