*연구 납품재료랑 관련되 있고 심연 3층까지 뚫어야함*

혼돈의 심연 3층까지 뚫고 광석 더미에 가보면 부탄광 채집이 뜰건데

이게 원소광석 마냥 속성따라 부셔야 하는데 선행퀘 조건이 있어서 헤매는 사람 많을까봐 써봄

우선 빠르게 중앙지역 워프 뚫어주자

바닥으로 가서 내가 서있는 위치로 정확히 들어가면 환영벽이 있는데 가까이 가면 사라짐 ㅇㅇ  

중앙에 있는 로봇녀석한테 말걸면 5개의 카드를 구하는 퀘를 줄건데

짤에는 짤렸지만 11시쪽 거주지역 쪽 포함해서 5군데 맵에 얻는 장소가 뜨니 알아서 챙겨줘

다모았으면 다시 연구소 워프타고 짤에 보이는 파란색 구체 (원래는 빛이 없음) 5개 장비에다가

카드 알아서 넣어주면 

요리 제조기쪽의 워프포탈이 비활성화-> 활성화 되고 들어가서

짤에 보이는 컴터 가동 시키면 컷신나옴 (안에 적핵?+캡슐하나 털어주고)

이제 맘껏 부탄광 캐고다닐수있다

원소 속성에 맞게 무기 알아서 끼고 캐면된다

대충 보니깐 납품재료 두 항목에만 부탄광이 들어가는듯???? 

아직 주에 몇회 까지 캐지는지 이런건 잘 모르니 아는사람있음 댓글에써줘

다시 찾아보니 1회밖에 안캐지는듯?
나머진 맵스켜서 잘퍼먹자~