한/글섭은 지금 가면이 없어서 몬스터 길들이기가 상당히 귀찮음

그래서 양자망토를 쓰거나 포획가능 표시가 더 넓으니 확인하고 위험요소들을 원거리 무기로 제거하고 밥주는게 나음 개체수 많은 동물로 6렙까지 쭉 달려도됨

Ctrl+F로 검색가능

사막 포획

선인장(포획 레벨 1필요)

거위목(포획 레벨 1필요)

실드비스트(포획 레벨 1필요)

사막 수달(포획 레벨 2필요)

이너스 지상곳곳에 있음

그레이 사막 수달(포획 레벨 4필요)

검치늑대(포획 레벨 4필요)

여기도 많이 있는데 오른쪽 원은 올라가기 까다롭고 갈꺼면 왼쪽 추천

사막 포식자(포획 레벨 6필요)

전체적으로 많은듯

해양 포획

용거북(포획 레벨 1필요)

바다메기(포획 레벨 1필요)

알록달록 돌고래(포획 레벨 2필요)

황새치(포획 레벨 3필요)

알록달록 돌고래•금(포획 레벨 4필요)

https://arca.live/b/tower/92810473

특수포획 

지옥의 도마뱀(포획 레벨 1필요)

https://arca.live/b/tower/85756650

G-가시 늑대(포획 레벨 2필요)

G-헌터 늑대 한마리

G-헌터 늑대 한마리

G-헌터 늑대(포획 레벨 4필요)

길따라서 이동해서 없을수있음

G-크리퍼(포획 레벨 4필요)

얘는 걍 존나 많음 ㅋㅋ

칼날거미 엘몹 있는곳

G-칼날 거미(포획 레벨 6필요)

밑으로 내려가기

바로 거미 엘리트몹 있는데 뒤돌아서 들어가서 

나오면 건너편 뒤에 한마리 있음

뒤에 있는에 기준으로 밖으로 나와서 위로 올라가면

한마리 있음

그 위에 한마리 더있고

위로 한칸 올라와서 안쪽 보면

크리퍼 있는곳에서 위로 쭉올라오면 한마리 더있음

또 올라오면 한마리 더있음

뒤돌아서 저쪽 가면

3마리 있음 +크리퍼 몇마리

블랙스톤 타워 들어가면 왼쪽에 한마리 +크리퍼 여러마리

꽃 열었으면 밑에 파란 포탈 생겼는데 타고 올라와서

잘 안보이지만 빨간 화살표 뒤로 떨어지면

한마리 있고

빨간색으로 막칠한부분이 바로 위에 칼날거미 있던자리 밑에 2마리 

솔직히 블랙타워 스톤에 더있는데 지형에 워낙 좆같아서 여기까지

동굴 포획

버섯인간(포획 레벨 1필요)

https://arca.live/b/tower/85906722

천산토끼(포획 레벨 2필요)

숲거미(포획 레벨 2필요)

케라톱스(포획 레벨 3필요)

돌거미(포획 레벨 4필요)

여기 안에 있는 거미도 대부분 돌거미

영물 포획

삼색여우(포획 레벨 1필요)

고조(포획 레벨 1필요)

불꽃쥐(포획 레벨 1필요)

토구(포획 레벨 2필요)

양익(포획 레벨 3필요)

환(포획 레벨 4 필요)

염고(포획 레벨 5 필요)

위호(포획 레벨 6 필요)

유호(포획 레벨 6 필요)

위치 쭉 정리하긴 했는데 더 좋은 위치가 있을 수 있음