유적 보물상자 위치

각 유적마다 정해진 숫자의 보물상자가 있음

보물상자의 보상에는 흑돌 등의 현질성 재화가 없고 업적도 없어 상자를 여는 건 필수가 아니지만, 무기 또는 칩 레벨업 재화가 소소하게 있어 지나가는 길에 알아두고 먹고 가면 좋은 정도임

리부트 서버의 경우 보물상자에 무기 돌파 재료와 원소 광석 조각 상자가 있어서 중요도가 조금 더 높음

유적은 입장 난이도에 따라 보물상자가 2개씩 추가됨. 보통 단계의 보물상자는 쉬움의 보물상자를, 어려움 단계의 보물상자는 쉬움, 보통의 보물상자를 포함하고 있음

시작 지점 → 방 → 보스방 의 순서로 설명해 놓았음

찾기 어려운 상자는 볼드체(두꺼운 글씨)로 해뒀으니 설명을 잘 읽어줄 것

「유적A」

유적 A-01
쉬움
보물상자 1
보물상자 2

출발지점 입구 오른쪽
첫 번째 방의 벽을 폭파시키면 위에서 떨어짐
상세설명 없음
일반
보물상자 3
보물상자 4

보스 직전 방 제단 위 석상을 폭파시키면 나옴
보스 직전 방 안쪽 벽을 폭파시키면 나옴
상세설명 없음
보통 보스 방 입구 벽과 같이 폭파됨
어려움
보물상자 5
보물상자 6

시작 지점 왼쪽 위 벽을 폭파시키면 나옴
보스 직전 방 계단 안쪽 구석진 벽을 폭파시키면 나옴

▶옴니엄포를 바닥에 쏴서 쉽게 접근할 수 있음

유적 A-02
쉬움
보물상자 1
보물상자 2

두 번째로 큐브 쓰는 방 가는 길
보스 직전 방 앞
상세설명 없음
일반
보물상자 3
보물상자 4

보스 직전 방 왼쪽 공간 안쪽
첫 번째로 큐브 쓰는 방 안쪽 구석
상세설명 없음
어려움
보물상자 5
보물상자 6

두 번째로 큐브 쓰는 방에서 나오자마자 왼쪽 구석
보스 방 위쪽 철골

상세설명 없음

▶ 위 루트가 어려울 경우 옴니엄포 에너지기어도 적극적으로 활용해 보자

유적 A-03
쉬움
보물상자 1
보물상자 2

두 번째 방에서 레이저로 막힌 곳 안
시작 지점에서 정면 방향

▶옴니엄포를 쏴서 레이저를 막는 것이 정석 공략, 회피에 제어 면역이 달린 무기를 이용하면 쉽게 통과 가능
상세설명 없음
일반
보물상자 3
보물상자 4

첫 번째 방 왼쪽 나무판자 아래
첫 번째 방 오른쪽 플랫폼 위
상세설명 없음
어려움
보물상자 5
보물상자 6

시작 지점 왼쪽 위 선반
가로방향 레이저 쏘는 곳 물에 잠겨있음

▶가로방향 레이저 구간은 회피 연타로 쉽게 넘어갈 수 있음

「유적B」

유적 B-01
쉬움
보물상자 1
보물상자 2

시작 지점에서 정면으로 쭉 가면 나오는 작은 방 안

발판 암호방 오른쪽에서 암호를 확인 후 접근 가능

상세설명 없음

▶암호는 유적에도 있음,
첨부된 사진을 참조
일반
보물상자 3
보물상자 4

발판 암호방 입구 들어가기 전 왼쪽 공간 안에 있음
보스방에 들어가면 오른편에 있음
상세설명 없음
어려움
보물상자 5
보물상자 6

발판 암호방 왼쪽 구석 개구멍
보스 직전 방 위쪽 선반

▶위치 확인용 참고자료

▶옴니엄포를 쓰는 게 편함
안 써도 올라갈 수는 있음

유적 B-02
쉬움
보물상자 1
보물상자 2

시작 지점 정면 방향 나무로 가려진 작은 공간
나무는 불 속성 무기로 공격하면 불타 없어짐

시작 지점에서 아래로 내려가서 직진하면 나오는 방

상세설명 없음
일반
보물상자 3
보물상자 4

시작 지점 왼쪽 위 선반
시작 지점에서 아래로 내려가서 우측 방, 철망 위

▶옴니엄포를 쓰는 게 일반적
이 정도의 높이는 페퍼, 코코리터의 낙공+회피캔으로 쉽게 올라갈 수 있음
어려움
보물상자 5
보물상자 6

시작 지점에서 바로 돌아보면 오른쪽에 있음
보스방 입구 왼쪽 구석

상세설명 없음

유적 B-03
쉬움
보물상자 1
보물상자 2

시작 지점 방 가운데 기둥 위

다음 방으로 가는 통로에서 정면으로 마주한 플랫폼

상세설명 없음
일반
보물상자 3
보물상자 4

통로 이후 나온 방에서 오른쪽 구석
보스 방 출구에서 나와서 왼쪽 구석
상세설명 없음
어려움
보물상자 5
보물상자 6

보스방 건너가는 플랫폼 아래쪽 공간
보스방 입구 왼편에 위치한 폭포 너머

상세설명 없음

「유적C」

유적 C-01
쉬움
보물상자 1
보물상자 2

점프대 올라간 이후 석상 3개 방에서 오른편

석상 4개 방에서 왼쪽

상세설명 없음
일반
보물상자 3
보물상자 4

제트팩 석상 오른편 구석
석상 4개 방 앞에 있는 석상 때리면 물 빠짐
상세설명 없음
어려움
보물상자 5
보물상자 6

석상 4개 방 중앙에서 왼편, 아래쪽
보스방 끝부분 오른쪽 석상 뒤

상세설명 없음

유적 C-02
쉬움
보물상자1
보물상자2

좌측 점프대 타고 앞으로 쭉 동굴 안 깊숙히

보물상자2 좌측 점프대 타고 뒤로 쭉 버섯 위

▶알록달록 석상들 있는 곳부터 찍은 영상

일반
보물상자3
보물상자4

좌측 점프대 타고 갈림길 뒤에 있음
스타트 포인트 왼쪽 언덕넘어 쭉 가면 발견가능
상세설명 없음
어려움
보물상자5
보물상자6

보물상자1 있는곳 우측아래 버섯 위
보스방 가는 계단 바로 왼쪽으로 내려가면 보임

상세설명 없음

▶내려가는 길 확인용 영상

유적 C-03
쉬움
보물상자1
보물상자2

위쪽에 보이는 다리 오른쪽 위 바위

나가는 포탈 가는길 왼쪽 샛길구석 바위사이

▶상세 위치

상세설명 없음
일반
보물상자3
보물상자4

입구 바로 옆
보물상자1 옆 구조물 위로 올라가서 안쪽으로가면 끝에 위치
상세설명 없음
어려움
보물상자5
보물상자6

폭포 위쪽 바위에 올려져있음
보물상자4가 있는 곳 바로 상단 바위

▶쉽게 올라가는 방법은 영상 참조

상세설명 없음

「유적D」

유적 D-01
쉬움
보물상자1
보물상자2

이상한 버섯 있는 곳 왼쪽 샛길 기둥 위

레이저 스타트지점 지붕 위

상세설명 없음
일반
보물상자3
보물상자4

레이저 중간지점 지붕 위
레이저 끝자락 근처 버섯 위
상세설명 없음
어려움
보물상자5
보물상자6

보물상자4 맞은편 버섯 위 구석진 곳
레이저 끝자락 석상 뒤

상세설명 없음

유적 D-02
쉬움(비밀번호 2887)
보물상자1
보물상자2

1번째 구역 계단 위 벽 오른쪽구석

보스 있는곳 좌측 기계 위

상세설명 없음
일반(비밀번호 0713)
보물상자3
보물상자4

물 있는 곳 계단 아래
1번째 구역 가는길 부서진 벽 안쪽
상세설명 없음
어려움(비밀번호 1027)
보물상자5
보물상자6

보스 있는곳 열린 하수구 아래 왼쪽구석
보스 있는곳 우측 구조물 위 선반

상세설명 없음

유적 D-03
쉬움
보물상자1
보물상자2

제단으로 가는 길 왼쪽

제단으로 가는 길 오른쪽

상세설명 없음
일반
보물상자3
보물상자4

보스가 있는 제단 왼쪽
보스가 있는 제단 오른쪽
상세설명 없음
어려움
보물상자5
보물상자6

제단 왼쪽 끝부분
제단 오른쪽 끝 거대한 나무 뒤

상세설명 없음

「유적E」

유적 E-01
쉬움
보물상자1
보물상자2

십자형 협곡 오른쪽방향

공 든 석상 공떨구면 열리는 곳 안

상세설명 없음
일반
보물상자3
보물상자4

다리건너 풀장있는 방 수도꼭지 좌측 구석진 작은 방 안에 위치
십자형 협곡 입구 오른쪽 철창내부
상세설명 없음
어려움
보물상자5
보물상자6

공 든 석상 있는 방 오른쪽 벽부분
보스방 가는 길 입구 좌측아래

상세설명 없음

유적 E-02

문 여는법: 2호, 3호 당기기

쉬움
보물상자1