『킹오저』 메인캐스트가 말하는 출연에 대한 생각

슈퍼전대 시리즈 47번째 작품인 『임금님전대 킹오저』(TV 아사히 계열/매주 일요일 9시 30분)가 3월 5일부터 방송에 들어간다. 이 작품은 5명의 임금이 히어로가 되어 인류 멸망을 꾀하는 강적·지제국 「버그나라크」에 맞서는 모습을 그린 이야기다. 그리고 슈퍼전대 시리즈에서는 최초로 곤충 모티브를 채택하고 있어, 「5인의 임금님×곤충」이라는 전례 없는 조합에도 이목이 집중되고 있다. 이번에 기라(쿠와가타 오더) 역의 사카이 타이세이, 얀마 가스트(톤보 오저) 역의 와타나베 아오토, 히메노 란(카마키리 오저) 역의 무라카미 에리카, 리타 카니스카(파피용 오저) 역의 히라카와 유즈키, 카구라기 디보우스키(하치 오저) 역의 카쿠 소우 등 메인캐스트 5명을 인터뷰했다. 출연이 결정되었을 때의 감상부터, 작품의 주목 포인트까지 말해 주었다.

메인 캐스트 5명이 말하는 「슈퍼전대」시리즈 출연에 대한 생각

본작에 출연이 결정됐을 때의 심정을 말씀해 주세요.

사카이 : 출연이 결정되었을 때는 정말 깜짝 놀랐습니다. 거기서부터 시간이 지나면서 책임, 압박, 기쁨, 설렘 등 여러 감정이 샘솟았던 기억이 납니다. 역사 있는 슈퍼전대 작품에 종사할 수 있다는 것이 지금은 매우 기쁩니다.

와타나베 : 저는 슈퍼전대를 어렸을 때부터 봤기 때문에 오디션 기간 중부터, 「만약 결정되면 기쁨이 폭발한다」라고 생각했습니다. 하지만 꿈속에서, 몇번이나 이러한 상황을 경험하고는 깨어나는 것을 반복하고 있던 탓에, 막상 결과를 들어도 금방 믿을 수 없어서…(웃음). 부모님께 보고했을 때, 두 사람이 기뻐하는 모습을 보고, 비로소 실감이 났습니다.어느 쪽이냐 하면 반가움이라기보다는 몸이 굳어지는 느낌이었어요.

무라카미 : 물론 놀랐습니다! 지상파에서 방송된다는 것은 저희 지역에서도 나온다고 하니, 그 일이 가장 기뻤습니다. 그리고 작은 아이들과 부모에게 이야기하고 모두가 기뻐해 준 것으로 따뜻한 마음이 되었습니다.

히라카와 : 오디션 기간이 길었기 때문에 그동안은 「어떻게 될까」 하는 불안감도 있었습니다. 그렇기 때문에 (출연이 결정되었다고) 들었을 때는 안심이 되었고 솔직히 기뻤습니다.

카쿠 : 저는 올해로 33살이 됩니다. 이런 슈퍼전대는 젊은이가 뽑히기 쉽다고 뼈저리게 느꼈기 때문에 설마 자신이 붙으리라고는 생각지도 못했습니다. 처음 매니저에게 붙었다는 것을 들었을 때도 전혀 믿을 수 없었는데, 시간이 지날수록 실감이 나서 들뜨네요.

이번에는 각자가 한 나라의 왕인데, 캐스팅 중 가장 왕이나 공주 같은 분은 누구인가요?

히라카와 : 모두가 모두를 돋보이게 하고 있는 느낌이기 때문에, 1명이 특출나고 있는 것 같은 경우는 별로 없네요.

무라카미 : 모두 왕이라기보다는 측근즈(각각의 캐릭터 측근)에 있을 것 같아(웃음).

일동 : (웃음).

여러분의 캐릭터는 곤충이 모티브인데 곤충에 얽힌 추억이 있나요?

와타나베 : 저는 초등학교 때 새벽 4시에 일어나 학교에 가기 전에 아버지와 함께 차로 숲속에 가서 사슴벌레를 잡고 있었습니다. 집에 금붕어용 엄청 큰 수조가 있었는데 거기에 사슴벌레를 50마리 정도 키우고 있었어요.

일동 : 헤에! 굉장하네.

즐거운 추억이네요. 근데 이번에 여러분 의상이 정말 멋져요.

카쿠 : 모두 각자 개성이 있으니까.

와타나베 : 카구라기 의상에 얼굴이 붙어 있거든요. 희로애락이 있어서 저는 좋아합니다.

카쿠 : 이것은 꽤 고집하고 있는 포인트입니다.

히라카와 : 굉장히 개성적!

카쿠 : 리타 의상도요. 이곳(얼굴 아래 절반)은 항상 숨겨져 있어요.

히라카와 : 그렇군요. 얼굴이 거의 안 나왔어. 「언젠가 얼굴이 나올지 안 나올지 기대된다」 이런 느낌이네요.

마지막으로 캐스트들이 본 왕전대 킹오저의 주목 포인트를 알려주세요.

사카이 : 보시면 알 수 있듯이, 정말 개성이 짙은 캐릭터 뿐입니다. 오늘 여기에는 없는 캐스트도 짙은 캐릭터 분들뿐이므로, 그 근처도 볼거리가 될 것 같습니다. 여러분들이 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다.

https://m.crank-in.net/interview/123741/1