■『돈브라더즈』각본 이노우에 토시키의 손바닥 위 파천벽력도 만끽

-돈브라더즈 촬영하느라 고생 많으셨습니다. 젠카이저에서 이어지는 지난 2년간 슈퍼전대의 촬영을 돌이켜보면 어떠셨나요?

[코마기네] 벌써 다 달렸다, 라는 느낌입니다. 물론 젠카이저가 끝난 뒤 한숨 돌릴 시간은 있었지만 제대로 슈퍼전대를 졸업할 수 있었던 것 같아요. 또 여기서부터 여러 곳으로 날개를 퍌쳐갈 수 있으면. 제가 활약하면 젠카이저, 돈브라더즈가 평가받을 것 같습니다. 그런 것도 머리에 넣으면서. 저 자신, 한 사람의 인간으로서 이 일로 갈 수 있는 곳까지 가고 싶다고 생각하고 있습니다. 슈퍼전대라는 곳에서 뛰쳐나와 싸워 나가자, 라는 마음입니다.

-드디어 돈브라더즈도 최종회를 맞이합니다. 작년 8월에 방송된 「최종회의」인 돈26화 「피날레 무리수」의 MVP는 카이토였는데, 진짜 최종회의 MVP는?

[코마기네] 물론, 카이토입니다(웃음).

-포상은 화보집인가요?(웃음)

[코마기네] 그렇네요(웃음). 하지만, 개인적으로 아쉬운게 하나 있는데...돈브라더즈는 선글라스를 쓰면 뇌인의 세계가 보이잖아요. 저도 쓰고 싶었는데 한 번도 쓸 기회가 없어서...그게 아쉽네요.

-지난 5일 방송된 돈47화 「돈뇌 회의」에서는 카이토의 정체가 말 그대로 「보통내기가 아니다」로 밝혀져 화제가 되었습니다.

[코마기네] 1년간 이노우에 토시키 선생님의 손바닥 위였습니다(웃음). 각본을 봤을 때 '뭐야, 이거…'라고는 생각했지만 싫은 기분은 들지 않았습니다. 모모이 진 역의 와다 아키히로 씨에게 무릎을 꿇게 하거나! 트루 히어로라고 불리는 것도 나쁜 기분이 들지 않아요. 그런데 보통내기가 아니다로 끝내다니.

-확실히 돈브라더즈에서는 수술을 하거나 피아노를 치거나 보통내기가 아닌 카이토의 여러 면이 보였습니다.

[코마기네] 특별함이 있었죠.

-수술 장면은 전대미문의 마무리였습니다!

[코마기네] 잘 모르겠죠(웃음). 변신 후 수술복을 입고 있으니까요. 굉장했어요. 그 장면에서 사용되던 메스 같은 것도 만들어서 반짝반짝 빛나게 하거나. 거의 안 나오는데 너무 집착했어요. 그런 점도 신뢰할 수 있는 스태프 씨구나라는 생각이 들었어요.

-찻집 메뉴 뒤에 컬러풀 선데이가 있는 것도 수수께끼로 남아 있습니다.

【코마기네】수수께끼 그대로이지만, 1명의 『젠카이저』팬으로서 기뻤습니다.

-젠카이저의 마지막은 카이토와 신이 가위바위보로 세계의 운명을 결정하는 결말이었습니다. 돈브라더즈도 최종회를 예상할 수 없네요.

【코마기네】어떤 결말이 날지, 저 자신도 기대하고 있었습니다. 이노우에 선생님과 예전에 만났을 때 "여러가지 패턴이 머릿속에 있어"라고 말씀하셨어요. 지금은 다른 패턴이 궁금해요. 다음에 뵐 때 물어보고 싶어요. 『젠카이저』도 그렇지만 슈퍼전대의 최종회는 캐릭터의 출발을 표현하는 경우가 많습니다. 그 세계선에서 이야기가 이어졌으면 좋겠다고. 시청자들의 머릿속에서 방송이 끝난 앞의 돈브라더즈가 전개되는 그런 흐름이 된다면.

-2년 동안 동고동락했던 슈트액터 여러분과 헤어지는 것도 섭섭할 것 같습니다.

[코마기네] 그것이, 지금도 자주 만나고 있기 때문에(웃음). 연락도 주고받고 있기 때문에 섭섭함은 없습니다. 밥 먹으러 가기도 해요. 현장에서는 「슈트 액터의 타케우치 씨」라는 느낌입니다만, 프라이빗에선 친구가 되었습니다. 지난 2년 내내 연상의 친구들이 많이 생겼어요!

~~~

-이야기는 다르지만 『천장전대 고세이저』에서 고세이 레드/아라타를 연기했던 슈퍼전대 선배 치바 유다이 씨와 함께 출연하고 있습니다. 아까 이야기에 나온 타케우치 야스히로 씨가 고세이 레드의 슈트액터이기도 했습니다만.

【코마기네】역시 처음으로 한 대화는, 거기서부터였습니다. '타케우치 씨와 함께'라는 얘기를 했더니 '어! 잘 지내고 있어?' 라고 이와후미야마 이야기라든지 전대 공감포인트라든가를 이야기하고 있습니다. 타카사키의 현장에 자주 갔다는 이야기에 「타카사키, 적었지」라고 하는(웃음). 슈퍼전대는 스탭도 옛날부터 하고 있는 분이 많기 때문에, 스탭의 이름을 꺼내 「그리워!」라고 하는 이야기도 했습니다.

~~~

-앞으로 남은 배우로서의 이미지는.

【코마기네】1개, 1개, 쌓아가라는 느낌입니다. 나중에 어떤 식으로 되고 싶다든가 하는 건 저 자신이 아니라. 정말 갈 수 있는 데까지 가고 싶다는 생각입니다. 뜨거운 마음은 있지만 인생을 얼마나 즐길 수 있느냐가 내 안의 목표니까요. 이런 일은 아무나 할 수 있는 일이 아니기 때문에, 매 순간을 소중히 하면서 정중하게 해 나가고 싶습니다. 하지만 최근에는 여러 역할을 다루고 싶다고 생각하게 되었습니다. 젠카이저, 돈브라더즈가 끝나고 슈퍼전대부터 떠나야 한다. 이 1년 안에 어디까지 높이 올라갈 수 있느냐가 가장 가까운 목표입니다.

~~~

-마지막으로 돈브라더즈의 볼거리를 알려주세요.

[코마기네] 『돈브라더즈』도 남은것은 최종화. 최종화도 『돈브라더즈』의 세계관을 깨지 않고 이노우에풍이 묻어나는 끝입니다. 좋은 의미에서 돈브라더즈다운 마무리인 것 같아요. 여러분들께서 머엉~하실 수도 있겠지만 그런 점도 즐기셨으면 좋겠습니다. 거기서부터 파이널 라이브 투어도 있기 때문에, 그런 곳에서도 즐겼으면 좋겠습니다. 직접 캐스트둘을을 만날 수 있다는 것은 아이들에게 큰 재산이 될 수도 있다고 생각하기 때문에 끝까지 응원해 주었으면 좋겠다고 생각합니다.

https://www.oricon.co.jp/news/2268613/full/