안녕하세요, 아스트라에서 게임중인 닉네임 다크나이트 였던 유저입니다.

아카라이브에 제가 박제되어 온갖 조리돌림을 당한다는 소식을 듣고 찾아왔습니다.

일단 상황을 설명 드리자면 자고 일어난 사이에 길드가 터져서 세계챗에서 잠시 놀았는데

서프 4.1 반주희라는 분이 서프 6.4 반주희라는 분을 저격하고 온갖 욕설을 하시더라구요.

(제대로 기억하는 건 "길드 터트린 여왕벌 주희가 왔어요~ 이거뿐이네요. 욕하고 난리도 아니었는데 사진을 안 찍어뒀네요 ㅎㅎ)

하도 도배하길래 심심해서 "통매음으로 찔러보셈ㅋㅋ" 한마디 했는데 저렇게 사진 찍어서 박제 시킬 줄은 몰랐네요.

또 사진처럼 고소 얘기가 나온 이유는

"일단 악의적인 저격 및 욕설 등등으로 고소가 가능하다" 라고만 했습니다. 그리고 처벌이 된다는 말은 한마디도 안 했습니다.

오히려

"그렇게 욕하다가 나중에 한방에 훅 가니까 조심혀 ㄷㄷ" 라고 걱정까지 해줬는데 전후 채팅은 싹 가리고 찍은 사진으로

온 커뮤에 절 박제 시킬 줄은 몰랐네요 ㅋㅋ;

심심해서 친 채팅이 이렇게 커져있을 줄은 몰랐네요.

앞으로 말 가려서 하겠습니다.

그리고 아래는 저 저격러가 쓰는 채팅입니다.

솔직히 조리돌림 당하는 게 좀 억울하네요ㅠ