체인소맨 마키마 커마 https://arca.live/b/tower/66651511

사펑 2077 엣지러너 루시 커마 https://arca.live/b/tower/66590520

지난 번 마키마 커마 글을 올린 후...

어차피 "파워" 라던가 "체인소" 처럼 특색있는 캐릭만 아니면

"누구든 만들 수 있지 않을까" 라는 안일한 생각에

연습할 겸 캐릭터 신청을 받아봤다.

....파워?

ㅈ 됨.

이 위 사진의 캐릭터 이름이 파워 이다.

시작하기도 전에 이미 망한게 뭐냐면

타오판 커마 뿔은 이게 전부  (나머진 유료)

심지어 색상 변경도 안되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 첫 요청을 망칠 수 없으니 최선을 다해서 만들어 볼게

마키마 ㅂㅂ

지난번 처럼 기본 설정 4로 시작

[뿔 달고 커마 작업]

앞머리 스샷을 깜빡함. 뒷머리는 긴 머리로

그 다음은 머리 색상

역시 이번에도 원작보다 조금 더 밝은 톤으로 가져갔다. 그래야 인게임에서 조명 받았을 때 이쁨.

그 다음은 눈

애니, 만화책마다 매번 다르긴 하지만 특색을 주기 위해 십자가 눈을 선택함.

1,2 동일 3만 다르게

그 다음은 눈매

안쪽은 누르고 뒷쪽은 떠있는 눈매는 타오판에 하나 뿐이다. 

조진듯 하다.

그냥 타오판 지나가다 봤을 때 어? 파워? 라는 느낌만 들면 되니

만능 4번으로 세팅하고

눈 위치는 맨 위로

원래 눈을 빨간 줄 까지 올려야 하지만 이게 최대라 정말 아쉽다.

눈썹

약간 짜증난 듯한 눈매로 선택

이렇게 30분 정도 열심히 만들고 있었는데

oh..?

아 마키마 이 년이.......

아무튼 다시 노가다로 코까지 완성했다......

대강 만들고 인게임에서 보고 여러 수정작업을 거쳤음. 

생각보다 시간이 너무 많이 걸려서 스샷도 한 30장 되다보니까 알잘딱으로 스킵함

완성본

뿔?

뭐 없는데 어쩌라고 ㅠㅠㅠ

근데 이것도 생각보다 이뻐서 쓸만 한 듯?

속눈썹은 마키마랑 다르게 꼬맨 흉터 각 잡아서 눈썹으로 넣어줬는데 

다행히 잘 어울리더라.. 아님 말고

코를 많이 위로 올리다 보니 이상하지 않게 입도 조금 돌출 시켰는데,

그 덕에 옆모습도 상타치

얼굴 형태는 기본 4셋에서 쪼금만 수정해준건데, 이 세팅이 타오판에서 가장 이쁜 세팅인듯.

참고로 마키마와 파워의 눈매는 같다.

결론.  파워는 실패

긴 글 봐줘서 땡큐!

아참 커스텀 코드 4073124

(최종본이랑 쪼금 다를 수 있음)