이게 마차타고 가는 도중 랜덤하게 근처에 몹이

스폰되는 방식인가본데

목적지까지 안가고 중간에 내리고 싶어서

스킵 안누르고 그냥 갔더니

우마차가 도시 대문 지나가자마자 몹 스폰되더라

근데 스폰 위치가 서프라이즈 하려고 하는 바람에

화면밖에서 스폰되는데 보통 화면이 마차가 가는 방향으로

보고 있잖아.

그러니 마차 뒤에 스폰이 되는데

이게 도시 대문지나자마자니까 도시 안에서

미노타우르스 필보가 스폰되더라

이새끼가 돌진기 쓰니까

우마차 뒤집어 지면서 인카운터 시작되서 싸우기 

시작했는데 여기서 병신같은 상황이 벌어지는데

1. 도시안에서 전투가 벌어진거라 온사방 경비병이 다 

몰려옴

2. 도시 입구에서 벌어진 전투라서 무기 장착판정인 npc도 다 달려옴

3. 엎치락뒤치락하면서 개같이 필보 레이드함.

4. 사람이 많이서 보스 막타를 npc가 쳐버림.

5. 나는 보스 죽이려고 큰기술 차징중이였는데 손때는 순간

저 npc가 막타친거때문에 모든 npc 전투가 풀림.

6. 내 큰기술이 바닥치고 원래 전투중이라면 우호적인 npc 팀킬되는거 막히는데 npc들은 전투가 풀린 상태라 내공격을 맞음.

7. 나랑 npc 우마차, 몹은 마을 입구 밖으로 나왔지만 원래 마을 안에 있어야하는 npc라 내가 마을 안에서 난동부린걸로 인식되서 도시 전체가 적대걸림.

8. 스카이림이나 폴아웃처럼 1대친거정도는 경고하고 넘어갈만도 한데 무조건 전투로 이어짐.

9. 상황푸는 방법은 내가 모든 npc를 몰살하거나

내가 그 npc들에게 죽거나

내가 그 npc들 시야 밖으로 나가는거임.

10. 시야 밖으로 나가서 전투가 해제되는 순간 방금까지

날 뚜까패던 npc가 평소처럼 말걸고 못알아봄.

11. 초반에 미노타우르스에게 처맞고 자빠지고 부서진 우마차 전투 풀리자마자 갑자기 멀쩡해져서 똑바로 서있음.

12. 분명 내가 돈을 내고 타고 이동하던 우마차지만 다시타면 돈안내고 탄다고 지랄떰.

13. 돈내고 다시타도 원래 우마차가 있던 위치가 아니라서

출발안함.

진짜 이게임 npc 시스템 스림만도 못한듯