오늘 시험 조졌다. 무조건 나온다 생각한게 안나왔다. 내가 공부를 못한거겠지.

2개를 모집할건데 게시글 따로쓰기 싫어서 한번에 씀 ㅅㄱ

01 요일 및 시각

2023년 6월 11일 13:00 ~ 18:00 (리틀버드의 매장)

2023년 6월 11일 20:00 ~ 23:00 (독이 든 스프)

RP 길어지면 더 늦게 끝날 수 있음.

02 사용하는 사이트 혹은 툴

코코포리아(툴) 디스코드(연락 매체) (공통)

보이스 (리틀버드의 매장) / 텍스트 (독이 든 스프)

리틀버드는 텍스트로 하면 너무 길어져서 보이스만 구인

독스프는 텍스트 생각하는데, 만약 참가자 모두 보이스 가능하면 그쪽을 최대한 선호함.

03 장르 및 선정성

- 리틀버드의 매장 (최대 4인 구인) [마감 완료]

시체 및 신체 훼손의 묘사가 있음.

방탈출 같은 퍼즐 풀이를 좋아하는 사람 추 (못해도 구제 가능)

일본풍 COC

현대 / 국적 무관(단, 배경 일본) / 난이도: 중

- 독이 든 스프 (최대 4인 구인) [마감 완료]

시체 및 신체 훼손의 묘사가 있음.

시대 무관 / 국적 무관 / CoC 국민 띵작 / 난이도: 하

둘 다 관찰 자료조사 메인, 후자는 전투 있음

둘다 로스트 가능

04 사용 룰 

크툴루의 부름 7판

05 연락 방법

댓글에 어떤 세션 참가하고싶은지 적고, 디코 들가서 본인 챈 닉 + 댓글 적으셈.

+ 디코에 보이스 가능여부 써주셈

선착순 우선. 되도록 뉴비가 오길 희망

ex) 댓글에 [독스프 참여할래요!] 라고 쓰고

디코에 [유동닉(222.39) 독스프 참여할래요! 보이스 가능] 라고 쓰면 됨.

https://discord.gg/Wt3FhXM3

06 모임 비용 및 준비물 

컴퓨터와 스피커 (스피커는 브금 및 기능 부분 알려줄때 씀)

다른 사람을 배려하는 마음

TRPG를 즐길 마음

마이크 (보이스만 해당, 없으면 폰 디코 써~)

룰북 필요 없음. (단, 초여명 자료실 간편 입문 가이드 읽기)

07 추가 주저리

룰북 없어도 껴줌. 한번도 안해봤어도 껴줌.

내가 trpg 안해본건 아닌데 그래도 낄거다 하면 껴줌. 일단 선착순임.

'내가 흐름 깨면 어카지?' <- 남 배려 안하는 플레이어보다 남 걱정하는게 500배 나음

오히려 참가자가 실수할때 내가 흐름 더 많이 깰듯?

나도 키퍼 2개월 한 놈임. 모르는 사람 탁은 이번이 4번째가 됨.

각 4명씩 구함

질문은 댓글 혹은 디코로. 디코를 더 잘봄.

이달의 마스터 <- 난 아님