칩 단일때매 속성장비는 어카노 이런 사람들이
보이는데

사실 타이탄이 나오고 이제 속성장비는 그렇게 문제가아님

아직도 모르는 사람들이 있어서 대충 설명함
다른 사람이 더자세히 써주면 좋겠네 ㅎㅎ!!ㅈㅅ!!

일반장비는 속공1 속공2 깡공 a나 1속공 2속공 3속공 깡공을 캐서 타이탄을 하면됨

그다음 리피터가 ㅈㄴ 많이 필요함

이런 일반장비는 잘 안나와서 리피터 박을 가치가 충분함

강화하는 법은 글로쓰니까 어려워서 첨부함

이렇게 하면 리피터를 최대한 아끼면서 다속장비를 확률을 조금이라도 올릴수있음

특장도 마찬가지임
속공퍼1 속공퍼2 깡공 a
속피증1 속피증2 깡공 a
속공1 속공2 깡공 a
구해서 하면됨 깡공은 최고점이니까 빼도무방
특장은 주는대로 써야지 ㅅㅂㅋㅋ

장갑 신발은 사실 치명5번 붙은거 쓰는게 최고긴한데 이게 말이쉽지 ㅋㅋ 난 포기했음

그래서 차선책은
속공1 속공2 깡공 치명을 구해서
속공1×3 속공2×0 깡공 치명×2 를 구하면됨
간혹가다
속공1×2 속공2×0 깡공×1 치명×2도
속공 올라가는 비율이 더높으면 다속장비 될거임

일반장비들은 마찬가지로 별붙는거도 중요한데 많이 붙는 거보다 얼마나 붙는지가 부옵을 결정해서 간절히 기도해야함
대충 최댓값이 2라하면
속공 3번 깡공2번 붙었다해도
1+1+1 보다 2+2가 더 크므로 부옵에 타속공이 안나올수있음

이건 최소최대값 참고

그리고 아직 타이탄이 다 나온게 아니라
고글 머리 스켈 엔진은 각각 속성에 맞는 장비를 프리셋 1얼덱 2번개 3불 4물리에 넣어주면됨
그럼 자신이 원하는 속성덱 할때 알아서 딱딱 바뀜

단일 속성 유저는 본인속성×5 속성2 깡공0 a가 제일 쎌거임 그리고 특장은 단일속성기준 4줄까지도 나올수있어서 본덱 속공 or 피증을 꽤 손해봐야함

그래서 결론 :
단일속성~3속성 유저는 기존 고점 장비 쓰면된다
이렇게 다속장비작을 하는이유는 내가 꼴리는 무기 아무거나 뽑아써도 최고점은 아니더라도 고점으로 사용할 수 있기 때문이다
다속장비를 하면 기존 쓰던 본인 속공 거진 몇천은 버릴 생각해야함 대신 나머지 속공이 몇만오를수있다

*급하게 대충 쓰다보니 내가봐도 너무 두서없고 정리가 안된거같노 알잘딱 하면 좋겠다만 다른 사람이나 파딱이 잘 정리해서 이해하기쉽게 깔끔하게 써줘~