많은 챌린지 컨텐츠처럼, 버프형 기어들을 암만 써도, 보스 생기면서 라운드 시작하면 다 사라지게 됨

예시 영상처럼 양자망토 쓴거는 버프창에서 사라지는 걸 볼 수 있음

하지만 사라지지 않는 에너지기어가 있는데, 홀로그램, 균열, 코언트

원리는 설명 안 함 내가 호타 직원도 아니고

따라서 1라운드는 도핑해두고 위 기어를 깔고 스왑해서 본인 주력 딜기어 쓰는 게 기본임

2라운드부터는 따로 수를 쓰지 않는 이상은 입구에서부터 달려가니까 보통 홀로그램은 의미가 없음

달려갈때 이동속도 증가를 얻는 코언트(코2 아님)을 시작 전에 사용하면 시작 때 종료되면서 잔류 버프를 받을 수 있음

코2랑 쿨 공유하니까 주의할 것

1속성 딜을 했다면 약점이 3개 중에서 2개가 나오게 되는데, 3속성에서 약점이 정해지는 건 랜덤이 아님

정해진 id에 따라서 이미 기본적인 순서가 나뉘어 있음

얼>번>불>물 로 알고 있고

번개 → 물리 안 뜸

얼음 → 물리 안 뜸

불 → 물리 안 뜸

물리 → 얼음 안 뜸

다른 건 그냥 해도 되는데, 타속성에서 물리 가는건 죽어도 안된다 이런 거임

2라에 물리를 쓰고 싶으면 위 영상처럼 속성딜 넣는 에너지기어 써서 약점조절 하면 됨

약점조절용 전체 속성딜 기어는 자이언트 핸드, 시공간 균열 (물리), 부유얼음포 (얼음, 사용 시에만) 용암폭탄 (불) 정도가 있음

다른거 쓰고 왜 안되냐고 하지마셈

1.0 기어는 정상보다 정신병이 더 많음

정 귀찮으면 요즘 모두가 쉽게 맞추는 2속성 덱 하면 됨

무기 본체딜은 주속성 따라가니까

그리고 라운드에서 무기충전 할 때,

나인 2칩 없어서 꼽다 뭐다 하는 사람들도 있어서 이거도 알려줌

코코리터 1돌 꿀벌이나 회평 써서 1.0으로 무충 만드는 건 다들 익히 알 거임

피오나 2해일 (1해일 아님)로 무충 주입하면 1.0을 넘어서 1.99로 시작할 수 있음

피오나 없다고?

위에 적은 것들은 언젠간 막힐 수 있는 컨트롤들이지만,

지금 메타에서는 잘 되는 것들이니까 알아둬

세줄요약

1. 국진에서 물덱 쓸거면 속성딜 에너지기어나 2속성덱 써라 약점 랜덤 아님

2. 시작 전 사용 가능한 기어 잔류로 이득을 챙겨라

3. 피오나 2해일로 무충 필요하면 미리 해라

근데 할배들은 이런거 안 알려주고 도대체 뭐하는 거임? 

자기들만 꿀빨지 말고 정보글 좀 썼으면 좋겠음

랭킹 꼈다고 바로 소심해지네

수고