말이 클뜯이지 실력이 부족하여 생일축하 음성을 청음한 뒤 적어서 기록하였습니다.
게임이 불타더라도 생일 축하 메세지는 보고 가야지 않겠습니까?

아멜리아 : 달력에 생일 표시가 있던데, 사무실로 오시면 깜.짝.파.티 해드리겠습니다.

에슈르 : 교주님~생일이죠? 케이크 하나 만들어 드릴까요?

아야 : 아주 기념적인 날인걸? 내축하를 받아죠.

벨리타 : 탄생일을 축하하노라. 언제나 고맙게 생각한다.

베니 : 생일 축하해요 교주님, 먹을 걸 좀 싸왔어요~

빅우드 : 좀 더 커진 교주..! 빅우드와 함께 성장한다~

버터 : 교주님 생일이에여? 제가 칭찬해드릴께여~

칸나 : 전우의 생일을 챙기는 건 당연한거죠~

클로에 : 생~일~축~하~ 오늘 밥이나 같이 먹을까?

다야 : 연륜은 최고의 경험치지.

디아나 : 생일이시라구요? 함께 나이 먹어가는 처지군요~

엘레나 : 메신저 생일 알람을 보고 알았어. 축하는해줄게. ㅇ...쿠폰이라도 줘?

에르핀 : 여..여기 케이크 선물. ㅇ? 모! 살 때부터 반쪽 밖에 없었어~

에스피 : 꿈속에서 이미 축하 한번 해줬잖아..또 해줄까?

페스타 : 생일 축하합니다~생일 축하~합~니~다(대충 긁는소리)ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ흐우!

프리클 : ㅇ..머! 생일? 나한테 뭘 바라는거야. 자꾸보지마!

가비아 : 새ㅇ일..ㅇ..으흣 ㅊ..ㅊ..츄~...으흥

이프리트 : 1년을 또 알차게 태웠나보군. 축하해~!

제이드 : 보석 깨고 나온날 축하해~ ㅇ..?보석에서..안 나왔다고??

쥬비 : 생일 축하한다비~ㅎ쥬비가~금방 로열젤리 뱉어 주겠다비~ (차마 표현할 수 없는 소리)

키디언 : 생일이야? 축하해..~

코미 : 우ㅎ...교주 생일이야? 선물 받은거 어디있어?

레비 : 싸장님~ 생신 추카드려요~

마에 : 생일 . 축하 . 이벤트 . 시작

마고 :  축하해요~ 친구들이랑 같이 왔어요.

마리 : 생일 축하드려요! 평범한 양초니까 안심해도 돼요~

마요 :  너 나랑 생일 똑같음. 정말임. 거짓말 아님.

멜루나 : 생일 축하 드려요~ 계좌가 동결돼서 돈 대신~ 마음이라도~

네르 : 교주탄신일이군요~ 모두 함께 축하드립시다~

포셔 : 솅일 축햐해~ 케잌 사왔는데? 왜 입도 안 대는거야~?

림 : 생일을 축하한다.

로네 : 생일이군요? 선물 상자는 꼭! 집에 혼자 있을 때 여세요~!

루드.1 : 태어난 걸 축하한다.
루드.2 : 그래도 운동은 해야지.

루포 : 봉투를 준비해따! 위급할 때 열어보는 거시다?

셰이디 : 생일? 늙어가는거 축하하는거야?

시스트 : 아이구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생일 축하드립니다~ㅎ생일 기념 세일 진행중인데..어떠세요?

스피키 : ㅎㅎ헤! 생일 축하해여! 스피키에 호박에서! 사탕 가져가세여~어!

실라 : 생..일 이라고? 선..물 달라고? ㅇ허..내가 있는 것만으로 감사해.

우이 : 생일 축하해! 에르랑 다같이 파티하자~ 

벨벳 : 생일이라며~? 뇌물이라도 줘야하나~?

시온 : 오늘이.. 생일이야? ㅎ흠 오는 길에 주웠다.

영춘이? : 생일 축하해 교주~ 교단은 잘 돌보고 있지?