아래에서 패치 노트를 확인하실 수 있습니다:

**모두를 위한 무료 New Creation Club 콘텐츠**

**엔클레이브 잔재 **

어떤 사람들은 과거가 영연방의 피부에 새겨진 상처라고 말합니다. 다른 사람들은 그것이 치유되지 않은 상처 위에 응고된 딱지라고 믿습니다. 엔클레이브에 맞서 싸운 사람들과 그들을 섬기는 사람들은 엔클레이브에 가입합니다. 그리고 딱지가 부러지면 이 낡은 세계 음모자의 깃발은 다시 한 번 완전한 돛대에 서게 될 것입니다. 물론, 먼저 중지하지 않는 한. 클래식 엔클레이브 대령 유니폼과 12개 이상의 워크샵 아이템이 포함되어 있습니다! 다른 엔클레이브 생성물이 설치되어 있는 경우 이들 부대 중 일부가 이 장비를 사용할 수 있습니다!

(퀘스트 "과거의 메아리"는 Saugus Ironworks 북쪽 도로에서 시작됩니다.)

**방어구 및 무기 번들**

- X-02 파워아머

- 지옥불 파워 아머

- 중소각로

- 테슬라 캐논

- 엔클레이브 무기 스킨

- 엔클레이브 아머 스킨

**임시변통 무기 팩**

수류탄이든 돼지 저금통이든, 이 독특한 무기 컬렉션을 사용하면 살인적인 발사체로 변신할 수 있는 무기가 무궁무진합니다. 수류탄 발사기 2개, 못총, 야구 발사기, 톱날 발사기, 돼지 저금통 기반 무기가 포함되어 있습니다.

('돼지가 날 때' 퀘스트는 Greenetech Genetics 북서쪽에 있는 상인 작업장에서 시작됩니다.)

**할로윈 워크숍**

마지막 날, 뉴잉글랜드 테크노크라트 협회(New England Technocrat Society)는 참석할 용기가 있는 모든 사람을 위해 으스스한 할로윈 갈라 행사를 열었습니다. 마녀, 가마솥, 구울이 가득한 이 멋진 호박 조명 야회에 들러 정착지를 장식할 38개의 새로운 할로윈 소품을 잠금 해제하세요! 상징적인 De-Capitalist 헬멧과 같은 새로운 웨어러블이 포함되어 있습니다!

("모든 할로윈 전야제" 퀘스트는 Pip-Boy의 신비한 신호를 조정하는 것으로 시작됩니다.)

**변경 사항 및 새로운 기능**

- 기본 PS5 및 Xbox 시리즈 애플리케이션. 성능 및 품질 모드 옵션이 포함되어 있습니다.

- 성능 모드: 60FPS 목표, 4k 해상도, 표준 설정, 동적 해상도 스케일링에 의존.

- 품질 모드: 30FPS*, 4k 해상도, 최고 설정, 동적 해상도 조정이 필요하지 않습니다.

*120Hz 디스플레이에 연결된 경우 품질 모드는 40FPS를 목표로 합니다.

*1440p 디스플레이에 연결하면 타이틀은 렌더링 모드에 관계없이 울트라 설정을 사용하여 60FPS에서 1440p 해상도로 실행됩니다*

- 에픽스토어에 출시.

- 와이드스크린과 울트라와이드스크린을 지원합니다.

- 스팀 덱 검증됨

- '설치된 콘텐츠' 메뉴가 추가되었습니다.

**버그 수정**

- 일본과 중국 사용자가 Bethesda.net에 연결하지 못하는 문제가 해결되었습니다(이렇게 하면 Mods에 대한 액세스가 복원됩니다).

- 프롤로그 도중 저장 데이터가 제대로 로드되지 않는 문제가 해결되었습니다.

- 새 게임에서 Vault 111 문이 열리지 않던 문제가 해결되었습니다.

- '집으로' 퀘스트가 진행되지 않던 문제가 해결되었습니다.

- 빠른 이동 후 Codsworth가 땅에 부서질 수 있는 문제가 해결되었습니다.

- DLC의 밉맵 문제가 해결되었습니다.

- Prestson Garvey와 대화할 때 소프트락이 발생할 수 있는 문제가 해결되었습니다.

- 파워 아머를 착용하고 빠르게 이동하는 동안 자동 저장이 되지 않는 문제가 해결되었습니다.

- 창작 클럽 메뉴에서 가끔 텍스트가 사라지는 문제가 수정되었습니다.

- 일본어 및 중국어 크레딧의 텍스트 형식 문제가 해결되었습니다.

- 장시간 가구를 떠나면 카메라가 작동하지 않는 문제가 해결되었습니다.

- VR Workshop Creation이 Automatron과 함께 설치되어 있는 동안 퀘스트 마커가 잘못 배치될 수 있는 문제가 수정되었습니다.

- 덤불 발굴지의 일부 수중 지역에서 플레이어 움직임 문제가 해결되었습니다.

- 정착지 시스템 내 손상으로 인해 잘못된 자원 수 및/또는 정착지가 파괴될 수 있는 문제가 해결되었습니다.

- 레벨업이 불가능한 경우에도 '레벨업' 알림이 표시되는 문제가 해결되었습니다.

- Vault 111에서 일부 깜박임을 수정했습니다.

- 안정성이 개선되었습니다.

**PC 전용**

- 키릴 문자, 중국어 또는 일본어 문자가 포함된 Windows 사용자 이름에서 저장이 되지 않는 문제가 해결되었습니다.

**PlayStation 전용 **

- 홀로테이프를 읽을 때 Pip-Boy 표시등이 계속 켜져 있는 문제가 해결되었습니다.

- 공간이 있음에도 불구하고 저장하려고 하면 사용자에게 0kb 상당의 공간을 확보하라는 메시지가 표시될 수 있는 문제가 해결되었습니다.

- 죽기 직전에 저장한 파일을 로드하는 동안 발생할 수 있는 충돌을 수정했습니다.

- Codsworth가 인트로에서 Shaun을 확인하지 못하는 문제가 해결되었습니다.

**Xbox 전용**

- 사용자가 프로필에서 로그아웃한 후 항상 기본 메뉴로 돌아가지 않는 문제가 해결되었습니다.

- 플레이어가 모든 특전을 잠금 해제한 경우 발생할 수 있는 충돌이 해결되었습니다.

- 비행선이 추락하는 동안 발생할 수 있는 조명 문제를 수정했습니다.

- BNET 오류가 발생하면 이제 다시 로그인하라는 메시지가 표시되지 않고 기본 메뉴로 돌아갑니다.

- 화염병으로 가스통을 점화할 때 프레임 속도가 크게 저하될 수 있는 문제가 해결되었습니다.

- 일부 시각 예술을 다루었습니다.

토도키 네이노오오오오오옴!!!!

겨우 이런걸로 차세대라고 입을 털다니

나의 희생은 헛된 희생이였어