안녕하세요.

양치기 소녀는 관심 받고 싶다 의 작가입니다.

차기작을 쓴다고 했다가.

취직할 나이에 현생이 바빠져 버려서 몇 화 쓰지도 못하고 연중을 때려버린 빌런입니다.

네 죄송합니다.

죽을 죄를 지었습니다.

3년동안 양치기 소녀는 관심 받고 싶다는 제 마음 한구석에서 맴돌았습니다.

네.

전 글을 쓰고 싶었습니다.

근데 취직을 하니 집에 오면 지쳐서 도저히 글을 쓸 기운이 안나더라고요.

용기도 없고.

다시 키보드에 손을 올려놓게 된건 뭐랄까요.

양치기 소녀를 다시 읽다가 너무 아쉬운 마음이 들었습니다.

내가 왜 이 재미있는 소재를 가지고 이렇게 밖에 못 썼지?

나이를 먹은 지금은 더 잘 쓸 수 있을 꺼 같아.

지금 일도 익숙해졌고 스트레스도 덜하니 다시 써보자.

글을 썼습니다.

노벨피아에 올렸고요.

식었던 열정의 심장이 다시 두근 거리더라고요.

아.

난 역시 글을 써야 하는구나.

3년 동안 너무 일만 하는 시체처럼 살아왔구나.

음... 본론을 말하자면.

필력은 그닥 늘지 않았습니다.

애초에 필력이 좋은글은 아니었으니까요.

대신 리메이크작이니 만큼.

원작과는 완전 다른 노선을 타기 위해 노력하고 있습니다.

예를 들면 주연인 루나의 색채를 강조해줄 조연들의 성격과 특징을 더 강화시켰다고 해야할까요.

그러니 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다.

가자.

양치기 소녀여.

다시 한번 너의 세상을 나와 함께.

혼란에 빠트려보자.

노벨피아 - 웹소설로 꿈꾸는 세상! - 양치기소녀는 관심받고 싶당 (novelpia.com)