무슨 생각이었는진 모르겠는데

신입 뽑는다면서 경력있는 놈들만 원하는게 너무 빡치더라

그래서 경력란에 '헬가드' 라고 적었음… 근데 어떻게 합격을 했더라 그래서 오늘 면접보고왔는데

의외로 질문들은 평범했음… 왜 우리 회사에 지원했냐 그런거 ㅇㅇ

면접 마무리되어갈 때즘 ’와 합격하겠구나‘ 같은 생각을 하고 안심하고 있었는데 갑자기 면접관이

“헬가드… 라는 곳에서 근무하셨네요?“

라고 묻는거임

갑자기 식은땀이 막 흐르고 배가 아파오면서 ’아.. 좆됐다‘ 싶었음.

내가 덜덜 떨면서 “아 그게요…” 하고 변명하려는데

갑자기 면접관이 존나 화내더라

“세계를 구하셔야 하는 분이 왜 이런 회사 때문에 세계를 버리고 오신겁니까?!”

그 말을 듣고 딱 정신이 차려지는거임.

내가 지금 여기서 뭘 하고 있는거지…? 나는 개척자인데, 내가 왜 구주를 떠나서 한국에서 회사의 면접을…

그렇게 얼빠져있는데 누가 면접실로 딱 들어오더라

“개척자님, 여기에 있는건가요?“

보니까 엄청 예쁜거유로리(금발적안,키는160정도,안대쓰고있었음)이었음 ㅇㅇ 그사람이 들어오자마자

면접관들 다 ‘히이익..!!’ ‘회장님..!!!’ 이러더라

나는 진짜 와 좆됐다 싶었는데

갑자기 누님이 내 손을 잡으면서

“이제 꿈에서 깨어나야할 시간입니다.”

그러고 손등에 키스를 하더라

그리고 정신이 흐려졌다가 눈을 딱 떴는데

”… 척자, 개척자!!!“

네메시스가 나를 붙잡고 눈물을 흘리고있더라

그래, 여긴 그리드… 나는 이 곳을 구하러 왔었지. 적의 공격 때문에 환각을 보고 있었던 것임…

안심했던건지 어쨌던건지 내가 네메시스를 보고 웃어버렸는데

네메시스가 울음을 터트리면서 날 끌어안더라

방금까지 그걸 달래고 오던 참이다

궁금한거 있으면 질문 남겨줘라