0. 자기소개 부탁드려요!

동방 자체는 7년 전부터 팠던 닉넴 막걸리입니다

1. 동방프로젝트를 알게 된 계기는 뭔가요?

진격거 보고 싶은데 토렌트는 몰랐던 시절 진격거 올려주던 네이버 블로그가 동방 파는 블로그였어요

2.  동방프로젝트에서 가장 좋아하는 캐릭터는?  (많다면 순서대로)

영오로 공

3. 동방프로젝트 공식게임 중에 클리어해보거나 플레이 해보신것들을 써주세요  EX)성련선 하드(클리어) ,비상천칙 ,홍마향 등등..

홍노말, 요노말, 영노말, 신노말, 휘노말 클리어

귀형수 탄막아마노자쿠 천칙제외 격투겜 안해봄

나머지 다 건드려는 봤습니다

4.  공식 게임내 (슈팅작품) 중에서 좋아하는 BGM은?  (없는곳은 패스 제가 예시로 몇개 써놓았습니다. 지우고 작성해주세요)

여러개 있지만

호랑이 무늬의 비사문천

폐옥 럴러바이

몽전대사묘 꼽습니다

+)슈팅 브금은 아니지만 천공의 그리니치

5. 동방프로젝트 2차창작 BGM중에서 좋아하는 곡

LeaF의 Wizdomiot

동인음악도 좀 파다보니까 LeaF의 곡을 모를 수가 없습니다

6. 추천하고싶은 2차장작물이 있다면 간략하게 소개해주세요!

현재 동방 BMS 대회 동방음탄유희 개최중입니다

양질의 곡들이 많을테니 참가곡들 들어보시면 좋을듯합니다

LeaF의 Armageddon이 곡 진짜 괜찮습니다

7. VS 질문입니다 더 좋은걸 골라주세요 (기권하셔도 됩니다!) 

A 레이무 VS 마리사 : 귀무녀

B 누님 (ex 유유코,유카리,에이린) VS 로리 (ex 플랑도르,미스티아,치르노) : 전 예시 중에선 유유코 미슷치 좋은데

C 레이무 VS 사나에 : 상식을 파괴한 자

얀데레 (ex 코이시,플랑) VS 츤데레 (ex 마리사, 카센) : 둘다 음...

거유 (ex 에이린,홍 메이린) VS 빈유 (ex 레밀리아, 루미아) : 역시 둘다 음...

7. 참여해주셔서 감사합니다!!