2.1 버전 혼돈의 심연 11월 21일 업데이트!

2.1 버전 업데이트로 뉴비 복지도 개편!

https://arca.live/b/tower/63519840?mode=best&p=1

뉴비 정착이 쉬워지니까 타워 오브 판타지 한번 맛 보고 가

서버는 뱅기스

-------------------------------------------------------------------------------------------

타워 오브 판타지란?

퍼펙트월드 게임즈(Perfect World Games) 산하 호타 스튜디오(Hotta Studio)에서 자체 개발한 SF판타지 소재의 오픈월드 MMORPG 게임

옛날에 인기 있었던 '완미세계'의 개발사라고 하면 아는 사람도 있을 듯

환탑이라고 부르기도 함

원신처럼 모바일-pc연동 되는 게임이며, 글로벌 서버와 한국서버가 출시된 상태

글로벌 서버는 텐센트 퍼블리싱이며, 한국 서버는 개발사 직영으로 운영 중

타워 오브 판타지의 특징을 몇개 설명하자면

1. 커스터마이징

개발사가 만들어둔 캐릭터를 사용할 수 있지만

내 캐릭터를 직접 커스터마이징하는 것도 가능함

너무 많아서 담지는 못하지만, 상당히 세밀한 부분까지 커마가 가능함

눈썹이나 턱, 미간, 앞머리, 뒷머리, 머리 위치별 색, 체형, 피부색, 눈, 각종 악세사리 등등 여러가지를 바꿔서 나만의 캐릭터를 만들 수 있음

다른 사람이 만든 커마를 그대로 가져올 수도 있는데, 소문으로는 중국 서버와 글로벌 서버 간에 커마 데이터가 공유된다고 함

만약 진짜면 한섭에도 중섭 사람들이 만든 커마를 적용시킬 수 있겠지

코스튬도 계속해서 추가해주고 있음

이 옷은 이번에 배틀패스에 끼워파는 쫄쫄이 옷임

등도 파져있어

그 외 코스튬은 이 글에서 정리

https://arca.live/b/tower/53253406?p=1

2. 오픈월드다운 넓고 예쁜 풍경과 맵

전부 보정 없는 인게임 스샷임

1.0 버전 행성을 벗어나 2.0에서 베라(사막) 행성으로 날아왔는데, 2.0 버전을 거치면서 게임 그래픽에 많은 발전이 있었음

사막 지역의 맵을 쫙 둘러본 영상

3. 무기를 뽑으면 주는 스킨

https://arca.live/b/tower/53247341

현재까지 출시된 캐릭터 

타워 오브 판타지의 가챠는 무기가챠와 칩 가챠가 있음

모든 무기에는 그 무기의 모티브, 주인의 스킨이 붙어있는데

내 캐릭터에 저 스킨을 입힐 수 있음

게다가 성능은 좋은데 스킨 외형이 마음에 안드는 무기가 나와도 

스킨은 내가 맘에 드는 스킨을 씌우고 무기 성능만 쏙 빼먹을 수가 있는데, 이건 룩딸이 중요한 씹덕겜에서 정말 큰 요소지

물론 스킨 안씌우고 내가 직접 커마한 캐릭터로 무기 쓰는 것도 가능

4. 실시간 온라인 rpg

pc 온라인 게임같이 실시간으로 필드에 유저들이 막 돌아다님

필드에도 막 돌아다니고

필드 보스도 같이 모여서 잡을 수 있음

* 글로벌 1차 CBT 기준 영상

5. 탈것

타워 오브 판타지에는 정말 다양한 탈것들이 있음

내가 아직 해금을 많이 못해서 그렇지..

배달의 민족이 생각나는 탈것도 있음 

실제로 타면 이런 느낌

6. 다양한 도구

하늘을 나는 제트팩도 있고

보드도 탈 수 있음

이 외에도 클러치같은 도구로 멀리 있는 구조물로 이동하는 것도 가능

로봇도 있음

그 외에도 여려가지 도구가 있다구

7. 전투

후와 사키 원본

원본의 50% 속도

루비

코발트 블루

적 패턴보다 살짝 빠르게 회피하면 주위 시간을 느리게 해서 딜타임을 만드는 시스템도 있음

이외에도 정말 여러 특징이 있지만, 직접 해보는게 낫겠지?

플레이스토어에는 당연히 있고 원스토어와 갤럭시 스토어에도 출시됐으니 과금할 생각 있다면 할인 낭낭하게 받으면서 하는거야

마지막으로 캐릭터 PV를 올리며 마무리하겠음

PV 모음

한정 캐릭터 코발트 블루

2.0 전반 출시 캐릭터 '루비'

2.0 후반 픽업 캐릭터 '후와 사키'

2.1 버전 '린예' 

영어자막 있음

* 영상 시작 부분의 비리비리 마크는 지금 중섭은 공식 서버랑 비리비리 서버 두가지로 나뉘어져 있기 때문임

아마 비리비리에 업로드된 PV에 자막을 입힌 듯 

2.1 버전 라일라

2.15 시리우스

2.2 안나벨라

2.2 앨리스

해저 지역 티저 pv 

*영어 자막 있음

궁금한 점은 덧글로 적어주면 최대한 대답해줄게