이 글은 24년 03월 05일에 열린 똥맛 이벤트 '생태 붕괴'를 담고 있습니다.

시청에 불편함을 느끼시면 뒤로 가기를 눌러주세요.

생태 붕괴 << 종말의 악몽에 버금가는 똥맛 이벤트지만 알 사람만 아는 작은 꿀팁을 알려줄까 해서 이글을 쓰게 됐어

.

그 외에도 3초가 어떻게 나오는지 궁금할 사람도 있을 거 같고...

일단 제목보고 들어온 사람들은

'엥? 기록 단축은 돈통들만 하는거 아니야?'

라고 생각할 수 있지만 놀랍게도 잘키운 연묘 하나면 무난하게 sss 작을 할 수 있어!

바로 에너지 기어의 '잔존' 버프를 이용한다면 말이지

'엥 잔존 버프?'

(이해를 돕는 영상 하나)

영상에서 보여주는 전투진입 전 사전 작업이라 해야 할까? 

1년전 시퀸스 (개편전) 시퀸스 당시에도 아는 사람만 아는 꼼수인데

라운드가 시작되도 '잔존'되는 기어가 몇 가지 있어

영상에는 없지만 

이 2개도 잔존 버프로 사용 가능하거든

그렇게 핵심기어 하나는 킵하면서(내 경우는 실링) 나머지 쓰레기 기어 하나씩 처분하고 빠르게 기록을 갈아 치운 비결이라 할 수 있겠네~

물론 더 높은 기록을 위해서는 범용칩이나 전용칩의 유무도 중요하지만 연부이 보고 시작한 환붕이들은 작날검의 폭딜을 믿어!

마지막으로 내가 사용한 적 버프

방버프는 배제하고 내가 딜을 받기 전에 죽인다는 마인드로  아픈 건 꾹꾹 눌러 담아봤어 안 맞으면 0딜 아닌가..?

그래도 잘 키운 무기 하나는 킵되는 이벤트니 종말의 악몽과 비교해서 혜자라고 할 수 있고 '히트 실드' 빌드도 나오고 있으니 포기하지 말고 다같이 힘내봐요