대해#01

쿨라드

위치안쪽에

어비스-스킬라(필드보스)

저기 구안에있음

위치

이너스#02

전체지도 정확한거 아님!

그루라다 - 심해해파리임 포탈 근처에있음

디큐로 - 아귀임 맨 꼭대기에 있음

루스 - 이너스로가는 해류타다보면 황금색돌고래가 보임

로스테드 - 이새끼 찾는게 제일힘들었음 가오리임 세계쳇에 모집있으면 꼭 가셈

모로치느 - 사진이랑 위치 다름 전체사진 참고하면 쉽게 찾을수있음 몸집도 커서 제일 잘보임

센티르 - 포탈타고 밑으로 쭉내려오면 보임 

소스트 - 맨 위 포탈타고 해류타다보면 노란색돌고래 보임

슈첼 - 엔포트 바로 근처에있음 용거북임 가오리랑 같이있음

엔포트 - 슈첼 근처에있음 가오리임 

스트로 - 해류타고 이너스 가는길에있음 청새치 몰려있는데 광역기로 구별해야됨 간혹 근처에 모르키니르있음

엘더필 - 모르키니르랑 마찬가지로 몸집이커서 잘보임 고래라서 따라다니면 똥쌈(납품재료)

엘로이즈 - 가시해파리임 가만히있어서 찾기쉬움

스미라 - 상어임 주변에 청새치 존재

카라비아 - 포탈근처에있음 포탈주위에 해상어알있으니 꼭 줍길바람

레즈아이즈 - 오징어임 포탈 근처에있음

유암동굴02#

니켈런 - 박쥐날개몹임 포탈타면 바로보일거임

크롬렌 - 여기는 메인퀘깨면서 한번 갈거임 가오리랑 같이있음 니켈렌이랑 베이스 같음

드래곤 화산#03

3층부터는 메인퀘스트 깨야 상자열수있어서 메인퀘스트 깨고 코팅퀘스트도 깨고가는거 추천

키렌 - 메기임 포탈타고 뒤로가서 밑으로 내려가면됨 맵 밝혀주는기계 옆에있음

에가른 - 아귀몹인데 얘잡으면 골코3개 먹을수있음 당연히 메인퀘깨야 먹을수있음

어비스-하베라(필드보스) - 메인퀘스트 깨면 한번잡을껀데 카운트안됨 

에스페리아, 벨라처럼 지상이아니고 수중이라 애들이 막 계속움직임 지도찾아서 갔는데 왜없노 이기야 하지 말고 한번 주위를 잘 찾아보자 호타 이새끼들이 이제는 몹이랑 똑같이 만들어놔서 멀리서 구별이안됨.. 때려보고 잡아야됨

이제 하나 끝냈노..