밸런스적으로 좀 실용성이 없어서 포기함

대충 마법 시전 꾹 누르고있으면 매지카  지속적으로 추가 소모해서 강화하는 컨셉인데

셋팅이 맛 없음

설정할수있는게 차지당 소모하는 매지카 량이랑

차지 했을때 강도랑 최대 차지 횟수 정도인데

내가 기억한거로는 차지 속도 변경이 없음

근데 차지 속도 생각보다 매우 느림

거기다 차지중일때 매지카 회복 안될거임

그러니까 이상적인 사용법은 전투 직전에 미리 모아놨다가 한발 쏘고 시작하는건데 빗나갔을때의 리스크도 크고

생각보다 차지 효율이 구림

그리고 학파별 세부 설정 이 없다보니 무턱대고 계수 높여놓으면 이상해짐

파괴마법은 단순 데미지 상승인데

치유마법은 그냥 힐량 늘어나는 느낌이고

소환, 환영마법은 병신같게도 지속시간만 늘어남

그나마 장점은 차지 오래하면 진짜 오래 유지 가능하긴함

근데 가장 큰밸붕이 변화 마법이랑 일부 치유 마법임

변화마법은 차지하면 지속시간 뿐 아니라

그냥 버프 계수 자체가 올라버림

예를 들어 나무피부 ㅈㄴ 차지하면 방어력 몇백인가 오름

지속시간은 몇분이고

이걸 상급 마법으로 시전한다 생각해보셈 너무나 밸붕임

비슷한 이유로 치유마법중 모드로 추가된거 중에

지속시간동안 초당 회복 같은게 있음

이것도 차지 영향 받아서 기하급수적으로 상승함

이러저런 이유로 차지 마법 모드는 포기함