짤 원본 글 출처

위 짤 보고 그냥 가도 되는데,

길이 복잡한 경우가 있음 (특히 선체)

글을 한 번 읽어 보고 따라가보는 걸 추천함

포효하는 노루

이렇게 생긴 동굴 안에 들어가야 만날 수 있음

입구 위치는 여기임

포흉 → 융점 → 포도 → 은위

글 읽기 전에,

선체 중간쯤 이 위치 가면 상점 있음

이거 사

레일에서 비이클 쓸 수 있음

이 공략은 인력레일이라는 걸 활용하는 루트인데,

비이클 없이 굼벵이 속도로 걸어다니면 멀미 심하게 느낄 수 있음

그나마 비이클 쓰면 나아지는 편임

감주신상 오른쪽 여기 레일을 쭉 타고 위로 길따라 갈 거임

Q: 왜 감주관저 지통실(3층) 레일 안 씀?

그 길 써봤는데 존나 어렵고 결국 가는 속도는 비슷함

이런 갈림길 나오는데

저기 왼쪽에 짱룡 탄 사람처럼 가장 왼쪽 길로 굽어서 가면 됨

그다음 길목 한번 더 건너 저 앞에 플랫폼 가면

포흉 있음

잡고 저 밑으로 내려가면

융점도 잡을 수 있음

융점 잡은 곳 위에 만만해 보이는 레일이 있음

저기 가서

다시 레일에 붙을 수 있음

평평한 곳에서 탈것 타고 붙으면 편함

스샷은 위쪽 보고 있는데, 맵 아래쪽으로 쭉 길따라 가서

삼거리에서 왼쪽

존나 기묘한 길이 있는데

이건 스샷에 메카짱룡이 가는 길 따라가면 됨 직진 - 좌회전 - 좌회전 순서

이렇게 가면 우리는 인력레일을 타고 맵 위쪽으로 갈 수 있음

길따라 가다보면 U턴하는 길 나오면서

저기 누가봐도 수상한 흰색 플랫폼 나옴

저 가까이에서 L 눌러서 분리

가면 끝에 금색 댕댕이 있음

얘 이름이 포도

이름 귀여움

잡고 주변 보면 밑으로 내려가는 경사로 있음

이거 타고 내려가서

앞으로 보면 인력 레일로 들어가게 만든 입구가 있음

저 길 따라 구조물 안쪽으로 들어가면 됨

은위

얘는 블랙달걀임

환위 → 비점

감주관저 뒤편에는 영초가 자택에서 숨쉰채 거주중

사진 왼쪽에 인력 레일을 타고 맵 9시 방향으로 올라갈 거임

사실 위에처럼 가도 되는데 그냥 영초 있는 곳에도 레일 있다는걸 알려주고 싶었음

어차피 헷갈리는 건 레일이지 밑에는 별 문제 없으니

쭉 가다 보면 오른편에 과격한 서양 야동에서 가끔 나올 법한 멋진 길이 있음

저기로 가서 인력 레일은 끝

레일 안 타고 제트팩이랑 머신핸드 써서 사진 오른쪽 흰색 플랫폼 가면 됨

비점

여기가 위쪽이니 저 밑으로 내려가서

환위

선체 엘몹 끝

겜한분이 되자