나는 가면라이더에 대해 잘모른다.

내가 처음으로 가면라이더를 본적은 어렸을때 챔프였나?

아무튼 거기서 우주우우! 떴다! 하는 놈이랑
마법 반지쓰는 도넛쟁이가 나오는 편을
잠깐 봤다.

정말 잠깐봐서 얘네들이 누구랑 싸우는지,
왜 싸우는 지도 모른다.

이야기가 어떻게 진행되는지도 모른다.

그 후로 대학생이 된 나는 휴학을 내고
집에서 유튜브나 보고 있었는데

유튜브에서 카라미소와 온두루어랑
이터널 카츠미 등등 여러 네타를 맛본 나는

호기심에 가면라이더 블레이드를 보게되었다.

일단 줄거리는 닷디아나장이 괴물
(작 중에선 언데드 라고 부르는 듯 함)
이랑 싸우다가 주인공 게게게가
 닷디아나장이랑 같이 언데드를 쓰러트린 후,

닷디아나장이랑 게게게가 소속되어있는
보드라는 조직에 감

닷디아나장은 카라스마 소장에게
나 혼자서도 할 수 있는데
왜 굳이 게게게를 왜 보내냐,
내가 못 미더운거냐고 따짐

한편 게게게는 닷디아나장을
대단하다고 생각함

닷디아나장이 카라스마 소장과
대화를 끝내고 게게게에게
넌 무엇을 위해서 싸우냐고 질문하는데

여기까지는 신입에게 조언을 해주는
선배같았음

근데 그런 인간이 1화만에
배신할줄은 몰랐다

적어도 5화쯤에 배신하겠거니 했는데
아주 빠르게 1화만에 배신을 함

뭐냐 진짜?

옆동네 마법쓰는 검은 고양이 배신자도
이렇게까지 빠르게 배신 안한다고!

그리고 전설의 명장면(?)들이
1화만에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

(예: 모아이!, 온두루라킷탄데스까!!!, 나줴다!!)

특히 닷디아나장이 게게게를 멀뚱멀뚱
쳐다볼때가 제일 웃겼음

OMO <- 이거 누가 생각한건지는 몰라도
잘 만든듯

아무튼 닷디아나장이 배신한 탓에
보드도 1화만에 보노보노가 되어버렸음

스토리 작가가 무슨 약 한사발이라도 한 거야?

그게 아니면 원래 가면라이더는
배신이 숨쉬듯이 일어나는 시리즈인거야?

근데 이 작품이 사두용미라고 하는 사람들이
있던데 나는 잘 모르겠거든?

아무튼 좀 더 보고 판단해야할 듯