4시간정도 플레이해보고 다른점은 모르겠으나 커마관련 불만인 점이 있어서 적어봄.

커마 관련해서 이런류 게임치곤 상당히 공들여서 만든게 느껴졌음. 헤어가짓수도 처음 나온 게임치곤 다양하고 컬러커스텀도 잘만들어놔서 자신의 개성있는 캐릭터를 잘만들 수 있게 만들어놨다고 생각함.

그런데 여기서 불만이 생기는게 의상과 헤어스타일이 매치가 안되면 사용할 수 없다는 점인데 이건 내가 처음 캐릭터만들때

어차피 이옷만주는거면 이거쓰지뭐, 하고 생각했다가 퀘스트좀 깨다보니 코스튬을 바꿀수도있고 교체할 수도있더라.

여기서 커마 중요하게 여기는 사람이면 ㅈ같은 문제가 발생함.

난이런식으로 저 중간머리가 맘에들어서 저 머리를 사용함.

그런데 옷은 이게맘에들어서 이거입으려니까 중간헤어가 싹다막히는거. 아마도 막아놓은이유는 헤어랑 의상이랑 겹치면서 클리핑발생하는거

막으려고 억지로 막은것같은데 여기서부터 이미 좇같긴했다.

결국 의상을 바꾸고 중간헤어를 사용하는 방향으로 캐릭터커마를 했는데.

퀘스트 깨다보니까 이렇게 코스튬이 여러개 있고 이걸 선택해가면서 바꿀수 있더라고. 그런데 존나웃긴게 내가 선택한 중간머리랑 매칭이 안되는 옷을 입으려면 매칭이 안되는 머리를 아예 '초기화' 시켜버림 ㅋㅋㅋ 내가 이의상입을때만 표시가 안되는게 아니라 경고창으로

'이 의상입으면 니가 선택한 헤어 초기화됌. 안바꿔주니까 주의해라'

이딴식으로 나오는데 존나 중요한건 저의상말곤 중간머리를 사용할수 있는 의상이 거의없음. 그리고 그중간머리를 다시달아주려면

'외형 변경 할인쿠폰' 이걸 내거나 100흑돌내고 바꿔야됌.

여기서 내가 제시하는 좇같은 문제인 커마 이지선다가 발생함.

내가 맘에드는 헤어를 선택할때 의상이랑 매칭이 잘안되는 헤어일경우 헤어를 선택했을때 저많은 코스튬을 다양하게 선택할 수없음.

-코스튬 선택지 제한-

그럼 내가 저다양한의상들 바꿔입고싶다. 그러면 원하는 헤어스타일을 포기해야됌

-기본헤어 강제-

아니씹 커마 잘만들고 의상도 이쁘게 잘만들어놨으면서 왜이딴 병신같은 이지선다를 거는지 모르겠다.

원래의상에서 다른의상으로 갈아입을때 내가 선택한 헤어는잠시 안보였다가 원래 의상으로 돌아오면 다시보여주는게 맞지않아?

다른의상입을거면 니가 선택한 헤어 완전없애고 기본헤어로 바꾸고 안돌려줄거임 다시달고 싶으면 흑돌지르라고 ㅋㅋㅋ 이지랄 하는게 맞음 ㅋㅋㅋ?

클리핑나서 헤어사용못하는 의상으로 갔을땐 잠시 안보여주다가 다시 평소입던 옷으로 돌아오면 표시해주는게 유도리 아님?

난 커마 중요하게보는 사람인데 잘만들어놓고 왜 이렇게 마감을 ㅈ같이 해놨는지 그게 존나 불만이다.