이거 2번 선택지 절대 안돼! 네르한테 혼난다고!

역시 그런 건가? 어쩔 수 없지. 몰래 들어갈 루트를 아는 유령이 있다고 들었는데….

184/204 (팝콘) → 7     // 선호음식, 흰색, 27 상승함 (+2)

엘프들도 그렇게 나쁜 애들은 아닌가봐, 개발 허가 몇 개 내줬더니 선물을 잔뜩 줬어!

이 부패한 여왕 녀석, 교단에서 파문하겠다.

→ 잘했어! 이번에는 보나마나 나라를 팔았을 거야!

네르가 알면 가만두지 않을텐데….

음… 비슷한 거긴 한데… 칭찬받을 일인가? 나 잘한 거지?

111/119 (팝콘) → 15     // 비선호음식, 흰색, 23 상승함 (+3)

교주님, 저 궁금한게 있어요!

지금 바쁘니까 혼자 놀아.

→ 간식 먹으면서 조금 기다려줄래?

질문을 윤허하노라.

앗. 이거 너무 맛있어요! 질문이요? 헤헤, 과자가 너무 맛있어서 잊어버렸어요!

1 (팝콘) → 29     // 선호음식, 흰색, 28 상승함 (+3)

꿀에 절인 생선이 좋으세요, 생선에 절인 꿀이 좋으세요?

→ 꿀에 절인 생선.

생선을 꿀에 절인 거.

…둘 다 같은 거 아냐?

역시 꿀은 생선과 잘 어울리죠? 음… 그치만 그냥 먹어도 맛있어요!

86/101 (꿀) → 2     // 선호음식, 흰색, 17 상승함 (+2) ←뭐지 버근가????

용족 친구들은 왜 매일 싸울까? 친하게☆지내면 좋을 텐데!

그러게. 나도 걔네가 안 싸우면 좋겠어.

→ 싸우는 게 걔네들이 친해지는 방식이야.

다 어린애들이라 그래.

그런 걸까? 맨날 싸우면서 보고싶어하는 친구도 있으니까!

30 (해초 샐러드) → 87     // 선호음식, 파란색, 57 상승함 (+2)

최근 유행하는 건 뭘까. 음? 아니, 음식 말고. 컨텐츠 이야기였어.

→ 드디어 한물 간 스트리머가 됐…

이럴 때는 마에스트로 2호의 빅 데이터를…!

교주와의 인터뷰 어때?

어머, 한물 간 스트리머에게 집중 관심 받고 싶어? 각오하라고?

36 (계피사탕) → 57     // 비선호음식, 흰색, 21 상승함 (+1)

내 작은 몸집… 좋은 점이 있을까?

몸이 작은 만큼 마음으로 꽉 차 있다는 거지.

→ 몸이 가벼워서, 날쌔게 움직일 수 있잖아.

영화관에서 어린이 입장료 내도 되는 거?

응, 바람을 가르는 기분은 꽤 상쾌하니까….

72/74 (매듭 빵) → 40     // 선호음식, 초록색, 42 상승함 (+2)

티그는 디아나처럼 되고 싶으면서 왜 그렇게 반항적이지?

성격이 그냥 안 좋아서?

권위에 대한 도전의식은 흔한 서야.

→ 자신을 키워준 자에 대한 경쟁심리? 그런 게 있어.

으음… 언젠가 책에서 읽은 것 같아. 생각해볼 걸 던져주니 좋네.

47/74 (팝콘) → 1     // 선호음식, 흰색, 28 상승함 (+3)

병원에 갈 때마다 힐데 님께서 사탕을 하나씩 주시는데, 어떤 의미일까요?

사탕을 먹고 싶은 이드의 무의식이 아닐까?

힐데가 널 친구로 인정한 거야.

→ 병원에 너무 자주 방문해서 그런 거 아냐?

그렇군요. 앞으로는 더욱 다양한 장소를 탐험해야겠어요.

27 (당근) → 53     // 선호음식, 흰색, 26 상승함 (+1)

교주님은 일하면서 꼼수 부리고 싶을 때 어떻게 하세요?

→ 꾀병을 부리고 힐데를 찾아가.

동료나 부하에게 슬쩍 일을 떠넘겨.

꼼수가 뭐죠?

꾀병 진단서는 너무 자주 써먹어서 저는 이제 못해요, 흑.

12 (팝콘) → 39     // 선호음식, 흰색, 27 상승함 (+2)

이봐. 저번의 그 기분 나쁜 꿈은 뭐야?

그런 꿈 꾼 적 없다.

무, 무슨 꿈? 아무것도 아니었을 거야!

→ 에스피를 위해 준비한 선물이다.

뭐, 뭣?! 예상한 답이 아닌데? 진짜로 기분 나빠!

57/66 (당근) → 17     // 선호음식, 흰색, 26 상승함 (+1)

말세로다, 말세…!

→ 말세에는 영웅이 나타나는 법이지.

티그가 사고쳤냐?

늙은이 같은 말투….

훗. 그래서 이 루포 님이 나타난 것이다!

45/58 (허니갈릭살몬) → 45     // 선호음식, 파란색, 58 상승함 (+3)

엘리아스에서 제 허가없이 멜론을 재배하는 건 불법이에요. 주의 부탁드릴게요.

하하, 농담도. 무슨 멜론이 걸어다니는 소리 하네.

그런 줄 몰랐는데… 허락없이 몇 개 먹은 것 같아.

→ 어떤 멜론? 허니듀? 워터-멜론? 칸탈로프?

뭐, 뭐에요?! 뭐 이렇게 자세히 알아요?! 어디서 검색해보고 왔어요?!

28/58 (뽈사탕) → 27     // 선호음식, 파란색, 57 상승함 (+2)