https://youtu.be/AaG5tWljeK4?si=V8CNYYxre8JCkzsA

옛날에 정성스럽게 찍은 영상임

영상을 못 보는 환붕이를 위해 일부 움짤도 준비했음

움짤 출처는 2.0 베라지역 퍼즐 미리보기

어서 알아보자

1. 퍼즐 맞추기

모든 퍼즐에는 여기에 서세요 라고 가이드가 쳐져 있음

그 가운데 서면 유적이 빤짝빤짝 하는데, 그때 화면을 천천히 위로 올려서 맞추면 됨

미아가 따라다니면 판정에 버그가 날 수 있어서 미아는 꺼두는 걸 추천

나중에 혼돈의 심연 지역에서 여우에게 밥을 줄 때 저 바닥에 있는 사막 장미를 쓰니까,

기믹을 끝내면 맛있게 먹어 주자

2. 친절한 동물

나에게 "감정 표현"을 해달라고 함

"인사" 와 "박수" 가 사용되고, 채팅창 옆 조그만 버튼을 눌러서 쓸 수 있음

3. 식량이 필요한 동물

음식을 주면 됨

주로 오이, 송로버섯, 달팽이 를 달라고 함

에스페리아의 이런이런 곳에서 찾아볼 수 있음

4. 신비한 소굴

반짝이는 두지를 찾으면 됨

5. 선인장 열매

두 번 때리면 됨

6. 원소 보급 캡슐

캡슐 주변에 있는 코어 4개를 색깔에 맞는 속성으로 없애면 됨

얼음은 터미네이터, 불은 불활, 번개는 새미어를 추천함

할배들이 SSR 선택권에서 새미어를 추천하는 이유 중 하나임

새미어가 없다면 SR 에너지 기어인 머신핸드를 천둥창을 들고 조준해서 맞춰서 깰 수도 있으니 잘 활용해 보자

7. 감시 경비병

닫히기 전에 달려가서 상호작용하면 됨

방법은 많음, 더블점프 후 대쉬로 접근, 더블점프+천둥창 1스 후 활강, 머신핸드, 양자망토, 옴니엄포 등등

그때그때 상황 따라 적절한 방식으로 먹으면 됨

8. 모래쥐 집 찾아주기

부글부글거리는 빛나는 두지

듬성듬성 이어진 풀을 따라가서 집까지 데려다주면 됨

9. 동굴 버섯

이렇게 보라보라한 광석에서 에너지를 둘러서

버섯에 세 번 데려다주면 됨

으엑 세번씩이나..

그러면 끝

번외: 유사

사막 남쪽 지역엔 모래늪이 있는데, 빠지면 심플하게 죽음

루비야 미안해 ㅠㅠ

그런데 이런 유사에서 소용돌이 치는 지점이 있는데,

저기로 빠지면 지하로 내려갈 수 있음

지하=더 많은 탐색과 사료

벨라 탐색 재밌게 해보자~