라는 질문이 보이길래 답변들 짜집기해서 가져왓슴

라2셋은 일반적으로 시로 2셋보다 좋지만

라이라칩 별 갯수와 현재 칩들, 그리고 조합에 따라 달라질 수 있음.

공%벞이 합연산으로 계산되기 때문.

상세하게 딜이 얼마나 늘어나는지/줄어드는지는 계산기를 두드려 볼 수 밖에 없음

간단하게 예시를 들자면 뭘로 받았느냐 무관하게 모든 공%벞이 합산되기에 

1000 데미지를 가할 때 자신에게 20% 공뻥을 받고 

라2칩 3돌 쓰면 20+25로 총 45% 공뻥, 1450 데미지를 가하게 됨.

근데 첨 20% 공격력 버프 대신 새미어 2셋을 쓰면 최종뎀지는 1000*1.25*1.2 = 1500이 됨.

결국 증가폭은 그리 크지 않을 것. 

확실하게 크게 늘어나는게 아니니까 계산기 두드리라는 말이 나오는거임.

하지만 어찌됐던 상시 편입된 칩들중에 가장 가치 높은건 라2일 것,

칩뽑 좀 해왔던 유저라면, 혹은 앞으로 칩뽑 좀 돌릴 유저라면 (특히 구주캐부터 칩 밸류가 매우 높아졌기에) 

라2를 챙길 필요 없겠지만

공뻥칩이 부족한 칩뽑 잘 안하는 유저라면 필수로 가져가는게 맞을듯.

고돌파 못해도 칩 효과는 좀 아쉽지만 스텟 차이는 풀풀주사 있으니 걱정 X

시2 효과

라2 효과

결론: 전용칩을 뽑으면 머리가 안아프다