상인은 이너스 기지 해당 위치에 있고 헤어 장식, 미아 의상, 기어 조각 등등 여러 아이템을 팔고있음

헤어 장식 종류는 2가지 이고 2가지 다 구매할려면 맵에 있는 기믹을을 다 풀어야함

수수께끼의 소리

필요재화

1. 압력제어유닛  100개

1-1. 맵에 있는 몹 소환 기믹에서 흭득

1-2. 맵에 있는 투명화된 경비로봇 찾으면 압력제어유닛 흭득

1-3. 이너스 연구 아랫줄에서 흭득

2. 곤향 50개

부유곤이 일정시간마다 배출함

체크한 곳에서 위로 올라가다보면 해수면 근처에 빙글빙글 돌고있음 1번은 일직선 경로를 왔다갔다 계속 이동함

얘는 엘몹이라 잘못 건드리면 ㅈㄴ 아픔 2번은 이너스 기지 위쪽에서 크게 원형으로 계속 돌고있음

3. 악마의 어구 50개

가오리처럼 생긴 얘들이 흘리고다님

해당 위치로 텔포타면 엄청 많이 떨어져있음 

심해상어

필요재화

1. 고사양 센서 200개

1-1. 지상에 있는 3개의 섬에 있는 해당 기믹 해제

1-2. 물속에 있는 해당 기믹 해제 위에 기믹처럼 재빠르게 다가가서 상호작용해서 해제하는 기믹

1-3. 이너스 연구 윗줄에서 흭득

2. 돌고래 뿔 50개

돌고래가 흘리고 다님 돌고래 주위에 항상 뿌려져있음

3. 붉은 조개껍데기 50개

3층 화산지대 바닥에 있음

인성필름

두 장식 다 인성필름 5개씩 필요로 하는데

표시한 연구에서 각각 5개씩 흭득

얘네는 마스크랑 같은 장식이라 아무 때나 바꿀 수 있음

헤어 장식이랑은 별도라 이렇게 2가지가 겹쳐도 착용할 수 있는 듯?

https://static-web.ghzs.com/cspage_pro/huantaMap.html#/map63a95b2b39c98b0001b1b218

나는 처음에 생각없이 맵 털고다녀서 부족한 거 찾기 힘들었는데 위 사이트 참고해서 부족한 거 다 찾아먹었음

정리 잘 된 것 같아서 올려둠

예전에 탐사 비이클 먼저 만들거면 몹 소환 기믹 무시하고 나머지 먹을 것 부터 먹으라고 했는데 악세 일찍 얻을거면 위에 기믹들 + 연구 납품도 원하는 악세 재화주는 줄부터 납품하면 될 것 같음