최신버전 계속 만들고 잇스니까 공략탭에서 최신판 찾아서 보셂,,

갱신 안 한다고 해놓고 뉴비들이 쏟아지는데 한달전 티어표 보고 냉정 족구린 거 아니냐고 그러길래,, 책임감을 느꼈읍니다,,

거의 새로 갈아엎으면서 기준도 많이 바뀌었는데

예시로 탱커는 중요하니까 탱커면 가산점이 있었는데 그걸 없앴읍니다

(이젠 걍 탱커 별로면 42조합 하면 된다구)

그래서 코미, 클로에가 이전 티어표 대비 훅 떨어졌음

코미 클로에가 절대 나쁜 탱은 아닌데 비교대상이 이드 비비임 ㅋㅋㅋ

트릭컬 티어표 만들기가 골치아픈 게

1. 사도 성능이 개인마다 느끼는 게 다름

2. 같은 사도도 컨텐츠마다 활약상이 다름

3. 사도마다 장단점이 있는데 장점을 단점에 비해 얼마나 쳐주느냐가 사람마다 기준이 다름

4. 뉴비가 쓸 때와 할배가 쓸 때 성능이 다른 경우가 많음

그래서 항상 주관적 티어표라고 붙이고 다니는 거고 걍 참고만 하십쇼

살짝 아쉬움 라인도 충분히 좋은 성능의 사도들이니까 애정을 갖고 황크를 잘 발라주셂

사기캐 - 혼자 3~4인분씩 함

고성능 - 광역딜 패왕, 최강 힐러, 활발의 기둥, dps 1등

아주 좋음 - 90% 이상의 상황에서 활약함

좋음 - 75% 상황에서 활약 (컨텐츠 하나에서 쓰기 힘들거나 스킬에 구조적 결함이 조금 있음)

살짝 아쉬움 - 50% 상황에서 활약 (컨텐츠 하나 이상에서 쓰기 힘들거나 스킬에 구조적 결함이 있음)

특기가 있음 - 범용성이나 체급은 낮지만 25% 상황에서 활약함 (컨텐츠 하나에서 특별히 활약하거나 해당 속성에서 쓸 수밖에 없음)

루드, 버터, 에슈르는 상향 필요, 나머지 2성들은 좋은 날이 있겄지,,

질문, 반박, 시비 받습니다 받기만 할 수도 있음 수구