이거 얘기임

얘기를 시작하기 전에 할배틀딱 얘기

매번 게임할 때 무기마다 칩을 바꿔끼기 귀찮으니까

호타가 시스템을 하나 만들어줬음

'칩셋 사전 설정을 해두면 무기에 자동으로 칩을 껴줄게'

실제로 맨 위 프리셋이 자동으로 딱딱 껴지니 엄청 편했음

사실 좆같은 점도 있었는데 아무튼 그랬음

사전 설정이 개편되면서, 이 시스템이 말도 없이 없어지고 바뀌었음

평소처럼 칩셋 갈아끼면서 굴리는 유저들은 (범용칩쓰는 딜러, 힐탱 등) 헷갈릴 수 있음

적절한 세팅에 이해를 돕고자 글을 작성함

글자가 많을수록 어지러우니 최대한 간략하게 적어봄

0. 위에서 적은, 칩셋 프리셋에서 맨 위 4칩을 자동으로 가져오는 기능은 삭제됐음

머리를 새로고침하고 1부터 읽으면 됨

1. 사전 설정에서는, 무기를 이리저리 바꿔도 설정해둔 칩셋이 절대적

무조건 해당 무기 칸에 설정한 칩을 낌

ex) 브리비4칩을 범용으로 쓰면 사전 설정에 브리비칩 등록

무기를 바꿔도 프리셋을 다시 로딩하면 항상 같은 위치에 브리비칩이 껴져있음

ex) 나인2칩을 여기저기 떼다쓰면 나인쓰는 딜러의 사전 설정에는 나인4칩을 등록

다른 무기에 칩을 갖다썼더라도 프리셋을 다시 로딩하면 항상 나인4칩을 끼울 수 있음

2. 사전 설정을 비워두면 무기에 끼워둔 칩을 그냥 그대로 들고옴

ex) 내가 브리비 털잔류를 쓴 다음 브리비 무기를 이카루스로 교체해서 바로 사용하고 싶음

그러면 이카에 피오나칩 끼워두고 사전 설정에서는 칩을 비워둬야 함

이러면 프리셋을 다시 로딩해도, 무기를 바꿔도 다른 무기들에 절대 피오나칩을 끼우지 않음

이카루스를 꺼낼 때만 끼워둔 피오나칩을 그대로 가지고 옴

세줄요약

1. 기본적으로는 사전설정에 등록 x 그러면 알아서 창고 무기에 껴둔 칩 불러옴

2. 하지만 내가 이 위치에 특정한 칩을 꼭 써야 한다면 사전설정에 등록

3. 칩셋 프리셋은 이제 억지로 자동으로 불러오거나 하지 않음 그냥 낄만한 칩 편하게 세팅ㄱㄱ

무기를 바꿔도 충돌하지 않게 사전 설정에서 다 뗀 탱프리셋 예시

힐세팅도 쓰는 브리비칩을 딜세팅도 쓸 수 있게 고정시킨 예시

나인칩은 2칩을 다른곳에 떼다쓰니까 빠지지 않게 같이 고정시킴

잘 이해하면 국경진화 같은거 할 때 버튼 8번 누를거 3번 누르고 끝나니까 잘 알아두자