폭상 7 - 조달상의 브레이크

2024년 4월 14일 방송

각본 : 모리치 나츠미

감독 : 카토 히로유키

~BAKUAGE EPISODE GUIDE~

「곤란한 모양이네」

정체불명의 고민에 어쩔 줄 모르는 분도리오.

그런 그를 풀어주기 위해 미라와 죠는 마을로 나온다.

그러나 그 행선지에 고마수가 출현.

타이야, 이시로도 달려와 전투를 개시하는데,

끼어들듯이 매드렉스가 내습한다.

거친 싸움에 휘말리는 분붐저 4명.

언제나처럼 도움을 주려고 나타난 겐바였지만,

그 눈에 비치는 4명은 화려하게 연계를 취해, 길을 열어 간다.

나갈 틈이 없는 겐바 앞에 우뚝 솟은 벽,

넘어야 할지 부수어야 할지, 또는——.

(문책 : 요시카와 후미키)

~BAKUAGE TOPICS~

폭상 6, 시청해주셔서 감사합니다!

OP 테마의 영상이 4인 ver.로 되어 있습니다.

파일럿에서 OP영상의 협의를 했을 때에, 나카자와 감독으로부터 「쿠지 씨는 어떤 것을 좋아합니까?」

라고 물었으므로,

「이야기에 맞춰 멤버가 늘어나는 걸 좋아해요」

라고 부탁해 버렸습니다.

본작에서는, 주제가 부분도 포함해 매주 즐겨 주셨으면 하기 때문에, OP도 ED도 영상이 바뀌는 파트가 있는 것이 조금의 고집입니다.

그러고 보니!

OP 테마와 ED 테마의 주제가 CD가 발매되었네요!

정말 좋은 곡이니까 둘 다 풀사이즈로 들어주셨으면 좋겠어요...!

가사도 좋지...

지금 막 곡을 들으면서 이 기사를 쓰고 있는데, 기분이 분분,기분 폭발이 멈추질 않아요!

자, 제6화에서는 「레드 부재의 분붐저는 어떻게 될까?」라고 하는 상황을 시험해 보았습니다만... 이렇게 되어 버렸네요(웃음)

지금까지는 이야기 전개의 중심에 타이야가 있는 인상이 강했기 때문에, 각 캐릭터가 각각 제대로 기능하는지 확인하려고 생각한 것이었습니다만, 예상 이상으로 재미있게 굴러가 주었습니다.

라이터 히구치 씨와 가토 감독의 굴림법... 훌륭합니다!

다음 회에는, 드디어 그 인물이 체인지를 합니다!

주황색 전사! 중장비 타입 분붐카!

활약이 너무 기다려져서 곤란한 여러분, 오래 기다리셨습니다. 드디어 이 기분 폭발 회차를 보내드릴 수 있습니다.

폭상 7의 각본을 맡은 사람은 모리치 나츠미 씨!

시대를 사로잡는 비비드한 감성을 분붐저에게 가져다 주고 있습니다!

그 모리치 씨의 발상으로부터 태어난 신캐릭터도 곧바로 등장…!?

다음 회에도 더 가속해서 기분 폭발해주시 타이어!

(문책 : 쿠지 요시토)