1. 버스

rpg 근본이 시간이든 돈이든 들이면서 조금씩 성장하는 맛으로 하는거임

근데 이겜은 이 근본부터가 좃돼버렸음

걍 할배들 버스타면 가만히 서있기만 하면 보상이 들어옴

유저가 없어서 좃밥들끼리 트라이하려고 해도 아예 매칭이 안됨

내가 이 글 쓴 가장 큰 이유가 이거임

아니 버스만 타는데 도대체 이딴걸 뭔재미로 하라는거임??

진짜 여기서 뉴비 99%는 다 폐사한다고 본다

그리고 뉴비 후기 보면 전부 멀티좃같다고 써있음

2. 파워인플레이션

이런겜에서 신캐릭 나오면 당연히 구캐릭보다 성능 좋게 나올거라는거 앎

근데 솔직히 솔플겜에선 성능때문에 이렇게 안꼬움

윗동네겜에선 아직도 출시때 배포캐릭 좃구려도 애정으로 키우면서 몸비틀고 이걸로 엔컨 돌고 할거 다 하는 새끼들 넘침

솔플이니까ㅇㅇ

근데 이겜에서 이런거 됨?

면상에 철판깔면 되긴되는데 '멀티'라서 솔직히 안됨

딜미터기 떡하니 있어서 자신이 딜 얼마나 넣었는지 정확하게 표시되는데

난 이딴거 신경 안쓰고 걍 내 애정캐 할거야~ 이런새끼 없음

특히 한국인이면 이런새끼는 진짜 없다

애정캐라면서 멀티에서 츠바사 시로 이딴거 들고오는새끼 본적있음?

이러니까 중소과금 입장에선 아예 과금할 의욕이 없어짐

내캐릭 좀있으면 퇴물되고 좀더 있으면 상시편입될건데 내가 여기다 왜 돈을박아야되지?

이런생각 존나 씨게듦