동료도 은근 대사 많던데

1. 폴아웃4처럼 느슨한 정의관 가진 동료 좀 많이 넣었으면

재밌는 대사 많이 들었을 텐데

동료 데리고 다니려면 거의 불살 루트는 확정인 수준이라

자유도 낮은 게임 되버려서 아쉬움

동료 호감도 겁나 느리게 참

동료랑 연애 해본 적 없는듯

2. 메인퀘랑 연관된 행성들은 핸드메이킹 던전 좀 넣어라

3. 개발 조건 너무 빡셈, 아직까지 방어구 한번도 개조해본 적이 없음

4. 자원 이거 개 무쓸모임, 우주선에 자동으로 전송되는 기능이라도 넣어야 파밍하는 맛 좀 날듯

5. 탈 거 없는 거 개빡침, 스카이림 처럼 말이라도 있으면 좋겠음

6. 외계인이 없음, 폴아웃에도 있는 외계인이 대우주시대인 스타필드에 없음 ㅋㅋ

7. 근접 왜 살려내라, 폴이던 스림이던 스필이던 결국엔 존나 세지면 귀찮아서 그냥 칼 들고 달려나가서 푹찍 하는 편인데

스필은 근접 다 죽여서 뭐 쓰기가 무서움

8. 바스코 성전환시켜라, 퀴리처럼 여자로 바꿔 꼴알못 베데스다야, 성에 무지식한 방금 따끈하게 여자가 된 인공소녀가 안꼴림?

9. 1회차 한번에 70시간은 거뜬한데 20회차 정도 상정해둔 스타본 방어구 실화냐?

더 있을 거 같은데 생각만 만큼만 적어봄