https://www.youtube.com/watch?v=CJRxSiePUP8

정직한 내용 정직한 영상

찾아봤는데 글섭한섭 전부 포함한 전세계에서 2등 기록인듯

저 영상은 5라운드에 피오나+사키+코코라는 특이한 조합을 썼는데

최고기록은 아니지만, 5라운드를 이렇게 해석했구나~ 라고 생각하면서 보면 재밌을듯함

영상만 올리긴 뭐하니 어제오늘 15시간쯤 트라이하면서 익힌 것들 짤막하게 적음

나는 여태 순수 뇌지컬+피지컬로만 플레이를 했었음

이번에 국진 기갱을 처음 하면서, 택틱을 시트로 적극적으로 짜봤음

기갱은 모두가 타이밍을 쉽게 맞추기 위해 '남은 시간' 기준으로 움직임

타 게임에서도 많이 볼 수 있는 방식임

환탑에서도 이런 게 있다고 알아두기만 해도 똑똑이 되는 거라고 생각함

이것저것 적어봤는데

몇시간동안 앓으면서 전부 적어본 게 결과적으로는 좋은 경험이 됐음

덕분에 서로 사이클을 확인하면서 빌드를 최적화할 수 있었음

힐러한테 나인2칩은 없으면 못 하는 플레이가 생김 (예: 피오나 회피로 네메2칩 주입 후 이카 역처형+코코연계)

네메2or사키2 등 2칩과 편성할 때 굉장히 꼬울 수 있는 칩이기 때문에,

브리비칩 이후 힐러칩을 명함칠거면 피오나4보다는 나인2를 먼저 구해 두는게 맞음

이카힐은 아직도 존나 오래 쓰고 있음

연묘특 등 체력미만 트리거도 빠르게 발동시키기 때문에 실제 딜기여가 조금 더 높다는 특징이 있음

무기충전이 1.0이여도 위 영상처럼 전투 진입 시 0으로 초기화되는 버그가 있음

환영 등의 컨텐츠에서 무기충전을 강제로 날리려고 옛날에 만든 시스템인데, 표기상 문제없어 보여서 방심했다가 시달릴 수 있음

해결법은 해일 등으로 무기충전을 강제로 주입하면 됨. 그러면 저 상태에서 1+a로 충전됨

멀티플레이는 최적화 숙련도에 따라 팀 전체 딜량이 2배도 넘게 차이가 날 수 있음

우리파티 기록이 전세계 2등 기록인데, 여기보다 훨씬 좋은 스펙 가진 애들도 3분대 찍고 한참 모자라고 그럼

재밌는 게임임

전세계 기록이랑 싸우니까 재밌다

1등은 아니지만 <<이씨발미친새끼들임

그 뒤꽁무니에서 2등 했으면 됐지 그쵸?

근데 이제 뭐함?